X

【休闲生活】老知青到曾插队过的原北海市西塘公社曲湾大队红湾生产队探望老社员

大海豚 在线

北海通

精华76
    ----
           我阿姨听同在上世纪70年代上山下乡到农村去接受贫下中农再教育的知青说,他们插队时与农民“三同”同吃,同住,同劳动的西塘公社曲湾大队红湾生产队现在发生了天翻翻地覆覆的,翻天又覆地的变化,建设成为漂亮又威滑的社会主义新农村。
      那些老知青跟我阿姨讲,昔日老社员住的干打垒泥巴屋,现在变成了一栋栋整齐排成一排排,一巷巷,整齐划一的三层半的别墅。
      我阿姨听老知青这么一说,心里就产生了回红湾生产队去看看,找找老社员聊聊天的想法。但我阿姨已经没有了红湾生产队的方向,昔日上山乡下时走过的乡村泥沙小路早就给改革开放后北海的城市大建设大发展的道路建设淹没了,连土渣都找不到了。自然的,我阿姨就找不到红湾生产队的北了。
      有一天,我回老屋,见到我阿姨,她见到我时问:你识得去红湾村吗?
      我:我是北海通,当然识得去红湾村啦!
      阿姨:你得闲带我去红湾村,几十年没有回过生产队了,很想念插队时的红湾生产队的社员。
      我:好,我明天上午带你去。
      第二天上午,我骑上心爱的摩托车如约回到老屋,搭上我阿姨,驶向城东南方向的社会主义新农村——红湾村。

全部评论: 最赞|最新
    大海豚 在线

北海通

精华76
    来到红湾村,我阿姨不相信眼前的别墅群就是昔日上山下乡时插队的红湾村,她问:这是红湾村?
    我:是啊!
    她:真系威滑哦!

我阿姨见到有户人家的门开着,有人在家里就行过去问人,讲我以前下乡在红湾劳动,认识XXX和xXX,他们住在哪里。热情的村民指了方向,我阿姨就循着村民指的方向找到了下乡时认识的社员家,见到了社员。
    几十年不见,都老了。老社员88岁,知青也近70岁,真是弹指一挥间,两人都老了,但,红湾村变年轻了,变漂亮了,变威滑了。

社会主义新农村——红湾村。
    红湾,约建于公元1723年(清雍正元年),由于村边坎头近港湾,曾名坎湾。当地语言“坎”“红”近音,为取吉利之意,改称红湾。

红湾村文化

捶沙蟹汁。

卖鱼。

小放牛。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2021-04-08 17:09
    引用回复
    大海豚 在线

北海通

精华76
    闲着,就四周围转。
    这是社会主义新农村——北背岭村。

这是社会主义新农村——小岭村。
    楼主 3楼 2021-04-08 18:17
    引用回复 1
    迷团 在线

北海通

车大炮!!全是征地的后果!
    4楼 2021-04-08 20:19 来自
    引用回复

北海通

当今社会街老不如村老
    5楼 2021-04-08 20:21 来自
    引用回复

北海通

其实也正常,古人话十年河东,十年河西。
    6楼 2021-04-08 20:23 来自
    引用回复
    大海豚 在线

北海通

精华76
    鲁岳生老师在微信中回帖:
    别梦依依回红湾,
    进入村中难分辨。
    画栋栉比连云起,
    道路宽广又平坦。
    寻访当年三同户,
    彼此相见如梦幻。
    岁月不饶都老矣,
    惟独乡村换新颜。
    楼主 7楼 2021-04-09 10:13
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

大海豚楼主

北海通

主贴精华 76

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!