X

十几年都在线的QQ头像突然灰了,阿南,如果你还活着,能不能回一下我

刚到北海

北海365的网友大家好,我是土生土长的北海人,现在在外地工作。今天上来发帖是想请求大家帮我寻找一个朋友,或者能够提供他的线索。

2019年5月,已经有十年没联系的我们,又重新联系上了,但到了7月份,早上还有在微信聊着天,到了下午的时候就没有回复了。再过两天后,十来年一直挂着的QQ头像也变成灰色。从那一刻起,我失去了他的消息,之后我自己也有在抖音都发表过寻他的帖子,但一直没有消息。

我只有他的微信和QQ,没有他电话、照片,只知道他的名字后面是个南字,我一直都叫他阿南。我非常想要寻找他,想知道他究竟发生了什么事,是否还活着……
    (曾经在抖音发过的寻人视频)

事情得从大概12年前说起,那时候大概是2008年到2009年之间吧,那年我才十八、九岁,阿南比我大四岁左右。但是还没有微信,大家也从以前的玩聊天室变成了玩QQ。也是就在QQ最火的时候,我和阿南在QQ上认识了,具体是怎么认识的不太记得了,但也就是这一年我们成了现实中的朋友。

阿南的身高在一米七几左右,皮肤挺白的,有些胖胖的,长相比较大众吧,想了很久没有什么很特别能够形容他的。我只大概知道他是北海市区人,家庭条件还不错,是一个各方面都非常大方豪爽之人。

刚认识的那两年我跟阿南常常有在一起玩,记忆中十二年前他开着一台红色改装三菱小车。有一件事情我记得比较清楚,就是2009年那一年,当时我们在北海大道上等红绿灯,被一个酒驾的司机,开车连环追尾了,喝醉酒的司机,先是开车连撞两台小车,最后撞上了阿南那台,为此我们还开玩笑说,我们也算是有着过命的交情了。

2010年5月份,在我生日的那天,我和阿南如同平常一样在北海闲逛,他还在和安给我买了生日礼物。但那一天,也是我们那段时间最后一次见面,随之而来的便是十年的联系中断。当时的我,没有什么特别的想法,就很自然而然的少联系了。再过一两年后就开始流行微信,QQ就基本上不看了,都是挂在那里,他也一样,QQ头像依旧常亮着。

就在我已经差不多要忘记阿南的时候,2019年5月份,我们在QQ重新联系上了,就如同熟悉的老朋友一般,我们依旧无话不谈。期间他也没有过多提起这十年间的事情,只知道阿南在那十年里,结了婚了、又离婚,还有个女儿。

2019年重新联系上的这段时间,期间我遇到了很大的困难,他也帮助了我很多……7月份的一天早上,我们还有在微信聊着天,但到了下午的时候就没有再回复了……再过两天后,十多来年一直挂着的QQ头像,也不亮了!变成灰色!直到现在……

我才突然发现,我对他的了解不够,对于这个帮助了我很多的朋友,我真的想要找到他。

(阿南的QQ)

阿南曾经跟我说过,2019年的时候,他曾经去过一趟武汉。当时有听阿南说,有个船老板挂靠在他公司,欠了三百万左右的债,他去武汉是追债去了。听他说当时还闹得有些不愉快,差点进了派出所。

为此我联想到,是不是阿南所在的公司出了一些什么问题?我有些怀疑,阿南是因为公司涉及了一些什么,进去了。

再次失去联系的这快两年时间里,我也曾经尝试过找网络上一些能够登陆他QQ的人,但无一是收了钱以后就删好友跑路的,骗完钱后就没下文了。

对于阿南的突然消失,我一直有两个猜测,他要不是身体突然出了什么状况,已经不在这个世界上了,要不就是进去了……我更希望是后者,至少知道人是平安的……

我知道其实北海很小,从我的描述里面说不定有人认识阿南,知道他的真实身份,或者知道他现在如何了,人是否平安。如果有知道阿南消息的人,可以偷偷私信给我,所有的一切感激不尽
    (阿南的微信和朋友圈,停留在了2014年)

全部评论: 最赞|最新

北海通

看来和阿南有故事

北海市民

可能是你一往情深了,
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    3楼 2021-01-25 08:55 来自
    引用回复 8
    鄂荆 在线

北海通

联系不上就拉倒呗,还找他干什么
    4楼 2021-01-25 08:59 来自
    引用回复 7

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    5楼 2021-01-25 09:00 来自
    引用回复 20

北海通

精华6
    看完此帖,我上了二柱香,朝北边拜了一下。
    6楼 2021-01-25 09:06 来自
    引用回复 8

北海通

写的太长了,
    7楼 2021-01-25 09:08 来自
    引用回复 2

老北海

楼主鄂荆于2021-01-25 08:59发表的  :联系不上就拉倒呗,还找他干什么 (2021-01-25 08:59) 

可能是对初恋念念不忘呢
    8楼 2021-01-25 09:09 来自
    引用回复 1

老北海

把你们的故事说出来
    9楼 2021-01-25 09:13 来自
    引用回复

北海新人

我去,看到那只猫,我以为说的是我。
    10楼 2021-01-25 09:18 来自
    引用回复

北海通

人生无常,世事难料,珍惜眼前人吧
    11楼 2021-01-25 09:19 来自
    引用回复

老北海

要往好的方面想,可能他有钱了,不认识你了而已。
    12楼 2021-01-25 09:19 来自
    引用回复

北海土著

自古以来有情人是不能成双成对,
    只有把酒迎欢才是天长地久床友。

老北海

你们这种年轻人我见太多了,在一起的时候不珍惜,离开了以后都想着别人的好。哈哈哈哈

北海新人

你也是北海的.他也是北海的不知道他住处吗?
    15楼 2021-01-25 09:29 来自
    引用回复 1
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

Belle9966楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!