X

驳斥廉州长:文昌塔黄花风铃,晋级全国网红,论讨视野应站得更高些!

北海通

精华13
    易冰之冰:

不会错意啊!我认为,从这个事,来缩谈合浦星岛湖,真的是浪费话题了。而且,那个地方,我们做过多次政策与实地跟采,你说的这个意义不大。

.......(2021-02-17 19:25)  37楼
    你说“浪费话题”“意义不大”也是一家之言罢了。事有大小,有总体有具体。我看你后面说了那么多,给我的感觉是比我站得高、望得远,归根结底是想得多。我这么说你明白了吧

二是更离奇的是,廉州长把话题缩到星岛湖,认为当下的北海,应该重起计划经济时代,一台影剧,让一个地方爆红的经验。

事实上,北海也曾作过这样的努力。就在前几年,为炒海丝路始发港而量身特做的《碧海丝路》。因为其民族X义做戏的成份太多,不要说带红北海,甚至连收视率都不大。显然,今天的北海合浦,最可能爆红的文旅点在哪呢?以北海目前的投资框架,就在两个:一是廉州湾;二是银基。关于后,在去年北海举行的旅游发展大会上,相关专家对此不作积极评论。最后一赌注,只能是廉州湾:海丝首港、高德文旅和廉州湾大道、广西滨海公路,正在建设中。

而本次黄花风铃木的刷屏,它处于廉州湾上,它的爆红,给北海这些大件头的廉州湾文旅,给来了无法估量的发展信心。因此,我们发现,广西特色旅游县合浦未来的文旅发展方向,依然不是向破旧的老城区,不能一县独大,而是要打开自己,面对整个廉州湾,与北海的合作,把廉州湾之上星罗棋布的汉墓,甚至是前朝故事,向湾区诉说,争取把北海每年四五千万游客的流量,向县城引流。从而实现多年来,合浦假节日期间,竟无游客夜宿合浦的耻辱记忆。

事实上,文昌塔黄花风铃刷屏,吹响了合浦与北海文旅融合的最响亮角号。因为,无论在北海半岛,还是合浦的海丝路始港出口,从古至今,我们还是发现,廉州湾依然是我们的聚宝盆。

在这片美丽的湾区上,从古至今,廉州湾的落日,从没从汉朝帝国及宋文化褪过色。而在今天,它必须与彼岸的北海老城与高德老街的明清文化,通过“一湾两区”的文旅大格局策划,才能实现有赶超西安“大唐不夜城”的大气韵来。

未来两年,如果廉州湾通了郊际铁路,变成10分钟交通圈,方圆几十里的廉州湾大文旅圈,指日可待!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 17楼 2021-02-17 17:57
    引用回复 2

北海通

精华7
    楼主廉州长于2021-02-18 15:35发表的  :谢谢酒庄深明大义为我说话。不怪易大师驳我,只求他驳对点,不要这般牛头不对马嘴。你若说得有理有据,自然令人信服,包括我。若只是很想表达自己的观点和想法,大可正儿八经大大方方讲,哪用得着假借驳斥我来说出来,这不是让众人觉得忸怩作态吗?我那帖的发出来时我还根本不知.. (2021-02-18 15:35) 

他某喉舌部门的鼓吹手来的,拿些内部资料吹吹而已,你不理他就行了,一笑而过,没必要跟他再探讨这个话题了。
    18楼 2021-02-18 15:53 来自
    引用回复 2
    廉州长:
    另外,我一个小网民,肯定是小视野了,大视野的事情,只能你等大V才能高谈啊(2021-02-17 18:31)  22楼

不要以小视野,小平头百姓自豪,这里是公共地区,一个话题,炒烂了,就没有人说与写了。然后,引发不同阶层的误会。甚至错失一些关键的反思,甚至让利益集团混水摸鱼,故意给弄不清事实的真相,严重损害了市民的利益。以前,我一直看着网友许多很有问题的发言与回复,逼于种种原因,比如时间与精力,算了。上365,一般只看题目与新闻,还有是哪些人写的文章。时间与阅读的质量,比十年前有所下降。

当然,在这里,我们希望读到的是原生态的东西,而不是视角与视里问题。夸夸其谈,毫无意义。但我们明确清晰说明:不要以为众多的同样的观点,就能代表一座城市与网友的心声。我们必须要理性,如果不够,多百度学习。
    楼主 19楼 2021-02-17 18:45
    引用回复 2

北海通

精华7
    楼主廉州长于2021-02-18 15:35发表的  :谢谢酒庄深明大义为我说话。不怪易大师驳我,只求他驳对点,不要这般牛头不对马嘴。你若说得有理有据,自然令人信服,包括我。若只是很想表达自己的观点和想法,大可正儿八经大大方方讲,哪用得着假借驳斥我来说出来,这不是让众人觉得忸怩作态吗?我那帖的发出来时我还根本不知.. (2021-02-18 15:35) 

易冰借你话题,大炒合浦风门岭景点,鼓吹合浦政绩,让网友感觉他知道多,贬低你的观点。
    20楼 2021-02-18 15:47 来自
    引用回复 2

北海新人

占个位置看热闹。

北海通

精华7
    看了帖子,不知道易冰驳斥廉州长咩野?是不是廉州长的帖子说了风门岭景点不是?还是缺点?你易冰喉舌单位宣传员,如果不认可不赞同,你自己写一张帖子,从你观点谈论大合浦风门岭景点,大合浦怎么发展,大北海怎么发展,不就行了,何必驳斥廉州长观点?你易冰要改变别人廉州长观点?
    22楼 2021-02-18 08:40 来自
    引用回复 2
    江湖佬 在线

北海通

楼主龟鱼巴于2021-02-17 18:30发表的  :如果合浦成市,北海变县是什么经济效果呢 (2021-02-17 18:30) 

在家里,父亲依然是父亲,作为搬砖老,应该改变不大。
    23楼 2021-02-17 19:58 来自
    引用回复 1

北海通

精华7
    楼主BHXRL于2021-02-17 19:18发表的  :未成片,花期延后了十天左右。而且金海岸大道的风铃木只剩下北侧,南侧已经全部消失。网红的行成自有其道理,不是你想成就能成的。
    [attachment=1]

....... (2021-02-17 19:18) 

感觉北海一些景点应该多种植风铃木。
    24楼 2021-02-18 08:45 来自
    引用回复 1

北海通

网红了,我什么不知道呢?问下还有多少人不知道?

老北海

今天在冯家江公园的另一面散步也发现很大一片超级美,散步,跑步,健身,景色好得很,就是刚种还没长好,有的还没开花。

26楼 2021-02-17 18:22 来自
    引用回复 1

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    27楼 2021-02-17 19:59 来自
    引用回复 1

北海通

精华7
    楼主陈姑娘。于2021-02-17 18:22发表的  :今天在冯家江公园的另一面散步也发现很大一片超级美,散步,跑步,健身,景色好得很,就是刚种还没长好,有的还没开花。
    [attachment=7141850]
    [attachment=7141851]
    [attachment=7141852]
    [attachment=7141853] (2021-02-17 18:22) 

北海冯家江公园的风铃木长大起来,猜测也美。
    28楼 2021-02-18 08:47 来自
    引用回复 1

北海市民

这个也火的那个也红  用心点吧,一阵风吹过就看明白了
    29楼 2021-02-18 13:45 来自
    引用回复 1

老北海

张嘴就扯,合浦越来越多的酒店都是专门给老鼠蚊子住的?还节假日没游客住合浦...
    30楼 2021-02-17 20:08 来自
    引用回复 1
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

廉州长楼主

北海通

主贴精华 13

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!