X

追忆5年前,被同学骗入北海传销的经历:美女陪玩、纵情山水

北海新人

不听父母提醒,认为不可能是传销
    2016年10月1日,是我退伍后回学校的第一个国庆节。节前多年没有联系过的高中同学石某突然打电话过来,说他在海口做水果生意,国庆会忙的不可开交,希望我能去海口帮帮他。当然,他承诺来回车费给我报销了,到了海口吃住他全包。我当时本来也有创业的打算,就想着先去看看,如果可以的话我也入一股。

于是乎,我就跟父母打电话说朋友有困难,让我去帮忙,国庆就不回家了。父母一听海口,就说不会是传销吧?我说,我们两个是铁哥们儿,在高中的时候是用一个饭盆搭伙吃饭的,肯定不会是骗我的。然后,我就买了去海口的车票。因为当时还是学生,手里只有1000多块的生活费,就买了硬座,300元。

火车到达湛江前被叫停,让我在湛江下车
    由于去之前,我把车票信息发给了石某,所以车次的时刻信息表他很清楚。在距离湛江还有两站地的时候,石某打电话过来。他说这两天在湛江批发水果,让我直接在湛江下车,他安排车来接我。到达湛江已经是半夜两点多,下车后我跟他上了一辆银灰色大众,一台提前约好的黑车。

此时,我心里突然紧张了起来,会不会真的是和父母说的一样,是传销?于是上车之后,我提高了警惕。心想,如果真的是传销一定要想办法逃走,毕竟传销在我的印象中就是被关在小黑屋里限制人身自由的那种。好歹在部队锻炼了两年,眼前这两个人是打不过我的,到时候我寸步不离石某,一旦有变,我就挟持他离开。

大众车驶入广西北海,传销的味道越来越浓
    在车上睡了一觉,大概是凌晨5点多,我看着沿路的路标和广告牌,发现自己已经到了广西地界,北海市。下车之后,石某说先到朋友那里住下,休息一会儿。进入他朋友的房子后,发现这里一切很简单,不像是常住人的样子。

睡到中午,石某带我去附近饭馆吃了饭。这个时候才发现,北海的环境真的很好,空气清新,视野清晰,天很蓝。吃完饭,我俩走了不到1公里的路程就到海边了,沙滩很长,海水很干净。由衷的感叹,北海的环境真的不错。

此时,我给家里打了一个电话报平安。不过,听到我是在广西北海之后,我爸让我把住的地方的具体地址发给他(后来听他说,他当时准备了10万块钱用来赎我)。我当时没有被限制人身自由,认为自己多虑了。
    (住处不远的海滩)

第一轮糖衣炮弹——美女陪玩、纵情山水
    第二天,我跟他说,咱们去市场吧,帮你干活。他说,不着急,先玩两天再说。

清晨,石某约了一个朋友,说是带我去北海最大的景点玩,北海银滩。这是一个很漂亮的小姐姐,我们三个人包了一台车,在北海市转了一圈。一路上司机讲述北海市的风景名胜和环境气候,宛如一名专业的导游。

中午,我们去了一个叫天涯海角的地方。在海边,很多大石头,很像是西游记里面的场景。说实话,那会儿已经忘却了其他,完全被这里的美景俘虏了。纵情山水,陶醉其中。
    (北海的天涯海角

傍晚的时候,我们到了银滩。北海银滩,不愧是天下第一滩。滩长平、沙细白、水温净、浪柔软。这里游人很多,大家围在一起玩游戏,嬉笑打闹甚是欢愉。天黑之后,他们带我去了侨港风情街。我们找了一个街边摊位吃饭,人生中第一次生蚝也是在这里吃的。他们和我只是谈笑风生,并没有提及其他,一天过得还算是愉快。

第二轮轮番攻势——各种情景模式的洗脑课程开讲
    第三天,石某说他在这里认识了一个姐姐,想带我一起去她家做客。我没多想就答应了。

当我见到了这位姐姐,才正式确认这就是传销。这个姐姐上来就开门见山,给我讲起了入股的方式。一股是69800,当然一下子没有那么多钱可以先入基本股3800。只要是入了股就等着分红,最终3年的时间就可以赚到1040万。每个人可以发展下线,三个下线就可以晋升一级。级别越高,分红越多。我假装听的很认真,认同他的观点,因为我不知道接下来会发生什么。

