X

市场上买的鱼,你被“套路”过吗?

北海市民

在现代社会中,人们的防范意识法律意识逐渐加强,得利于政府宣传的力度:电信诈骗;网贷诈骗;传销组织;钓鱼网站;网络赌博;网络交友等等。
            但对于“无奸不商”这句话,在生活中随处可见,每天接触,每天上演,在下一秒不知不觉中,就会中了“套”。因为住在兴海市场附近,所以每天买菜也会在这里。已经被猪肉摊“套路”过,现在每次买猪肉只去聊得比较来也比较开得起玩笑的猪肉老板摊位。而海鲜摊位,虽然有常去的摊,但需要购买海鲜的品种一家摊位不足以满足需求,所以接触的摊主也多。曾经几年,买鱼虾只需要关注新鲜度;买螃蟹是否“隆壳”;买鱿鱼墨鱼冰鲜还是鲜活,而如今,除了需要关注这些外,在鱼摊称完修整鱼肚鱼鳃的过程中,这个环节的“利润”他们“心安理得”。上星期,在鱼老板A那里买了17块钱鱼,在称完后我说了一句“不用剪肚子,直接给我装好”,在付款途中我瞟了眼A老板的手在我称好的袋子里加了一条鱼,离开摊位走到市场门口的公平秤上,数额显示为“16.40元”,我很冷静的提过去说:是不是不够称,她二话不说,又往我袋子里加了两小条鱼。2020年12月28日下午6点左右,在鱼老板B那里买了13块钱鱼(内含5条鱼),同样在称完后我说了一句“不用剪肚子,直接给我装好”,老板当场“豪气”的说,卖那么便宜,亏就亏了,再给你一条无所谓,随后我“呵呵”一声。随后在鱼老板C那里买15块钱鱼,同样在称完后我说了一句“不用剪肚子,直接给我装好”,而此时的老板在装袋后又往称上称了下,小声抛出了一句,给14块钱就行了。
             如果修剪鱼肚鱼鳃需要手工费,请提前告知,不要用这些阴招,没有那句“不用剪肚子,直接给我装好”,8-9两的称就嫁祸于那些鱼肚鱼鳃了吧??兴海市场的猪肉摊和海鲜摊的老板们,大家都是辛苦人,赚的都是辛苦钱,为何在暗处使出这些阴招,让原本和谐的环境增添那么“不和谐”的事情出来,我该理解你们的起早贪黑,还是你们该理解消费者那么信任消费还被你们背地里“杀一下血”,事事警醒 “无奸不商”。
    全部评论: 最赞|最新

北海土著

在本地各个市场都一样,属于正常现象。本地有句俗语:《生意佬哦屎,狗都不食》。原理:无人管理(市场己经是私人制了)。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2020-12-30 10:43 来自
    引用回复 11

北海通

冰鲜的墨鱼都消化不良,每条墨鱼的肚子里都有一堆小鱼。

北海土著

无商不奸,都是套路

北海通

你不见以前长青路和北京路那家服装店连续亏本清仓好几年了,好在旧年终于清齐了换了别人了
    5楼 2020-12-30 11:05 来自
    引用回复 4
    探寻者 在线

老北海

问你要不要杀,谁叫被它杀。

北海通

其实我宁愿不要那一两也不愿意回去自己整鱼肚子
    离线
    楼主佳佳青瓜你可以在称之前跟他说不用整鱼肚,后面称完之后再后悔让他整,电子秤随时修改克数,事前表面态度他不敢做手脚.
    7楼 2020-12-30 11:11 来自
    引用回复 1

老北海

比起螃蟹的绳子,算是很良心的了。

北海通

市场管理形同虚设,管理人员无所事事玩手机。这种商贩应该清出市场,永远不能再市场摆卖!!

北海通

去北海任何市场不要额外消费一毛钱,吃住香格里拉,富丽华,宁春城楼上的酒店,简单的休息小座,星巴克,麦当劳。把钱留着坐飞机时回南宁消费。这样能确保你不会有不悦的心情。
    10楼 2020-12-30 11:50 来自
    引用回复 1

北海通

前两天也是在市场买鱼,菜鲩,本来选好一块靓的鱼肉 可被另外一个顾客买了,鱼老板就说剩下这块便宜卖给你,好吧,谁叫别人买得多呢,然后说这块就收你20文一斤吧,上秤一称说25文,我说你不用给我刮鱼鳞了,回去自己搞,它又重放回重新称过,说,收你23文得了,叼,还有这套路啊,那么上次买了贡多回冇知捱呃几多钱了
    离线
    楼主佳佳青瓜是的,以前我也怀疑过,但没那么确定,最近我敢百分百肯定,修整的鱼肚和鱼鳃为了掩盖那8-9两的称。

北海市民

简单干净2020:
    去北海任何市场不要额外消费一毛钱,吃住香格里拉,富丽华,宁春城楼上的酒店,简单的休息小座,星巴克,麦当劳。把钱留着坐飞机时回南宁消费。这样能确保你不会有不悦的心情。(2020-12-30 11:50)  10楼

什么梗??摆事实出来不行??
    楼主 12楼 2020-12-30 11:58
    引用回复 4

北海通

楼主佳佳青瓜是的,以前我也怀疑过,但没那么确定,最近我敢百分百肯定,修整的鱼肚和鱼鳃为了掩盖那8-9两的称。

电子秤随时可调整克数的,总之是暗中搞手脚

老北海

长见识了,
    14楼 2020-12-30 12:08 来自
    引用回复

北海通

楼主点石成冰于2020-12-30 12:03发表的  :楼主佳佳青瓜:是的,以前我也怀疑过,但没那么确定,最近我敢百分百肯定,修整的鱼肚和鱼鳃为了掩盖那8-9两的称。

电子秤随时可调整克数的,总之是暗中搞手脚
     (2020-12-30 12:03) 

下次我也试试,等称后报完价钱,再说装袋无得闲了,然后去称公称,再去大大声讲无够称,要求补差价
    离线
    楼主佳佳青瓜随后他可能会再过下称,少你几块钱。
    15楼 2020-12-30 12:12 来自
    引用回复 2
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

佳佳青瓜楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!