北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 房地产沙龙
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

户籍制度大改革!我国将试行以经常居住地登记户口制度!

老北海

1月31日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《建设高标准市场体系行动方案》。方案提出:推动户籍准入年限同城化累计互认,除超大、特大城市外,在具备条件的都市圈或城市群探索实行户籍准入年限同城化累计互认,试行以经常居住登记户口制度,有序引导人口落户。

完善全国统一的社会保险公共服务平台,推动社保转移接续,加快建设医疗保障信息系统,构建全国统一、多级互联的数据共享交换体系,促进跨地区、跨层级、跨部门业务协同办理。

根据住建部公布的《2019年城市建设统计年鉴》(下称“年鉴”),有30个城市城区人口超过300万人,其中超过1000万的超大城市有6个;位于500万到1000万的特大城市增至10个。而现阶段,城区常住人口300万以下的城市基本取消落户限制,所以,方案中提到的除超大、特大城市外,其实需要实行同城化互认的城市,很多本身落户限制就并不严格。

所以,这个户籍制度的改革,到底会让哪部分人最先收益呢?我们拭目以待!

关注北海365好房网
    更多楼市动态与购房疑惑
    加大表姐微信了解

全部评论: 最赞|最新

北海通

又想骗我户口进城
    不干!坚决当农民

北海通

我也觉得我们村里好,有土地
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    3楼 2021-02-01 11:42 来自
    引用回复 8

北海新人

现在农村户口的人都不愿意迁到城里,特别是小孩读完初中的人家

北海通

楼主%村支书于2021-02-01 11:27发表的  :又想骗我户口进城
    不干!坚决当农民 (2021-02-01 11:27) 

是喂,而且要争当农村滴贫困户,贫困户油水大大滴有,你懂滴
    5楼 2021-02-01 12:33 来自
    引用回复 8

禁止发言

精华1
    用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    6楼 2021-02-01 12:46 来自
    引用回复 2

刚到北海

又想骗我放弃农村户口,过了年就把我老婆户口弄回去兴港镇
    7楼 2021-02-01 13:24 来自
    引用回复 3

老北海

楼主l啊斌于2021-02-01 13:24发表的  :又想骗我放弃农村户口,过了年就把我老婆户口弄回去兴港镇 (2021-02-01 13:24) 

可能吗
    8楼 2021-02-01 13:45 来自
    引用回复

北海通

楼主北海街坊_244842于2021-02-01 12:33发表的  :是喂,而且要争当农村滴贫困户,贫困户油水大大滴有,你懂滴 (2021-02-01 12:33) 

有强硬后台将滴。
    9楼 2021-02-01 13:47 来自
    引用回复

北海土著

最惨惨到我这个带渔字的户头。。。

10楼 2021-02-01 13:51 来自
    引用回复 4

北海市民

楼主沙外海龙于2021-02-01 13:51发表的  :最惨惨到我这个带渔字的户头。。。
    [attachment=7139233]
    [attachment=7139234] (2021-02-01 13:51) 

怎么说呢?
    11楼 2021-02-01 13:54 来自
    引用回复

北海通

楼主沙外海龙于2021-02-01 13:51发表的  :最惨惨到我这个带渔字的户头。。。
    [attachment=7139233]
    [attachment=7139234] (2021-02-01 13:51) 

此户口值钱了,第一,先借钱移民非洲定居三年,然后再晒黑三年,再以非洲人口留学回国内就读,即使文盲也能考到大学毕业证书,读书补贴金每年12-36万软妹币,但记得去山东留学,广西山区没有这待遇
    12楼 2021-02-01 13:58 来自
    引用回复 2

老北海

农民比城市的干居民好多啦,我们农民有田、有地、有房、还可以得到很多补助。城市干居民没房、没地、没车,全部都是银行贷款。当农民好啊!
    13楼 2021-02-01 14:16 来自
    引用回复 3

北海通

楼主流浪者2090于2021-02-01 14:16发表的  :农民比城市的干居民好多啦,我们农民有田、有地、有房、还可以得到很多补助。城市干居民没房、没地、没车,全部都是银行贷款。当农民好啊! (2021-02-01 14:16) 

事实证明一切
    14楼 2021-02-01 14:51 来自
    引用回复
    杨男神 在线

北海通

楼主%村支书于2021-02-01 11:27发表的  :又想骗我户口进城
    不干!坚决当农民 (2021-02-01 11:27) 

我想当村支书
    15楼 2021-02-01 17:35 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

庄羽然楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!