这样的场景令我感到意外,颠覆了我对传销的认知。我一直以为传销就是把人骗过来,关在小黑屋里,限制人身自由。

就这样,他每半天都会找不同的人来跟我讲课。除了这个美女姐姐,还有一个退役武警,一个退休的局长,等等。他们的授课方式很特别,就是他们虽然是传销,打的却是国家的旗号。按照他们的说法,虽然国家表面上说是打击传销,但实际上是鼓励传销的,表面上的手段实际上都是国家在宏观调控。为此,他们举了很多例子。

晚上,他带我来到北海的新华书店。这个书店很奇怪。书店的大厅里,人很多,乌央乌央的人,可以说是摩肩接踵,不知道的还以为这个城市的人是有多么爱学习。书店的大厅里有一半的书讲的是资本运作和北部湾崛起。而且大厅这一半人很多,另一半人却很少。书店大厅的柱子上,挂着电视,电视上播放的节目正是中央电视台讲关于打击广西传销的焦点访谈等节目。当时石某指着电视说,看看这可笑吧,这些电视节目其实是在迷惑世人。你再看看书店里这么多的人,都是咱们同行。

他的意思是,从新华书店就可以看出来,国家是鼓励传销的。书店里那么多人在看关于北部湾崛起和资本运作的书,都是跟他们一样从事传销行业。国家在北部湾打造一个经济中心,北部湾将是既长三角、珠三角、渤海湾之后的新一级经济增长点。国家一时间拿不出钱来,投资这里,所以搞起了资本运作,利用这种方式,大量的输入民间资本。

再就是北海市的银行很多,基本上每隔两三百米就会有一个银行。银行的密度之大堪比北上广这样的一线城市。北海市是由一个县级市发展起来的,拥有的5星级、7星级酒店是一般二线城市不可比拟的。北海这样一个县级市是世界上发展最快的城市,再者北海市基本上没有实体经济,生产制造业。靠的是什么?单单靠旅游吗?一定不是,也靠金融,靠传销来资本运作。

退休的局长讲:传销一开始就是合法的,是美国人发明的,是资本运作的一种手法。是90年代国家花了大价钱从国外引入的,用来资本运作搞活经济。

他还给我看了一个视频,是李克强总理亲自讲话,鼓励传销人员“上平台”,当然这一看就是他们断章取义截取片段,就胡乱说这是在鼓励传销。

等等,这些言论就是来从各个角度来证明国家鼓励这件事。

还有就是,搜索一些网上打击传销的新闻报道,从各个角度来论证这个报道是假的,政府并不是真的打击传销。比如说,一个报道视频里说安徽的公安干警抓了几个传销人员,上面写的时间是11月份,但是里面的人却穿着短袖,明显是在演戏,等等。还有就是大街上虽然挂着条幅,打击传销,但那都是幌子。

政府为啥这样做呢,就是在北海市参与传销入股也是有门槛的。本地人不能参与、政府公职人员不能参与、学生不能参与,等等。资本运作也不是人人都有机会进入的,所以劝我抓住这个机会。

这两天我假装认真听讲,很赞同的样子。实际上是我不知道他们后面会采取什么手段,就不敢多说。

业务水平不够——洗脑不成找来神秘人物助阵
    石某一看他自己搞不定我了,就说要约见一个朋友,说是这个朋友我也认识。见面一看是武某,是我们同班的高中同学。我知他是本科读的燕大,据他讲述,后来考上了复旦的研究生。目前研究生在读,在北海附近的海上舰船做液压调试工程师。
    (当时约在书吧,尽享高端感知

说是同学聚会,聊聊天,叙叙旧。后来才得知,武某也是传销人员,而且他已经找到了三个下线,完成晋升。石某就是他的下线。石某的演说技能明显是略低一筹,所以他找了各种人来给我讲课。而武某就不一样了,他跟我讲亲情。他说,父母含辛茹苦把我们养大,一定要多赚些钱孝敬他们。不然现在父母一得病,高昂的医药费负担不起,就只能等死。传统行业只能拿着微薄的工资,养活自己都困难。作为兄弟他发现了一个挣钱的渠道,他想帮帮我。他不强求,先让我看看自己做决定。但我最终决定要回去了。

先礼后兵——可能要使用武力
    经过5天的轮番攻势,他们两个可能黔驴技穷了。觉得单单靠语言已经不能将我征服。所以,他们告诉我说打算带我去附近的防城港转转。防城港有一个*****市场,可以在那里买点东西回去带给家人朋友。据说那里的中华烟5块钱一包,各种世界名表两三百一块。

