X

一个弹簧引发的"吐血史"

刚到北海

今年3月21日,因我家燃气表装电池的弹簧掉出来了,燃气公司给我更换了新的燃气表,换完检气体是否泄露的时候,师傅填了一张热水器过期需更换的安全隐患单,告知我现在只给我一立方的气,只能用一天,我必须尽快更换燃气热水器才能去营业厅换燃气卡开通燃气,并告知我,营业厅有热水器出售,建议我立即更换,不然燃气不通影响生活。

我到燃气公司营业厅一看,最低2000保底,果断放弃,上京东苏泊尔旗舰店花了八百块钱买了热水器并请专业师傅安装好。

3月31日,我打燃气公司客服电话申请复检,客服很甜美的告诉我,三个工作日会有师傅跟我联系。我等到4月2日结束,无人联系,心里想,可能忙着准备过清明了,太忙了,等等吧。等到8号,还是没人联系我,我坐不住了,又打了客服电话。

当天中午,立即有师傅联系我过来安检,接到电话那一刻我松了一口气,这段时间,天天用电煮饭洗澡,够呛的。师傅上门,很专业的拿了工具检测热水器接入口,检测了燃气灶,好,全部合格。然后看看,告诉我,你这里没三通,不合格,啊?什么叫三通?他当场填了一张单说暗埋三通不合格,让15号前自行整改,否则不给通气。我急了,问他,上了月21日你们公司才来装燃气表并检测了一次,只说热水器不合格,没说什么暗埋三通啊。他说那我不知道上个怎么检的,反正你这个就是不合格要整改。我问他你这规定什么时候出的,为什么你之前的安检员都没有提到这个问题,他说两个月前。

安检员离开后,我越想越不对,这房子在这十几年,燃气也用了十几年,年年入户安检合格,没人说过这个问题,即使真如安检员说的前两个月出台新规定,那为什么仅仅隔了不到二十天前的安检不提出来。我立刻拨打了客服电话,客服给我的解释是,这个安检标准一直都存在,3月21日检测的是维修师傅,4月8日是专业的安检师傅,所以两个人安检结果不一样。重点来了,我问她,我在这十几年了,年年入户安检都说没问题,现在说不行,住了这么久我要重新挖出来现实吗?客服告诉我不用挖出来重装,只要重新装一个三通就行了,燃气公司可以上门安装,只要我付安装费即可!!!

我就想问问,一个用了十几年的燃气管道,每年都入户安检,每年都在安检员的建议下换这根软管那根软管的,为什么没有一个人告诉我我家三通叫暗埋三通(实际上是不是我也不懂),不符合安全标准,既然国家检测标准一直存在,那为什么那十几个安检员一个也检不出?是公司的培训出了问题,还是安检员自身出了问题?

针对这个问题,客服告诉我,国家标准一直都在,只是越来越严,她说“你看,国家一直不允许违建,那北海的背街小巷也是去年才开始做”一样吗,这一样吗?我没向燃气公司申请上门重新安装三通,因为不服,所以,我们家到现在断气了二十二天!!!
    全部评论: 最赞|最新
    charlie725 在线

北海通

燃气公司太霸道了,不装报警气只能充20方气
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2021-04-13 13:51 来自
    引用回复 17

北海通

现在的所谓安检基本上是变相的强卖行为,不买他们的产品就会变着法子来刁难你,吃相太难看了
    3楼 2021-04-13 13:55 来自
    引用回复 19

北海通

说你没三通,就是上通下通.....

楼主支持你,就是要有这么多正气较真的人城市才能变得美好,也才没那么多的歪风邪气

北海通

按装工这么积极推销热水器赚多少提成?
    5楼 2021-04-13 14:12 来自
    引用回复 2

北海通

这公司在北海吃相一直很难看,北海人大部份都受过受剥削,这还是国企吗,不在你这里掏点钱出来不罢手,打12315投诉,去营业厅上诉到底,支持你
    6楼 2021-04-13 14:17 来自
    引用回复 17

北海通

直接换标题,直接写受xx公司血泪史,阅读回复量高一点
    7楼 2021-04-13 14:22 来自
    引用回复 1

北海市民

“热水器过期”,这是重点,圈起来,以后要考
    8楼 2021-04-13 14:38 来自
    引用回复 3

北海通

还是在农村烧柴好,炒的菜又好吃,煮的饭又香,烧一辈子的柴煮饭菜也不用审核。
    9楼 2021-04-13 14:51 来自
    引用回复 4
    江湖佬 在线

北海通

此路是我开,此山是我栽,欲经此路过,把钱留下来。
    10楼 2021-04-13 15:28 来自
    引用回复 2

北海通

三通:钱通,人通,最后才是“气通”  ,
    人家是垄断机构,用户想要继续使用,只能伸脖子被宰。就跟电信以前拉网线必须买手机一样,你可以不买,但是电信可以不给你拉

老北海

支持楼主曝光,投诉

北海通

这种公司厉害了
    13楼 2021-04-13 15:34 来自
    引用回复

老北海

谁叫你不在他们那里买热水器,买了就什么问题都没有了,明显刁难你
    14楼 2021-04-13 15:39 来自
    引用回复 7

刚到北海

三通就是一个三向阀门,一口进气两口出气,现在的标准是不能埋在墙体里,防止损毁泄露引发安全隐患。楼主之前十几年都安检过关,是因为当时标准和现在不同。现在燃气公司也不容易的,都是为了你的安全着想嘛,几十块不出,到时出事了几万块也挽回不了。
    15楼 2021-04-13 15:40 来自
    引用回复 2
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

慧源楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!