X

一种新型马路陷阱,要钱不要命

老北海

看得我都不敢开车了
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    61楼 2021-01-10 09:49 来自
    引用回复
    广南佬 在线

北海通

一楼,现在汽车入户都留有车主手机号,车牌号与手机绑定在一起,凡有行驶违法记录,10多天内有短信通知的,不要到年审才查得出。

北海通

楼主有心人,只是少人听。
    63楼 2021-01-10 10:12 来自
    引用回复 1

北海通

楼主BHXRL于2021-01-09 19:03发表的  :案例三,金海岸大道西向广东路口

此为样板案例!该路口与案例二类似,同样是为了解决右转车问题,将直行道扩展成二个车道,一个直行,一个右转,但划线很科学,虚线足够长,因此,右转车很难压实线,运行流畅。详见下图:
    [attachment=1]

.......(2021-01-09 19:03)

案例二,楼主或者有谁在案例二右转车道扣过分吗?是压直线扣分?还是压曲线那条扣分?因为我分析压曲线是不被扣分的,右边是摄像头盲角。。
    64楼 2021-01-10 10:17 来自
    引用回复

北海通

楼主认为道路实线是马路陷阱,很有必要去重新学习科目一。
    65楼 2021-01-10 10:20 来自
    引用回复 1

北海通

楼主BHXRL于2021-01-09 18:45发表的  :案例一,北海大道西向贵州路口

简述:该路口为了疏解去往贵州路菜市场和沃尔玛超市的过多车流量,特别设置了两个左转向车道,但由于第一直行道的实线过长,左转车往往被一辆掉头车堵塞,致两条左转道没有发挥作用。并且,后车为绕过掉头车,前往左转道,必压右侧实线,成为中招率..(2021-01-09 18:45)

案例一就更不能令人认同了,左转车辆被掉头车辆堵塞了,为什么左转车辆要向右压实线前往左转车道呢,不能等一等吗?不能等这是不是浮躁?掉头车辆是因为被对向直行或者横向转弯的车辆所阻碍,即使左转车辆绕过去也还是等红绿灯!为什么不能等待掉头车辆掉头再通过?当然,绝大多数人是等待的,不能等待的只是少数。。。
    66楼 2021-01-10 10:41 来自
    引用回复 2

北海新人

你的第一个案例,说得这些话就是个心急如焚的司机可以迎合你,什么绕过去,等等不行?就知道绕绕绕,就活该被罚,我经常怎么走,就没见我被罚
    67楼 2021-01-10 11:31 来自
    引用回复 2

北海新人

楼主卢海鹏试咪于2021-01-09 21:36发表的  :有些问题是两面性的,如果都设置所谓足够长的虚线,就北海目前大部分司机的驾驶习惯尿性,随意变道加塞现象会更加频繁,交通会更拥堵。因此,想避免压实线被罚钱的最好习惯是提前选定车道行驶,不乱变道、加塞,这方面,象日本、香港等等先进国家地区的司机的良好驾驶习惯意识就比.. (2021-01-09 21:36) 

好说得好,有怎么一些司机朋友就是太心急了,又不是下赛道开赛车,为什么就一定要加塞,随意变道?开赢能得?
    68楼 2021-01-10 11:34 来自
    引用回复
    peter2000 在线

北海通

精华7
    蓝色海江南:

这么多违章? (2021-01-09 23:20)  35楼

不好意思,技术渣,判断差。
    长途超速多,通勤变道多,可能我性子急吧。
    错了要认,挨打要立正。
    教训是深刻的,一定要安全驾驶。
    您发布的内容已被系统自动屏蔽
    70楼 2021-01-10 11:46 来自
    引用回复

老北海

209国道3697 公里800米 合浦工业园路口前面有妈担车想超车,无知二级路且无红绿灯的情况下,还是压了实线,冤!提醒合浦北海老
    司机提防一下!

重点是二级路划实线,又无红绿灯
    71楼 2021-01-10 11:46 来自
    引用回复
    楼主充上云霄于2021-01-10 11:34发表的  :好说得好,有怎么一些司机朋友就是太心急了,又不是下赛道开赛车,为什么就一定要加塞,随意变道?开赢能得? (2021-01-10 11:34) 

我最讨厌加塞狗,从路口进来我可以让你插,变道加塞插进来,门都没有!我跟得很紧,有本事你撞进来
    72楼 2021-01-10 11:51 来自
    引用回复 1

北海土著

最讨厌将左一道划给调头用,一不小心就要调头,同一条路又不是每个路口都一样。

论坛版主

精华262
    有空喷喷:
    楼主认为道路实线是马路陷阱,很有必要去重新学习科目一。(2021-01-10 10:20)  65楼

显然你曲解了本帖的意思,不是马路实线是陷阱,而是部分实线被疑似用来做陷阱。中招者众多,但大都自认倒霉。
    楼主 74楼 2021-01-10 12:01
    引用回复 3

论坛版主

精华262
    充上云霄:
    你的第一个案例,说得这些话就是个心急如焚的司机可以迎合你,什么绕过去,等等不行?就知道绕绕绕,就活该被罚,我经常怎么走,就没见我被罚(2021-01-10 11:31)  67楼

不是等一等的问题,前面两条左转道的目的就是为了消减这里的交通流量,大家都等的话就没有达到这种目的,而只需将左一道右侧实线的一部分改为虚线,情况就大为改观,就算左一道不绕道,左二道还可以直接进入左转车道。效率大大提升。
    楼主 75楼 2021-01-10 12:06
    引用回复 3
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

金大人楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!