X

【连载】北海妹在菲律宾的抗疫故事:回国机票涨到4万,航班还会被取消(109楼更新)

北海市民

精华1
    每个国家的城市都有这样的街道啦 肯定有繁华的地方和不繁华的地方呀
    寒春水:
    看照片上的街道,很像北海周边的乡镇。为啥要跑那么老远去打工挣钱??(2020-12-01 09:22)  68楼
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 76楼 2020-12-02 09:19
    引用回复

北海市民

精华1
    主要是抢不到票呀
    月东:
    我堂弟也在马尼拉,还不得回来。(2020-12-01 08:39)  60楼
    楼主 77楼 2020-12-02 09:20
    引用回复

北海土著

能不能买机票中转一下回来?
    78楼 2020-12-02 11:45 来自
    引用回复

北海通

还是中国好
    79楼 2020-12-02 13:48 来自
    引用回复
    经常执法 在线

北海通

北海融农民工:

多学点文化吧!中国是对待侨民最好的国家没有之一。(2020-11-30 22:18)  42楼
    要不要举条例子给我看?

对持外国籍的华人也算侨民吧,都不会太友好,嘴上不说长久以来都有反叛徒情绪有点。疫情紧要时期不是谁想回来就回来,船票有限上得了船的才能逃出生天,很多就是上了船了回到中国一样手续不齐一样坚决不让进圈起来慢慢查清楚。老外去老外大使馆可以享受到的是人道主义跪式服务,不说那么远就说我们当地的高大尚政府单位,先想想你是要进还是不进? 李连杰功夫巨星,也可以说代表国人形象了吧,他想入回中国籍捐纳了多少又知不知道?他非得回国也不是因为什么商业利益,本身就钱多仅仅是留个念想。

老北海

楼主zn190于2020-11-30 17:19发表的  :一个女人去菲力滨,不怕吗!!哈哈 (2020-11-30 17:19) 

不用问这么清楚,都懂的
    81楼 2020-12-02 14:54 来自
    引用回复

北海市民

精华1
    今天又是无所事事的一天~那就来更新一下下吧

疯狂的囤购:

封城后的马尼拉和国内当时疫情期间的模样差不多,街上一个人都没有,到处都封路,都有路障和警示牌。刚开始封城的时候,超市百货商店应该是那时最热闹的地方了,菲律宾本国人,在菲律宾的外国人都涌进附近的超市起码抢购物资,超市货架上的商品也随之被扫购一空。什么蔬菜、冷鲜肉、泡面都一下子就没了,防疫用的口罩、消毒水等物资也是一下子就被抢购一空。

当时的大家都疯狂的去囤购物资,印象当中很多药店的口罩都已经售罄,有些地方虽然有口罩,但是价格却也那么的疯狂,一盒医用外科口罩,居然售卖出了2、3000比索(折合人民币近300元)。值得庆幸的是,我早有准备,提前购买了很多防疫物资。

并且在那时我们这批在海外的学生、务工人员都得到了来自于大使馆的关爱,这让我感到了一丝丝温暖,同时也不得不感叹我们祖国的伟大。比如定期给我们这些在海外的国人配送口罩、消毒水、连花清瘟胶囊等当时很紧缺的物资,还给我们普及防疫知识。真的不得不感叹一入华夏终不悔。

我看到有很多网友都在问我一个女孩子在菲律宾害不害怕?租的房子5000块人民币是什么水平?其实,就我所在的城市马尼拉来说,治安还是不错的,街上也都会有巡逻的警察,公寓楼下也会有很尽职的保安,所以不会有太大的安全问题。

菲律宾的普通民众的薪资水平不会很高,但是外国人在这边的薪资还是比较高的,2万以上的薪资很是普遍。类似于我是教钢琴的,是按课时收费的,一个月排课满的话基本也会达到这个水平,以菲律宾的薪资水平来说属于中高档。其实,5000元一个月的房租,相对于我所居住的地段和公寓和其他外国人居住的公寓地段来说,算是还可以的了。再有一个就是这个片区的治安比较好,所以觉得这个条件还是对得起这个价格的。毕竟,人不论在什么地方,还是安全最重要。

