X

陆续绽放的伊芙和珍妮(欧月)

北海土著

楼主hcfx于2020-12-06 11:14发表的  :花香是不是跟土和肥关系比较大?我感觉乙女心的香味不错,但从花友那里拿羽毛枝条来扦插,带的花我闻起来却感觉难闻。那么受欢迎的品种却难闻,我觉得很奇怪。(2020-12-06 11:14)

花香是品种的问题,像伊芙嫡系大部分法国玫瑰精油香味,个别夹带果香,香味持久不变。伊芙旁系一般是茶香混点其他味,香味也有浓郁的,但香味不够持久,容易变质。至于羽毛香味很淡,属于中小灌,长势好,耐热,稳定性高,非常适合北海。羽毛,梦光环,和室,草莓杏仁饼这四个品种非常接近,论品质,羽毛肯定是首选。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2020-12-06 12:39 来自
    引用回复

北海土著

hcfx:

花香是不是跟土和肥关系比较大?我感觉乙女心的香味不错,但从花友那里拿羽毛枝条来扦插,带的花我闻起来却感觉难闻。那么受欢迎的品种却难闻,我觉得很奇怪。(2020-12-06 11:14)  15楼
    带过来的花应该是开久了或天气影响花苞,可能带了霉味。很多品种都香,当花朵完全绽放,不到三五天,或者因为天气变化,香味很容易变质。而伊芙的香味评价高,是因为它稳定,不管什么天气季节,直到花谢,花味不变。对于花香,每个人的嗅觉喜好都不同,加上花香变质等因素,感觉自己喜好就好。像我虽然种有伊芙和天使,但最喜还是珍妮的果香。
    楼主 17楼 2020-12-06 12:55
    引用回复

北海土著

楼主crossblue于2020-12-06 12:55发表的  :带过来的花应该是开久了或天气影响花苞,可能带了霉味。很多品种都香,当花朵完全绽放,不到三五天,或者因为天气变化,香味很容易变质。而伊芙的香味评价高,是因为它稳定,不管什么天气季节,直到花谢,花味不变。对于花香,每个人的嗅觉喜好都不同,加上花香变质等因素,感觉自.. (2020-12-06 12:55) 

是珍妮莫罗吗?这个没接触过。香味方面,我闻过比较喜欢的是美咲,伊芙伯爵,乙女心这些差不多的气味,还有遗产也不错。
    18楼 2020-12-06 13:30 来自
    引用回复

北海土著

hcfx:

是珍妮莫罗吗?这个没接触过。香味方面,我闻过比较喜欢的是美咲,伊芙伯爵,乙女心这些差不多的气味,还有遗产也不错。(2020-12-06 13:30)  18楼
    嗯,珍妮是老牌白玫瑰切花,水果强香。真宙也很香,同样适合北海,但真宙香味变质快,就算不变质它也很快变淡。珍妮是掉光花瓣,那个梗都带着香,而且香味不变。花香跟种植多少带点关系,种得好,花香相对稳定多一些,种得差或者环境差,花香就容易变质,这就是同一个品种不同人种出的花香差异。
    楼主 19楼 2020-12-06 13:33
    引用回复

北海土著

楼主crossblue于2020-12-03 11:58发表的  :是伊芙嫡系,变异枝实生根接,有时候会开出钱特,大部分时候是伊芙四度和修罗珍珠,冬天变成水红色,和春夏秋三季有所不同。 (2020-12-03 11:58) 

这个厉害了,种一棵等于几棵!
    20楼 2020-12-06 13:35 来自
    引用回复

北海土著

hcfx:

是珍妮莫罗吗?这个没接触过。香味方面,我闻过比较喜欢的是美咲,伊芙伯爵,乙女心这些差不多的气味,还有遗产也不错。(2020-12-06 13:30)  18楼
    女人遗产在北海表现不错,本地有些人种美咲的芽变心之水滴,美咲母本是中型玫瑰香,不算耐热,天热比较幻灭。乙女心一开始比较好闻,初开算是老玫瑰香味,但空气湿度高,晨露或者淋雨,随着时间它就掺杂一点茶香或酒香,很可能到最后不香或烂红薯味。一般嫡系伊芙淋雨,只要不霉变,直到花落,花香都是不变的。
    楼主 21楼 2020-12-06 13:37
    引用回复

北海土著

hcfx:

这个厉害了,种一棵等于几棵!(2020-12-06 13:35)  20楼
    我现在种得很少,树和藤都给人了,以前我有多色的树月,一树6色,花里胡哨。种的年头久了,懒到成佛系养花。市面上主流的品种大概种了个遍,我就挑几个喜欢的,根接嫁接,小小几盆就满足。明年还会嫁接奇葩一点的。
    楼主 22楼 2020-12-06 13:43
    引用回复

北海土著

楼主crossblue于2020-12-06 13:37发表的  :女人遗产在北海表现不错,本地有些人种美咲的芽变心之水滴,美咲母本是中型玫瑰香,不算耐热,天热比较幻灭。乙女心一开始比较好闻,初开算是老玫瑰香味,但空气湿度高,晨露或者淋雨,随着时间它就掺杂一点茶香或酒香,很可能到最后不香或烂红薯味。一般嫡系伊芙淋雨,只要不霉变.. (2020-12-06 13:37) 

看来我要进点伊芙嫡系试试水才得
    23楼 2020-12-08 11:11 来自
    引用回复

北海土著

楼主crossblue于2020-12-06 13:43发表的  :我现在种得很少,树和藤都给人了,以前我有多色的树月,一树6色,花里胡哨。种的年头久了,懒到成佛系养花。市面上主流的品种大概种了个遍,我就挑几个喜欢的,根接嫁接,小小几盆就满足。明年还会嫁接奇葩一点的。 (2020-12-06 13:43) 

期待大师作品伊芙嫡系靠佛系养花能种得好不?
    24楼 2020-12-08 11:13 来自
    引用回复

北海土著

楼主hcfx于2020-12-08 11:13发表的  :期待大师作品伊芙嫡系靠佛系养花能种得好不? (2020-12-08 11:13) 

可以,前提条件是要根接,就是换上蔷薇根,长得快,几乎没什么虫病害,花量也稳定,注意每年大暑要稍微避一下全日晒就行。
    楼主 25楼 2020-12-08 12:31 来自
    引用回复

北海市民

还是伊芙耐看。
    26楼 2021-03-14 22:41 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

crossblue楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!