X

骑摄合浦廉州老街,比北海老街少了些商业包装

北海通

精华20
    有的人谈历史,却连自己是钦州人还是北海人都搞不懂。1970年钦州专区改称钦州地区,合浦县属钦州地区。
    1987年7月,合浦改隶北海市辖。

你是晴天 在线

老北海

楼主爱妍于2020-11-26 14:46发表的  :知道“合浦还珠”的故事吗? (2020-11-26 14:46) 

是珠还合浦吧
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    32楼 2020-11-26 19:27 来自
    引用回复
    廉州长 在线

北海通

精华13
    螳螂:
    钦你的妹           1987年前合浦都属钦州专区,1987年后合浦属北海,你是钦州人还是北海人?        让你讲一个合浦老街故事来听听这么难?还是没有历史文化可挖掘? (2020-11-26 15:49)  22楼

1987年前合浦都属钦州专区?睁眼说瞎话,厚颜到如此地步。我只是想说你可能是个外人不了解合浦的历史。你非得跟我说钦州管过合浦几年。知道公元前111年到1987年间合浦的历史吗,去钦州的政府网看看公元前111年钦州境属于哪里?纵观你过往专门发帖大肆贬低合浦的斑斑劣迹,没有必要给你普及更多、跟你扯更多
    楼主 33楼 2020-11-26 23:22
    引用回复 2
    廉州长 在线

北海通

精华13
    螳螂:
    有的人谈历史,却连自己是钦州人还是北海人都搞不懂。1970年钦州专区改称钦州地区,合浦县属钦州地区。
    1987年7月,合浦改隶北海市辖。(2020-11-26 19:15)  31楼
    既然你喜欢重复钦州管过合浦这几年的历史,我也复制粘贴给你看:不否认钦州管过合浦几年。但知道公元前111年到1987年间合浦的历史吗,去钦州的政府网看看公元前111年钦州境属于哪里?纵观你过往专门发帖大肆贬低合浦的斑斑劣迹,没有必要给你普及更多、跟你扯更多
    楼主 34楼 2020-11-26 23:24
    引用回复
    廉州长 在线

北海通

精华13
    墨子说球:
    蟑螂说得不错,好的景点是要用心去发现,合浦以前不懂重视历史文物价值,但今非昔比,各方面都在完善,有底蕴才有勇气,不像隔壁渔村只会天天画饼,靠着一片沙滩混日子(2020-11-26 17:54)  27楼
    难道你也像螳螂一样认为合浦廉州老街真没有故事可讲?当然,对于历史文化的重视、开发和保护,合浦当然做的还不够,还远远不够好,这是要承认的,但绝不需要以侮辱那是“烂墟”为前提。
    楼主 35楼 2020-11-26 23:31
    引用回复 1

北海通

是的是的!
    36楼 2020-11-26 23:34 来自
    引用回复
    廉州长 在线

北海通

精华13

街角
    楼主 37楼 2020-11-26 23:48
    引用回复

北海土著

现在回头看合浦,没有当年的感觉了!
    常言道:不进则退!
    38楼 2020-11-27 00:09 来自
    引用回复

北海通

精华20
    让你讲合浦老街故事又讲不出,死鸡撑硬颈。以前雷州管合浦,石康管合浦,旧州管合浦,你懂个毛历史。

廉州长:
    既然你喜欢重复钦州管过合浦这几年的历史,我也复制粘贴给你看:不否认钦州管过合浦几年。但知道公元前111年到1987年间合浦的历史吗,去钦州的政府网看看公元前111年钦州境属于哪里?纵观你过往专门发帖大肆贬低合浦的斑斑劣迹,没有必要给你普及更多、跟你扯更多(2020-11-26 23:24)  34楼

北海通

精华20
    解放后,1949年合浦县隶属广东省南路专区。
    1950年合浦县改属广东省钦廉专区。
    1951年合浦县隶属广东省钦州专区,同年5月10日将合浦县辖的北海东镇、西镇、高德乡、涠洲乡设北海市。
    1952年合浦县隶属广西省钦州专区,同年5月31日将合浦县北部析置浦北县。
    1953年钦州专署迁合浦县廉州镇,1955年钦州专区划归广东省,改称合浦专区,合浦县属合浦专区。
    1958年撤合浦专区,将所属县市并入广东省湛江专区,合浦县属湛江专区,同时将北海市和浦北县并归合浦县。
    1959年6月份设北海镇(县级),1965年复设浦北县,同属广西壮族自治区钦州专区。
    1970年钦州专区改称钦州地区,合浦县属钦州地区。

就只问你,是1987年前生人还是1987年后生人?你不是钦州人就是北海人,这么牛看不起北海,干嘛要来北海的论坛来自取其辱。
    廉州长 在线

北海通

精华13
    螳螂:
    让你讲合浦老街故事又讲不出,死鸡撑硬颈。以前雷州管合浦,石康管合浦,旧州管合浦,你懂个毛历史。(2020-11-27 00:51)  39楼
    你叫我讲我就要讲?凭什么?我需要证明给你看?需要我证明给你看你才相信?你相不相信与我何干?我又不是故事会,我更没有兴趣和义务给你讲故事    
    “以前雷州管合浦,石康管合浦,旧州管合浦,你懂个毛历史”?
    就送给你两个字:史盲

算了,怕你的能力不足以理解,多说两句。

举个例子,先不说当时旧州所在的地方是不是已经有“旧州”一词了,假设有,回答一下我,当时是叫旧州郡合浦县合浦村?