感觉封城就封了个寂寞:
    虽然在6月1日起马尼拉就进入一般社区检疫状态(GCQ),即等同于正式解封的状态。但是,我还是觉得这将近3个月的封城就是封了个寂寞。每天都有新增成百上千的确诊病例,而且死亡的数量也在节节攀升。

我所住的社区还算好的,这么多天就只发生了1例确诊,但是我个人觉得还是不能够真正的放心下来,毕竟疫情还是持续存在的。虽然是封城了,但是公寓内还是可以走动的,只是不能出公寓门,在疫情还不是很严重的时候,我也会到同住一所公寓的学生家里辅导钢琴,毕竟还是要恰饭的呀~疫情严重后就取消了,就在家打打游戏看看电视,顶多就下楼拿配送的东西。

要说疫情爆发期间最难忘的事应该是所住的社区确诊了1例病例,当时很是惊慌的,感觉危险就在身边,但最后持续的没有再出现也就慢慢地放平了心态,该吃吃该喝喝,待在家做好防护。

期间每次和家人通电话、聊微信都是很想哭的。对于家人的嘘寒问暖,都是报喜不报忧,毕竟长这么大了也该让家人不那么担心了。更何况再这样的特殊时期,家人已经足够的担心我,不想他们再过度担忧了。

好了,今天我就更新到这里吧~你们有什么想了解的也可以评论一下,我看到的话有时间会回复的。同时也谢谢各位网友的关心啦~    
    楼主 82楼 2020-12-02 17:16
    引用回复 3

北海新人

有可能是去种菠菜的
    第一副村长:
    非律宾是不是跟墨西哥一样乱?(2020-11-30 17:38)  13楼

北海新人

拜倒在楼主的小石榴裙下
    84楼 2020-12-02 18:34 来自
    引用回复

北海新人

明人不说暗话,喜欢楼主的表个态
    85楼 2020-12-02 18:37 来自
    引用回复

北海通

去到那边就属外教,收入肯定比国内高了。菲律宾有龟鱼卖某?
    86楼 2020-12-02 19:12 来自
    引用回复 1
    江湖佬 在线

北海通

借用歌词

离家的孩子
                                  陈星

离家的孩子流浪在外边
    没有那好衣裳也没有好烟
    好不容易找份工作辛勤把活干
    心里头淌着泪脸上流着汗
    离家的孩子夜里又难眠
    想起了远方的爹娘泪流满面
    春天已百花开秋天落叶黄
    冬天已下雪了你千万别着凉
    月儿圆呀月儿圆
    月儿圆呀又过了一年
    不是这孩子我心中无挂牵
    异乡的生活实在是难
    离家的孩子流浪在外边
    没有那好衣裳也没有好烟
    好不容易找份工作辛勤把活干
    心里头淌着泪脸上流着汗
    离家的孩子夜里又难眠
    想起了远方的爹娘泪流满面
    春天已百花开秋天落叶黄
    冬天已下雪了你可千万别着凉
    月儿圆呀月儿圆
    月儿圆呀又过了一年
    不是这孩子我心中无挂牵
    异乡的生活实在是难
    月儿圆呀月儿圆
    月儿圆呀又过了一年
    不是这孩子我心中无挂牵
    异乡的生活实在是难
    月儿圆呀月儿圆
    月儿圆呀又过了一年
    不是这孩子我心中无挂牵
    异乡的生活实在是难
    哟 哟依耶
    哟依耶
    实在是难

离家在外,背井离乡创业的艰辛,祝您好运,祝您平安!

87楼 2020-12-02 19:15 来自
    引用回复

北海新人

楼主你应该告诉我们菲律宾对中国怎么样,这样方便大家去旅游
    88楼 2020-12-02 19:44 来自
    引用回复 1

刚到北海

美女,你还在菲律宾啊!2021我准备去拜年你呢。
    89楼 2020-12-02 22:11 来自
    引用回复

老北海

侧脸,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    90楼 2020-12-02 22:25 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

cat不是猫楼主

北海市民

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!