X

寻找北海老赖朱某宗!一顿饭我的人生毁了,8年瘫痪在床

刚到北海

我叫彭永强,2012年,一顿饭改变了我的人生,那一年我20岁,人生最美好的时光被禁锢在病床,时至今日,我已经瘫痪8年了。

那顿饭的背后,是一个无良包工头,他叫朱某宗,公馆香山人,已经被海城法院列入“失信”名单,也就是俗称的“老赖”!这8年,我一直苦苦找他而不得,如今,我已走投无路,只能发帖向各位好心的网友求助......

故事得从8年前说起:

我是单亲家庭长大的孩子,从小父母离异,一直跟父亲相依为命。为了报答父亲的养育之恩,我早早就出来北海打工了,2012年,在一顿饭局里,我认识了朱大叔,当时我还不知道他叫
    朱某宗

朱大叔是一个小包工头,那顿饭几天后,他找到我,说他手头现在承包了一个小活,看我勤快,就让我过去帮忙。我答应了,辛苦就辛苦点,有150块钱一天,我相信只要勤奋肯干,也能成家立业,孝敬父亲。

但,天不遂人愿!

2012年6月16日,我永远记得这日子,那一天,我的人生破碎了。当时,我随朱大叔一起在北海市长青路一家私人楼房做水工,上午10点左右,在在拆除瓦面的过程中,一面墙体倒塌了,将我整个人砸在地上,我当时只觉得天旋地转,当时还有一点意识,但我很害怕,因为我感觉不到自己下身的存在了,胸口好像也碎了,头上黏糊糊的,应该是血。

我本来以为,我的老板朱大叔会来救我,但我没有等到他,模模糊糊中,记得是一80多岁的老奶奶,喊来自己的孙子,将我从废墟中拖了出来。并帮我报警,打120救护车的。

后面的事情我就不知道了,我听现场的工友说,当时,当时朱大叔都不愿上救护车,后来警察让他上车他才上的。

到医院的时候,我被诊断为全身复合伤:1、左肺挫裂伤,左侧气胸;2、腰1椎体压缩性粉碎性骨折、双下肢瘫;3、头部软组织挫裂伤;4、腹部脏器损伤。

医院很快给我开通绿色通道,第一时间进行抢救,听我家人说,朱大叔在我抢救的时候走了。自此8年,我们再也没有见到过这个人。他跑了,走飞机了!

经过几天的抢救,我终于从鬼门关被拉回来了。

那时候我们才发现,我们竟然对这个“朱大叔”一无所知,只知道他叫朱大叔。

没人对我负责,那我的医药费怎么办呢?父亲只有我一个儿子,他只能孤注一掷,牛、猪、鸡、鸭全部家产都卖了,仅剩下一间瓦房,亲朋好友都借遍了。

但医院花钱如流水,依然不够啊!

事故发生一个月以后,我病情稍微稳定点,家人开始找朱大叔,但我们家都是老实巴交的农民,怎么调查呢?我爷爷只能一家家单位跪,一家家单位哭,最后在一个单位门前跪晕了,才得朱大叔的一些资料,才知道他叫
    朱某宗。自此,家人开始了艰难的维权之路。

而我住院近4个月后,也于2012年10月16日出院了。出院诊断为全身复合伤:1、L1椎体重度压缩性骨折并双下肢截瘫;2、左肺挫裂伤并左侧气胸;3、头部软组织挫裂伤。

出院医嘱为:1、全休两个月;2、门诊继续营养神经治疗;3、双下肢主被动功能锻炼;4尿管留置,每两周更换尿管,每周更换尿袋;5、定期门诊复查,不适时门诊随诊。

也许你看不懂,但没关系,简单的说就是我瘫痪了,大小便失禁,下半生只能在床上、轮椅上度过,靠导尿排尿。

我的治疗远未结束,2013年初,我又去了合浦县康复医院住院治疗,几个月月。 前后两次治疗我们已经花费近20万。

2013年7月,还珠司法鉴定所对我的伤残程度作出鉴定,结论为:彭永强为人身损害属一级,需要完全护理依赖。

我需要终生治疗和照顾,可是钱从哪里来呢?早就花光了,维权是我唯一的选择。

经过多方打听,我们也找到了我施工的那个私人楼房的老板,那个老板以“金某公司”的名义,将拆除瓦面的小工程,承包给了
    朱某宗

所以,我们将二人一起告上了法庭。

打官司,需要认定的东西太多。医疗费啊,各种误工,案件的反复梳理等等。一审判决结果我们不太能接受,而后又进行了上诉,二审的时候维持了原判。一个案子两次宣判,前前后后经历了3年!