还是合浦郡合浦县旧州村?是合浦管旧州还是旧州管合浦。
    按照你的逻辑,现在是海城管北海?搞笑    
    这种逻辑思维,兼职侮辱网友的智商,浪费我的时间。好吧,为了拨乱反正,浪费一下我时间了

再问你,历史以来,是钦州管合浦的时间长,还是合浦管钦州的时间长?

我都不想说这个事,你非得重重复复说钦州管合浦,好巴闭?

楼主 41楼 2020-11-27 08:16
    引用回复 1
    廉州长 在线

北海通

精华13
    螳螂:
    解放后,1949年合浦县隶属广东省南路专区。
    1951年合浦县隶属广东省钦州专区,同年5月10日将合浦县辖的北海东镇、西镇、高德乡、涠洲乡设北海市。
    1952年合浦县隶属广西省钦州专区,同年5月31日将合浦县北部析置浦北县。
    1953年钦州专署迁合浦县廉州镇,1955年钦州专区划归广东省,改称合浦专区,合浦县属合浦专区。
    1958年撤合浦专区,将所属县市并入广东省湛江专区,合浦县属湛江专区,同时将北海市和浦北县并归合浦县。
    1959年6月份设北海镇(县级),1965年复设浦北县,同属广西壮族自治区钦州专区。
    1970年钦州专区改称钦州地区,合浦县属钦州地区。

就只问你,是1987年前生人还是1987年后生人?你不是钦州人就是北海人,这么牛看不起北海,干嘛要来北海的论坛来自取其辱。(2020-11-27 00:58)  40楼

哪里看出来我看不起北海了?血口喷人?我来发帖子,内容哪里体现你说的“自取其辱”?
    也就你在挑事侮辱人,这可能你的嗜好。

搞清楚了,虽然合浦人也是北海市的人,但在北海市内来讲,大多数人的逻辑里,“合浦人”和“北海人”的概念是有区别的,别装傻啊。
    我就是合浦人啊,我从不会自称钦州人或北海人,但我承认合浦县以前被钦州地区管过几年,现在是北海市管。

但即便解放后到1987年,合浦就没管过钦州,没管过北海?合浦管过钦州,我有没有要现在的钦州人去承认当时是合浦人?我没有。(你列的历史省略了一点关于合浦的历史,好好去看看我在本层后面附的)
    ————————————————————————————————————

1950年,钦廉专区成立,全称为广东省钦廉专区,专员公署驻合浦县,辖合浦、灵山、钦县、防城四县。
    1951年,钦廉专区更名钦州专区,改由广西省代管,专员公署迁驻钦州。
    1952年,钦州专区划归广西省,划出合浦北部成立浦北县。

1953年,钦州专署迁合浦县廉州镇
    1955年,广西省钦州专区划归广东省,更名广东省合浦专区专员公署驻合浦县
    1958年,撤销合浦专区,将所属县市并入广东省湛江专区(专员公署),浦北县并归合浦县,直至1965年。
    1965年,钦州专区再次划到广西壮族自治区,合浦县划出北部,复设浦北县。
    1970年,钦州专区改称钦州地区,合浦县属钦州地区,直到1987年。
    1987年,合浦归北海管至今。

有两点比较有意思:
    一是只要专区在广东,合浦就是驻地,只要专区在广西,驻地马上迁钦州。只要专区划回广东,驻地又改回合浦。
    二是主要钦州一划归广西(合浦就归钦州管),合浦北部就分出浦北,合浦一划回广东,浦北就划回合浦。  

唉,专员公署驻合浦县,我也没说合浦管钦廉,不像某些人,非得说旧州管合浦  

楼主 42楼 2020-11-27 08:40
    引用回复 1

北海通

楼主螳螂于2020-11-27 00:58发表的  :解放后,1949年合浦县隶属广东省南路专区。
    1953年钦州专署迁合浦县.. (2020-11-27 00:58) 

不拉偏架,但不要拿老街说事。
    43楼 2020-11-27 08:51 来自
    引用回复
    廉州长 在线

北海通

精华13
    廉南老二:

不拉偏架,但不要拿老街说事。(2020-11-27 08:51)  43楼
    合浦廉州老街,他口中的“烂墟”。我不吵架,只讲道理。
    楼主 44楼 2020-11-27 08:53
    引用回复 1

北海通

精华20
    郡治在哪里?     哪里是地区政治中心?     北海现在就是你合浦的政治中心。这么爱合浦怎么还远离合浦不回去为合浦奋斗?!虚伪的人见过千万,不及你分毫。让说出个老街故事都说不出,还是杠精无成本。

廉州长:
    你叫我讲我就要讲?凭什么?我需要证明给你看?需要我证明给你看你才相信?你相不相信与我何干?我又不是故事会,我更没有兴趣和义务给你讲故事      
    “以前雷州管合浦,石康管合浦,旧州管合浦,你懂个毛历史”?
    就送给你两个字:史盲

算了,怕你的能力不足以理解,多说两句。

.......(2020-11-27 08:16)  41楼

描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

螳螂楼主

北海通

主贴精华 20

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!