X

[连载]一个“90后”北海仔的故事:后悔没有好好读书

北海土著

跟读书多少没关系,有些人高中毕业照样识做头路。读大学出来的做老师,有什么前途。3000多一个月,扣掉五险一金,1700,在抖音看到一个老师工资条,每个月扣完比最低工资还少。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    31楼 2021-01-01 12:04 来自
    引用回复 3

北海市民

楼主peter2000于2021-01-01 11:32发表的  :开玩笑,两个司机仲使稳吃?一般只有一个开车,带个徒弟,另一方是押货,所以一车两到三人。
    现在入货拉拉或挂物流后,就是夫妻档。
    感谢政府治理路政,公路畅通,服务便捷,做车的只会抱怨路上人心黑手辣,绝不会怪ZHENGHUWUNENG。
     (2021-01-01 11:32) 

长途车都是两个司机。
    32楼 2021-01-01 12:28 来自
    引用回复

北海土著

楼主,现在混得风生水起呀
    33楼 2021-01-01 12:46 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    34楼 2021-01-01 12:47 来自
    引用回复

北海通

您发布的内容已被系统自动屏蔽
    35楼 2021-01-01 12:49 来自
    引用回复

北海市民

老表,你的人生还挺丰富,不算白过
    36楼 2021-01-01 13:01 来自
    引用回复

北海通

您发布的内容已被系统自动屏蔽
    37楼 2021-01-01 13:10 来自
    引用回复
    经常执法 在线

北海通

废仔,辗转一番周斩之后做个单位临聘人员你就找到春天了你也是人才,希望这个临聘人员不要让广大北海消费仔看到成为他们的至高梦想。你说家里有矿还行,不然都不知道这个临聘工资够不够余钱加得起油。。。。。。

其它不说了,知识是要学没错,也不管你是小编编点故事来提升临聘的优越性还是什么,反正我们只信广西名人窃格瓦拉·周说的那一句仿佛参悟了天地万物的至理

北海土著

做什么都有最好的一个,加油吧
    39楼 2021-01-01 13:22 来自
    引用回复 1

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    40楼 2021-01-01 13:34 来自
    引用回复
    罗马之鬼 在线

北海通

大家都想做人上人,因为下层被压榨得厉害

北海通

投个好胎才是最重要的。
    42楼 2021-01-01 13:48 来自
    引用回复
    城池营垒 在线

北海通

精华104
    三、情感经历

我在做海(北海话)的时候遇到了我的初恋。她是个什么都懂的女人,韩语、英语、日语等几乎都懂,也教会我很多人生哲理。跟很多初恋都是无疾而终那样,随着我四处奔波的脚步,我们也结束了。

后来,我遇到了一个北海女生,她大概一米五几吧(我一米八以上),不过她符合我心中的理想对象,于是我们在一起了。有过迷茫、快乐、争吵、和好的我们,想不到被一件意外打破了安静…

2012年的一天晚上,我和她坐一辆摩托车回家里的时候,一辆发疯的车辆把我们给撞了,要知道我当时最多十公里每小时的车速啊。我进了医院icu,她也成了重伤。我躺了一个星期的icu,据我爸后来说当时医生都下病危通知了,我妈顿时瘫倒在地上,哭泣不已,怕永远失去他的儿子了……

我和那个北海女生的爱情理所当然就夭折了,八年了,我一直没有见过她了,听说她去年已经结婚了,祝福她一切都好吧。

现在我还是孤身一人,爱情这事情还是随缘吧,顺其自然吧。每到夜深人静的时候,我就想起当年在酒吧调酒的时候,想家的那段日子,希望有一天我还会在对的时间遇到对的人吧。
    楼主 43楼 2021-01-01 13:51 来自
    引用回复
    peter2000 在线

北海通

精华7
    按一般的逻辑,两个人同生共死过一次,怎么看也应该是加深感情,结婚成家的故事啊?
    怎么还就是:夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞?
    看来这个朋友孤单不是没有理由的。家庭教育,为人处事都带着里里外外的“自私”。
    都说共患难易,同富贵难,一场天外飞来的交通事故,没摧毁肉体,却把两个人的感情打了个通透。
    个人推测:肯定是双方家庭之间的原因吧。

城池营垒 在线

北海通

精华104
    四、现在的工作以及未来

有人好奇我现在的工作。我在那干了三年了,也就是单位里的外勤和内勤都干了吧。经常从晚上八点干到次日中午是常有的事情,不过,也让我品尝到了不少夜宵美食,好在我一直都没胖过。不过,今年过年后也打算不干了,想从事点跟自己老本行有关的工作,比如去干点厨师、做个保安之类的。

读不读书后悔也没用了,把这个经历写出来只是告诫现在的学生仔、学生妹,有机会还是多读点书吧,网上说的“受不了读书的苦,你就要受生活的苦”,我也尝试报考成人自考的,但是工作琐事太多,也看不下书,怕考不过试,哎。

今年我爸妈也退休了,我老爸前段时间去银行办事的时候,人家一个五十岁的保安都叫他为大叔了,岁月不饶人,多年的奔波劳碌也使当年风华正茂的我变得沧桑不堪了, 现在我还有点积蓄,不懂大家认为我该去打工还是创业好呢?看看每次招聘,都是要求高一点的学历啊,可能吃苦耐劳就是我的唯一优点了吧。
    楼主 45楼 2021-01-01 14:27 来自
    引用回复 1
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

你的小可爱来也楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!