X

我在贵州路便民市场买到母猪肉了

北海土著

来贵州路便民市场一路上我都告诫自己一定要忍住,千万不要吵闹,果然没有吵闹,因为我记不住具体是哪个摊位了。

尴尬了。

不过就那几个摊位,大致是记得的,今天换了个男的。昨晚通过支付宝查了一下,收钱的是一个叫朱**的,昨晚我支付宝联系过她,应该是有所警觉了。

没办法,只得找市场管理处,问了几个人才知道在三楼,一上楼梯口就看到了,一个男的坐在里面。

我进去把事情简单说了一下:前天我在市场买了一条五花肉,一个猪蹄,一共花了57。买之前特意问老婆现在猪肉价格,她说是25块左右。因为年前在金葵市场就买过一次母猪肉,现在去市场买肉都有点顾虑,钱虽不多,被欺骗侮辱的感觉实在难以容忍。

问第一家只要20,看了看肉没买,也不敢买,便宜那么多。然后挨着问了四家都是20,说都四点了。我是讲情义的人,还是转到第一家买了,特意问她没什么问题吧,不是母猪肉吧。现在想想也是幼稚,难道她说是我还会买吗?最后还让她帮我用燃气烧了猪皮。昨晚拿出来煮火锅,煮了一两个小时,根本嚼不动,捞出来一看,皮厚厚的,还变大了些。“恭喜你,又买到母猪肉了。”老婆翻了一个白眼给我。

“实话讲,市场是允许母猪肉卖的。”管理处工作人员一句话让我有些惊愕,后来他补充是要标明是母猪肉。

现在有谁会买母猪肉!

又有几个肉摊会标明是母猪肉?

“只要他有绿标就是合格的,她就能在市场销售,我们就没办法对她处罚。昨天也是 人拿猪肉来退,和你一样,后来12315来了都没用。这个要查只能追溯到屠宰场,问他们干嘛给盖绿标。”他这样说,我一下觉得很失望,意思12315来了都没用,你又能怎样!

这明明摆在眼前的事实,竟认人无可奈何。难道让我去屠宰场收集证据,那我可以做卧底记者了。回来也查了一下相关信息,国家法规是严禁母猪肉作为生鲜加工销售的,可《生猪屠宰条例》又写明只要检验合格的猪肉制品包括母猪肉是可以销售的。正是这样模棱两可的法规让这些**钻了空子,赚尽了黑心钱。

母猪肉口感差,如果发情生产前后的母猪肉含有大量的酮体,是不能食用的。

对于屠宰场和那些**来讲,盖个绿标不是很简单的事?!

我还是打12315得到的答复一致,她告诉我可以拨打12345举报。12345做了记录,后面也来了短信,希望能 到一个公正圆满的处理,更希望从根本上斩断这条不义之财的黑手。

刚才去老婆经常买肉那家买肉,拿出来让她看,她摸一下讲这么厚的皮,肯定是母猪肉,猪蹄也是。

再一次为智商交一次侮辱税!

几十块钱不多,在今天不过是一顿快餐,但为这点钱,出卖自己的信誉道德,得不偿失。当然不要指望对这些人说教就能打动,只有用法规约束,加大加重处罚才能整顿。
    这样的后果是明显的,这样的市场人会越来越少,生意越来越做,直到死!

前几天我还抱怨阿里美团拼多多抢她们的市场,今天看来,也是一件好事。就如一个朋友说的,这些网购方便快捷又便宜,关键质量还好,又何必去这臭烘烘的市场,被人缺斤少两还以次充好受尽欺骗。网购又投诉第一时间理赔,在市场竟投诉无门,实在可笑!

所以作死的不是你的对手,而是你自己!
    最后送市场的管理者一句话,坐在那里,不仅仅是收钱,应该加强管理,不能纵容这种欺诈一直蔓延,早晚消费者会给出答案的。

全部评论: 最赞|最新

北海土著

这帖子是发不出去了?
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2020-12-19 17:45 来自
    引用回复 2

老北海

金癸的母猪肉特别多,多也无所谓,但最怕拿母猪肉充当正常猪肉的价格,还不停地吹绝对不是母猪肉!市场管理者也不理会,睁只眼闭只眼的,和店家他们一家亲
    3楼 2020-12-19 20:59 来自
    引用回复 9

北海通

某部门在不去打击下北海各大菜市场的母猪肉猜测准备要被曝光上今日头条,某部门要被下台了。。。
    4楼 2020-12-19 21:03 来自
    引用回复 8

北海土著

365小编是天冷还没睡醒吗?把这个帖子给我转到吃货大队?是我眼花还是小编睡着了!
    楼主 5楼 2020-12-19 22:57 来自
    引用回复 1

北海通

一般我第一次去到一个市场,我喜欢早上早早去买猪肉那里,看哪个摊位多妈仔女人婆光顾,我就去看看然后再选择买,如果那家的肉吃起来没什么问题不臭骚,我就一直跟那个人买了,下午从来没敢买过猪肉吃,第一感觉不够新鲜了,第二觉得卖到下午的猪肉都没什么好货色了
    6楼 2020-12-20 00:01 来自
    引用回复 7

北海通

商贩太黑心了!!!
    7楼 2020-12-20 08:07 来自
    引用回复

老北海

说真的,我现在都在和安买肉!市场的不敢买
    8楼 2020-12-20 14:10 来自
    引用回复

北海新人

楼主双油架于2020-12-19 21:03发表的  :某部门在不去打击下北海各大菜市场的母猪肉猜测准备要被曝光上今日头条,某部门要被下台了。。。 (2020-12-19 21:03) 

支持,绝对支持!
    9楼 2020-12-20 15:30 来自
    引用回复 2

北海通

精华7
    网友说的:母猪肉煲花生,吃了壮阳。
    10楼 2020-12-20 15:48 来自
    引用回复 2

北海通

楼主北海酒庄于2020-12-20 15:48发表的  :网友说的:母猪肉煲花生,吃了壮阳。 (2020-12-20 15:48) 

屎的更快,不利于身材健康,更容易患慢性病,我也太难了
    11楼 2020-12-20 15:54 来自
    引用回复 2

老北海

我就在贵州市场买过母猪肉
    12楼 2020-12-20 22:18 来自
    引用回复

北海通

有法不依、执法不严的锅家!
    13楼 2020-12-21 13:46 来自
    引用回复 1

北海新人

金葵市场最多母猪肉十摊九摊都是,每次买都说不是母猪肉,买回去煮嚼不动的
    14楼 2020-12-21 18:09 来自
    引用回复 4
    经常执法 在线

北海通

炖边炉一流,倾夹....   猪肉佬知道现在天冷客仔都喜欢炖边炉  
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

kasu楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!