我心中的顿时感到一股杀气,不甚惶恐。我不敢马上拒绝,说是明天再说。

武某离开后,当天晚上我跟石某撕破脸了,说是我要回去。他说要跟我送行。那天晚上,他跟我诉苦,说求我了。我一听这话味儿不对,怎么还求上了。

第二天,他说要送我,打车带我去机场,给我买机票。结果到了机场取票时工作人员告诉我买的是明天的机票。我一看就是他故意的,心想,要是真的等到明天估计就回不去了。于是,我就立马跟他翻脸了。直接打车去火车站。他跟着上了车。

到了火车站,我二话不说买了高铁票,800多块钱。当时也不管钱不钱的了,心想能回去就行。票是第二天早晨的,当晚,他说先回住所。但是我不敢,就在火车站外面等。他说吃个饭吧,聊聊。

我当时想着,如果就这样回去是不行的。毕竟这个月的生活费都花在车票上了,回去还要再跟父母要钱吗?我就跟他说:本来说好的是你报销来回路费,我这样来回路费花了1200把生活费都花完了,回去怎么好意思再跟父母要钱呀?他说,等会儿报销给我。

我跟他讲:咱们也算是兄弟一场,现在如果你想退出的话我全力营救你,咱俩一起回去(至今为止,我也不敢确定当时想带我去防城港是不是要软禁我)。他说没有,他现在是自由的。

我说:只要你放我安全回去,把路费给我报销了。那么我回去之后不会把你的事告诉别人的(他入股的69800都是管同学和家里人借的,不然他一个刚毕业的学生哪来的钱)。其实,我是在暗示他,如果他不这样的话,我会把他的事公布的,那样他的后路就没了。

最后,他一直陪我等到天亮,等我上了火车过了一站,他还没有放弃,给我发短信,说是如果我反悔还来得及,可以下车,坐大巴回去。我是真的佩服他的毅力。

坐在高铁上,看着沿程的桂林山水,心中长舒了一口气。为期7天的战战兢兢、如履薄冰的日子终于结束了。

时隔三年,石某回来了
    2019年9月,石某回来了。他在QQ上约我出来吃饭。

在饭桌上,我问他,怎么回来了,不在那里发展。他说没钱了,混不下去了,这次回来打算重新做人。找专业对口的工作是不可能了,毕竟毕业后三年简历都是空白。他打算考公务员,现在在石家庄一个社区做志愿者。

我想,浪子回头金不换。经历过这一场,他应该会珍惜现在的生活了吧。

白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。

全部评论: 最赞|最新

北海通

现在还有吗?我想去这么刺激的吗
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2021-02-23 17:47 来自
    引用回复 6

北海通

传销已经在我脑海里消失好长时间了,差不多淡忘了,希望在北海,再375不再见到有关于传销的字眼,新闻。。
    3楼 2021-02-23 17:49 来自
    引用回复

北海土著

二十万?三十万?
    4楼 2021-02-23 17:49 来自
    引用回复

刚到北海

小姐姐继续进攻就拿下了,找啥退休的老头?
    5楼 2021-02-23 17:52 来自
    引用回复 6

北海市民

在北方,感觉传销就跟恐怖分子一个样子的···

北海通

精华6
    传销是老话题,现在倾的糸追星。
    7楼 2021-02-23 17:58 来自
    引用回复 5

北海通

精华7
    说好的同甘共苦,共呼吸同命运?!就这讲课就完了?楼主省略的那十万字多少写两三百让我过过瘾啊
    8楼 2021-02-23 18:00 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    9楼 2021-02-23 18:02 来自
    引用回复 3
    广南佬 在线

北海通

编故事吧?你老斗有10w在家乡做点什么生意不行?而且北海从来都不是县级市。
    10楼 2021-02-23 18:06 来自
    引用回复 1

北海通

精华1
    好文…………
    11楼 2021-02-23 18:09 来自
    引用回复 1

北海通

有些已经被洗脑洗得走鬼入魔,深信不疑,赶紧醒悟吧,从哪里来回哪里去
    12楼 2021-02-23 18:13 来自
    引用回复 1
    之前不是说有一个被骗去桂林从事传销活动,传销组织安排8女侍候一夫的事件吗?
    13楼 2021-02-23 18:22 来自
    引用回复

老北海

狗鼻子还能味出味道啊
    14楼 2021-02-23 18:31 来自
    引用回复 1

北海通

被骗过来的,有可能是傻,有可能是贪,但也值得可怜。那种骗人过来的,才是真的坏,不值得可怜。
    15楼 2021-02-23 18:48 来自
    引用回复 1
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

楚狂人心似铁楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!