最终,在2015年,法庭判定,这起事故我20%责任,金某公司20%责任,
    朱某宗60%的责任。金某公司一次性赔了20万,这件事已经没他什么事了。但可恶的朱某宗,他从我出意外的那天起,就再也没有出现,包括庭审。统统都是他的家人代替出庭的。

按照法庭判定的责任,他如今还需要赔偿我医疗费、住院伙食补,费、误工费、护理费、残疾赔偿金、后续护理费、精神损害抚慰,共计538000元。但别说钱了,朱某宗至今未跟我道过一句歉。

打官司的几年,法官一次次的传唤他,他只是在电话里扯皮“我在外地工作,没时间。”

2016年,由于
    朱某宗一直拒不执行,我们只能申请强制执行,但法官已经把他查了个遍,在他名下财产只找到4900多元,法院已经扣除给我们的,其余,他名下并无其他财产,一个包工头,谁都知道这不正常。我知道,2012年出事以后,他就把财产转移走了,但有什么办法呢?朱某宗,他精得很。

我们通过一些身边的人知道,这个人一直在北海生活,并未潜逃。但我们不知道去哪里找他。有一次,经那些和他有交往的人得知,他刚承包一个活儿,有2万元的钱收入,我们马上找法院,但法院查到他账户的时候,已经空空如也。

如此作态,简直丧尽天良!2020年,由于
    朱某宗一直拒不执行,逍遥法外了8年的朱某宗,被法院列为“失信人”名单,也就是俗称的“老赖”,给他下了限消令。

让我们叹为观止的是,限消令没多久,他竟然不知道通过什么方式,联系上了我父亲,将我父亲臭骂了一顿,说“你的儿子把我害惨了。”,他只是不能搭飞机,就气急败坏成这样子,可我这一生,都没法下地了.....人性怎么能如此薄凉?

法院告诉我们,说什么时候找到人,通知法院,法院派法警去拘留他,将他关起来。

可是,找人不是公家擅长的事么?我们自己,怎么找呢?这次电话,我们觉得这是一个抓住他的机会,我们想稳住他,约他出来和我们细聊。但,他好像回过神了,又消失了。

8年来,由于东奔西走的维权,没有得到很好的照顾,如今,我的臀部患了叫“左髋关节溃烂”的病,几次手术,也无法愈合,深可见骨。北海的医院都看遍了,南宁医科大的教授也看过了,说没有把握。这个病,如果一直治不好,也是致命的,医生对我说,让我抓紧时间,该吃吃,该喝喝......

但!我不甘,我今年才28岁啊!怎么能等死呢?

我们打听到,河北那能治这个,但是我和父亲已经身无分文了。这8年,我们什么轻松筹、水滴筹都筹遍了,但用处不大,现已债台高筑,一贫如洗了,前前后后花去可能近50万,赔偿的20万也早花光了。

这几年,父亲为了照顾我,过度劳累,身体每况日下,2016年以来,先后得了胆、肝结石,做了手术,也差
    点要了命。如今,他也没有办法工作了

朱某宗那50多万,是我和父亲人生最后的希望,如果我不能治,我还能留一笔钱给我的父亲!为人子女,这8年害他如此,我不孝啊......如果你们知道朱某宗在哪里,请告诉我,或者报警,谢谢各位好心人了!

全部评论: 最赞|最新

北海土著

只能说法律对付老赖太轻了。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2020-12-24 18:23 来自
    引用回复 55
    广南佬 在线

北海通

公安网上可以查得到他踪迹的,有他身份信息、像片,公安用现代科技找他不难。
    3楼 2020-12-24 18:36 来自
    引用回复 45

北海通

不知说什么好。怕怕的,明天我不敢砸墙了

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    5楼 2020-12-24 18:39 来自
    引用回复 7

老北海

精华1
    不知道你们和执行法官沟通得如何。我个人觉得你们只能依靠公权力的力量。我感觉这个老赖应该是有钱的,只要你们方法用对了,你们的钱可以要到,加油!!!
    6楼 2020-12-24 18:41 来自
    引用回复 13

北海市民

找人,应该是找公安
    7楼 2020-12-24 18:56 来自
    引用回复 11

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    8楼 2020-12-24 19:14 来自
    引用回复 9

北海通

执行不力,法院的责任!只判不执行有什么用???

北海通

划重点:我爷爷只能一家家单位跪,一家家单位哭,最后在一个单位门前跪晕了,才得朱大叔的一些资料。是个耐人寻味的句子

北海土著

你有此人线索在北海,又联系过你爸爸,如果有人肯帮你找应该很容易找到。
    11楼 2020-12-24 19:28 来自
    引用回复 8

北海通

有关部门啊!你们失职渎职,你们寒了彭总强的心啊!你们和那个老赖朱某宗有什么区别?
    12楼 2020-12-24 19:36 来自
    引用回复 34

北海通

唯一希望寄托在法院身上!请法官尽职尽责,迅速把那个朱某宗老赖抓获归案,兑现赔偿给受伤的瘫痪人。
    13楼 2020-12-24 19:45 来自
    引用回复 21
    hahanihaoa 在线

老北海

迟来的正义也是正义啊,希望有关部门加大力度。
    最后一段真是看的人唏嘘,人如果医不好了,想留点钱给养大自己的老豆。。。。。

北海市民

楼主,最近北海法院可以申请悬赏令,可以把这老赖的相片和个人信息登出来曝光让他无处可逃
    15楼 2020-12-24 20:39 来自
    引用回复 13
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

小彭子楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!