X

“北海人”和“合浦人”的积怨,不回避,说清楚,要解开

北海通

想问问合浦边医保卡到北海可以刷冇???

北海土著

北海人合浦人都是一家人,不要挑拨离间
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    47楼 2021-02-21 18:41 来自
    引用回复 2

北海通

精华13
    我再帖子里已经讲得够清楚了,有些人不看就言语中伤我“挑拨离间”。这未免过分了啊。
    我再重申一遍:
    虽然我是合浦人,也从不掩饰对少数“北海人”的做法和态度有看法的事实,但我对北海是有感情的,我不黑不踩北海,不时主动宣传北海、维护北海、点赞北海。

我发这个贴的目的是描述实情,劝大家和解。
    那些猜疑我是钦州人或说我是番薯或说我挑拨离间的,摸摸你们的良心!

楼主 48楼 2021-02-21 18:44
    引用回复 3

老北海

非常多的人在北海、合浦都有房,北海本身太小,跟一个博白县那么大,都是一家人,如楼上所说,楼主别乱带节奏,还是关心下怎么把美丽大北海建设好吧
    离线
    楼主廉州长帖子看完了吗,我好言相劝,有人却中伤我“挑拨离间。这才是乱带节奏吧。带节奏的,恰恰反而是某些人吧
    49楼 2021-02-21 18:47 来自
    引用回复 2

北海通

楼主如果风知道于2021-02-21 16:53发表的  :历史上合浦是千年古郡,北海也一直是合浦管的,近几十年北海变成了北海市,合浦一直是县,成了北海管合浦,相当于以前是大哥管小弟,现在是小弟管大哥,谁心里都不舒服,还有北海成为市之后就一直挖合浦的根,南康,福成,营盘等镇都是合浦的经济贡献镇,划走了也没有补偿,合浦贡.. (2021-02-21 16:53) 

北海划走的三镇语言上跟合浦基本不通,如果没划走三镇那三镇估计现在也是穷得叮当响。
    50楼 2021-02-21 18:48 来自
    引用回复 4

老北海

还有一部分北海,合浦人想做回粤西人
    51楼 2021-02-21 18:48 来自
    引用回复 2

北海通

楼主廉州长于2021-02-21 18:44发表的  :我再帖子里已经讲得够清楚了,有些人不看就言语中伤我“挑拨离间”。这未免过分了啊。
    我再重申一遍:
    虽然我是合浦人,也从不掩饰对少数“北海人”的做法和态度有看法的事实,但我对北海是有感情的,我不黑不踩北海,不时主动宣传北海、维护北海、点赞北海。

....... (2021-02-21 18:44) 

都没有积怨谈何和解,你这不是泼脏水吗
    离线
    楼主廉州长真没有吗,不回避问题,才能解决问题。
    52楼 2021-02-21 18:49 来自
    引用回复 3

北海通

楼主高空鹏程于2021-02-21 17:32发表的  :好像摩托车驾驶证挂失合浦的在北海不给办,还有居住证和外市外省同等待遇 (2021-02-21 17:32) 

合浦的社保和北海的社保差天远,感觉合浦的像是低保一样,
    53楼 2021-02-21 18:49 来自
    引用回复 2

北海市民

北海把合浦当北海人了吗,三个区自己玩
    54楼 2021-02-21 18:51 来自
    引用回复 1

北海通

精华13
    鹿666666:
    非常多的人在北海、合浦都有房,北海本身太小,跟一个博白县那么大,都是一家人,如楼上所说,楼主别乱带节奏,还是关心下怎么把美丽大北海建设好吧(2021-02-21 18:47)  49楼
    帖子看完了吗,我好言相劝,有人却中伤我“挑拨离间。这才是乱带节奏吧。带节奏的,恰恰反而是某些人吧
    楼主 55楼 2021-02-21 18:51
    引用回复 1

北海新人

百度有答案的,搜索北海市总人口就知道了,到省市级叫北海人,跨省叫广西人,跨国叫中国人,跨星球叫地球人。至于平常的区县级也有称呼,乡镇级称呼某镇人。村级称呼某村人,自己理解就行了。县级已经有独立行政机构了,县辖公安局/民政局什么的,区辖的只是分局,看破不道破,勿喷
    56楼 2021-02-21 18:54 来自
    引用回复 9

北海通

精华13
    第一副村长:

北海划走的三镇语言上跟合浦基本不通,如果没划走三镇那三镇估计现在也是穷得叮当响。(2021-02-21 18:48)  50楼

话不能这么说,合浦又不是只有廉州话,难道白话合浦没有吗,难道客家话没有?
    按你的逻辑,现在的合浦东部几个镇(铁山东港),是不是也和合浦语言不通,是不是也应该划走。

另外,按你的逻辑划走了重点发展所以不错?
    按你的逻辑,是,那三镇划走了,纳入北海市的城区,以北海一个市级财力和实力,重点发展了,三镇人民自然富了。
    但是你想过吗,合浦东部几个镇(铁山东港),隔壁玉林市可是虎视眈眈啊,你觉得玉林市拿到了这几个镇,会不重点发展吗?这三镇会不比原来好吗?

说什么还是要看你站在谁的角度。

但是,站在你的角度,你愿意拱手让人吗?
    难道我暂时没有能力经营的田地,我就愿意拱手让给有能力的人去耕耘?
    楼主 57楼 2021-02-21 19:03
    引用回复 3

北海通

楼主第一副村长于2021-02-21 18:48发表的  :北海划走的三镇语言上跟合浦基本不通,如果没划走三镇那三镇估计现在也是穷得叮当响。 (2021-02-21 18:48) 

不对吧?划走的都是说廉州话的,合浦本来就是说廉州话的多阿,只有公馆闸口周围几个乡镇是说客家话的,怎么会和合浦语言不通?
    离线
    楼主廉州长他的意思应该是划走的营盘、石康讲白话,而合浦讲廉州话、客家话等等,但是他忘了合浦也有人讲白话啊。
    58楼 2021-02-21 19:03 来自
    引用回复 1
    charlie725 在线

北海通

无聊之极!!!!
    59楼 2021-02-21 19:04 来自
    引用回复 3

北海通

优信:
    楼主挑事佬一名,
    桂林下面十几个县身份证也没标注桂林,河池几个县也没标注,县基本都如此,没见识!
    为什么合浦很在意这些?因为北海只有个独子合浦,而且走得很近,基本很容易融合,所以对行政归属感要求更高!表面就或多少有些冷嘲热讽,刷点存在感,北海回应这种小情绪就算输!北海只对扩张融合共同发展感兴趣!(2021-02-21 17:35)  29楼

见过下面县到市区工作需要居住证的么?北海就做到了,10年前在北海工作,必须要办居住证
    户籍是合浦的,到北海工作居然要居住证,还是私企还要办居住证,搞笑么?

描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

yousih楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!