X

【连载】北海妹在菲律宾的抗疫故事:回国机票涨到4万,航班还会被取消(109楼更新)

老北海

东南亚诸小国民风淳朴,有人情味,社会风气比国内好很多,虽然经济条件差一点。不知道楼主去那边干什么?如果是打工的话说明那边的就业状况已经比国内好了吗?希望楼主可以真正融入当地,有机会走出去不容易,抛弃以前国内那些狭隘的视角和思维,生活会很美好!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    91楼 2020-12-02 22:55 来自
    引用回复 1

北海通

国外生存如何与我们有何关?何况是物价?还是担心自己的腰包才是最重要的...你在国外保时捷1W一台国内你能买的到吗?一样道理....你要拼什么?拼你辛苦还是苦命?

老北海

cat不是猫:
    主要是抢不到票呀(2020-12-02 09:20)  77楼

建议楼主有如下六条,其他由网友补充吧,但愿楼主等早日平安返回.

1.购 "紫外线消毒灯"(紫外线杀菌灯)来放工居场所定时开启空气杀菌来提高防疫效果.
      该灯可考虑内外线上线下寄、购,其分灯架类或便携移动类,开启类别有遥控、按键延时等,价格几十到几百不等,该类灯具开启注意事项有多条(请咨询销售商客服),比如:功率大而杀菌空间大、用时人、宠物等离开待处理房并关好其门窗、禁看灯光、(自动)关灯后至少过半小时- 一小时开门窗通风并进出(不同类别有不同解禁进出房间时限,看说明书或咨询客服)。

2.定期喷消毒水消毒部分场地、可喷物品(具体咨询医生、专家),至少半个小时后完全发挥杀毒效果。

3.房间每天早中晚通风一下,常洗晒衣服、床上用品,多运动锻炼。

4.注意保暖、心情、营养,每天喝几次开水,适当吃些果蔬及饮茶(咨询医生,看个人情况来参考)。

5.尽早设法线上线下来联系我驻当地官民机构(官网)来协助尽早回家。

6.尽早设法线上线下来查询我驻当地官民机构{官网},以及一些内外航司有否相关返回北上广深等地包机在内的海空班次信息(可不时点击以下帖子主楼、10楼附有的部分航司官网,看有否返回班次)

少则几元百元能搭飞机吗?支持这类航班往返哪些地方? 2017-05-31
    https://www.beihai365.com/read.php?tid=11984844

北海土著

加油靓女,我们北海人也是你坚强的后盾。

北海土著

海边的海民:

现在美欧免费大规模接种新冠疫苗。(2020-12-01 06:56)  56楼

我知道美国是没有的,欧洲那个国家开始接种疫苗了?

北海市民

精华1
    好哒 谢谢你啦
    海陆客:

建议楼主有如下六条,其他由网友补充吧,但愿楼主等早日平安返回.

1.购 "紫外线消毒灯"(紫外线杀菌灯)来放工居场所定时开启空气杀菌来提高防疫效果.
    .......(2020-12-03 01:50)  93楼
    楼主 96楼 2020-12-03 09:04
    引用回复

北海通

精华7
    看完以上全部回复,不得不对美女楼主点赞。
    理性,客观,持中守正,是不可多得的高素质563网友。

北海市民

点赞楼主,非常理性非常阳光。

北海土著

天朝上国?就想国内人说越南穷一样。在欧美眼里我们也一样是穷B。
    候鸟的生活:
    一想到菲律宾,我就想到菲佣,又黑又胖干粗活的老女人,你要是去美国和欧洲我能理解,你跑去菲律宾干嘛,南宁广州这边不香嘛,你一月能赚多少美金,跑到那里的穷地方!无语(2020-11-30 17:42)  14楼

老北海

楼主cat不是猫于2020-12-03 09:04发表的  :好哒 谢谢你啦 (2020-12-03 09:04) 

客气了。楼主等发寻助贴的人应感到欣慰,只要寻助合理、客观,这个昔今有着慈善温情的文化名城的人多少会助力的。为此,多方努力吸增更多内外有心官民个人、机构来继续传承这种互携共进的文化,以助推辖区周边和谐稳定发展,比如:內外官民多方尽早研讨、完善有助各市场、商场,以及工农旅交等企业、商户复工复产的举措,包括吸增客货、牵线银行优惠贷扶、减免租水电等费用。
    100楼 2020-12-03 10:53 来自
    引用回复

北海土著

祝好!!!
    101楼 2020-12-03 11:00 来自
    引用回复
    皇帝舌头 在线

老北海

非礼宾这种穷国家,又不安全,又没钱,去哪里能干嘛

老北海

你第一时间想回国是对的,但你父母阻止你回国是完全错误的,当初第一时间回国了,就没有这么大的损失,后来经历了这几波的疫情爆发,想回来也无门了,所以一个人做事就要当机立断,该回就马上回,你听了父母的话,亏的是你,假如是没有第二次的,错过了就是错过了,人生没有多少次机会的,祝平安回来就好。
    103楼 2020-12-03 13:18 来自
    引用回复

北海市民

精华1
    父母也是为我好啦 现在就是看怎么抢到机票回来吧(〃'▽'〃)
    于无声处:
    你第一时间想回国是对的,但你父母阻止你回国是完全错误的,当初第一时间回国了,就没有这么大的损失,后来经历了这几波的疫情爆发,想回来也无门了,所以一个人做事就要当机立断,该回就马上回,你听了父母的话,亏的是你,假如是没有第二次的,错过了就是错过了,人生没有多少次机会的,祝平安回来就好。 (2020-12-03 13:18)  103楼
    楼主 104楼 2020-12-03 17:59
    引用回复

北海新人

姐姐,爆照我要看仙女
    105楼 2020-12-04 00:52 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

sunday678楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!