X

走进2021,回顾2020一切都还好吗?

北海通

时间过得很快,不敢回想,仿佛这就像发生在昨天;34/35的年龄段,很失败吧!身边的朋友,小孩不是读中学就是小学,好像这一切都跟自己无关。有时候,羡慕别人的生活,有时候,却也觉得这样一个人不好吗?不用为了家庭,起早贪黑一年基本不眠不休。不过,当寂寞时,酒后的孤独时却发现,生活中有人,房间里为自己点亮一盏灯也是一种很幸福的事。很多时候,自己总是很矛盾的,更多的时候都是自己能力有限,没有能力涉及自己无法掌控的明天。所以还是对于明天,一个人没有能力支撑起全世界的时候,还是一个人难受/不如两个人苦吧?
    工作生活中,总会面对一些自己不想涉及的问题,该找个对象了!不管是回到了老家,还是在工作下班后,姐弟间都会让这种话题无法回避。作为亲人太知道自己的状况了,更多时候是无法去给自己一个台阶下的。因为收入问题,不能够稳定所以自己也在躲避这些目前自己犹豫的事情;去年一年的时间里,我也算是积极去生活吧,一个月拉平均也能上了20天班左右的时间,一天240的工资,除了一天吃喝抽烟,也就200净收。但是,看看微信自己的一年收入也就不过四万,当然也有一些帐没有到位,算下来也差不多了。一个人嘛,更多时候是很随意的,也很任性的,想工作就工作不想工作就躲在自己的房间里面发霉。没人管,自己也没有限制也就那么一回事了。
    当踏进2021的这天开始,我就在回想,去年自己付出过什么努力,用心过吗?一年的劳动所得,收入,在春节的时候能有多少就可以看得见的?算来算去,我都发现没有钱入口袋。每个月的房租600水电费差不多靠近一千,一千块钱伙食费,有时候姐妹们过来吃饭自己出钱买菜,每个月不低于2000的支出,自己基本也没有花什么钱的,也很少出社会呀!按理说口袋应该有三两百放着的呀!最后一看银行卡,多一个仔都没有.就发现,怎么认真,怎么用心都只够去生活,为维护日常的生活。
    当然,自己也是有想法的,自己积极去生活了,不应该没有点钱存着的,应该有些问题自己没有找出来。应该是自己一个月工作就15天——20天左右,一个月也就刚好够消费,加上自己口袋可以出钱就觉得该花就花,小钱随便花。收入低,乱消费可能就是没有钱下来的因素。

尽管,今年自己的想法跟想做的事自己也在用心,但是自己也是有消极的心态在里面的,因为,有人跟我说找我找个老婆,我说如果,有钱肯定会去找啊!现在我都过得惨不忍睹,要是过得不好,自己就断了这个念头,就一个人终老就是了,到我这里断了下一代就是了。别人说,就是没有*****也要找一个啊,生一个传承后代;我说在找个女人,如果是那种只会要钱不做事的,做死自己都找不到地方哭,要是找个,可以一直走的女人,当然是自己的幸运。但是,这个社会哪里还有这样的幸运等着自己,还是算了吧。走一步算一步!我就觉得吧,做人不能够太自私,下一代重要吗?说重要很重要说不重要也可以不重要,而是我们作为长辈,如果可以给他们生命,就应该给他们/她们最好的,而不是带到这个世界来,就是给他们/她们最好的归宿!我看得很透,人其实不过一张白纸,你有灵魂便是生命,没有灵魂不过一条泰迪。
    人其实,都是自私的,我也一样。我一直坚持自己的原则自己的随性的方式去活着。30岁前,我就对自己说过,我不为任何人活着,到了30之后我不是为自己活着的。所以,我会努力扮演好自己的这个角色。尽管,自己学历没有,有时候想换工作却也没能为力,出了工地这个区域的工作收入就会很低,心里都在想,要是自己读多三年书,还能进修一下,但是自己把路堵死了,但是也没有半句抱怨!因为,自己出社会的那一天就对自己说过,不管未来怎么样,都不会后悔!我相信自己,对于明天的路,自己一定会用心会积极去面对的,不管站在那个环境下,我想精神的动力,可以让我充满动力!未来也许很远,但是,有心明天并不遥远,加油!只要自己今年努力,会有自己的事业的,加油!!!
    全部评论: 最赞|最新

北海通

晚安,梦里什么都有。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2021-01-24 00:04 来自
    引用回复 1

老北海

我们都在努力的活着!
    3楼 2021-01-24 00:36 来自
    引用回复 2
    楼主沃兰多于2021-01-24 00:04发表的  :晚安,梦里什么都有。
     (2021-01-24 00:04) 

这种身材你征服得了?
    4楼 2021-01-24 04:18 来自
    引用回复 1
    楼主沃兰多于2021-01-24 00:04发表的  :晚安,梦里什么都有。
     (2021-01-24 00:04) 

这种身材你征服得了?
    5楼 2021-01-24 04:18 来自
    引用回复 1

北海通

精华3
    楼主大浪淘沙、于2021-01-24 00:36发表的  :我们都在努力的活着! (2021-01-24 00:36) 

准确地说,我们为生存而努力!
    6楼 2021-01-24 13:13 来自
    引用回复 2

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    7楼 2021-01-24 18:04 来自
    引用回复

北海新人

我们都要努力的活着
    8楼 2021-01-28 19:31 来自
    引用回复 1

老北海

还好还好,死不去,凑合地活着.

北海通

加油,,,
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

kan_4楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!