X

老师上课不用普通话

刚到北海

发这篇的时候没有想象过自己孩子听不懂别人的孩子有听得懂,难道你孩子智商太低?而且不懂的也可以问问别的地理老师啊,而且那学校并不是只有一个地理老师吧?不懂又不问,那就没什么事了对吧
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    46楼 2020-11-20 21:33 来自
    引用回复 5

刚到北海

您好,我也是被杜老师教过两年的学生,同学们虽然偶尔会开玩笑,但杜老师讲的课我们是都能听懂并评价很高的。我们这一届地理会考通过率也是很高的,只有个别不愿意学习的同学落榜。如果您的孩子听不懂,也许应该从自己身上找找原因或者再亲自咨询一下其他同学的意见。祝您和孩子事业顺利,学业顺心。
    47楼 2020-11-20 21:40 来自
    引用回复 5

刚到北海

我也曾是杜老师教出来的学生(会考已过),杜老师并不像你讲的如此不堪,他说话是带一点方言,但是并不至于听不懂,他的课很生动有趣,除去作业多这一点,他真的令人敬爱
    48楼 2020-11-20 21:43 来自
    引用回复 4

刚到北海

您好,我是北海实验学校2018界一班的学生,您说的这位地理老师就是曾经教我们这一届的地理老师,我认为他是一位十分出色的老师,您没有听过他的课吧,既然没听过怎么能因为一面之词而出言攻击他呢?杜老师的课也并不都是全都讲方言,只是带一点东北口音,用心听课还是能听懂的。我们这一届的地理成绩也不差,您或许应该考虑孩子自身的问题,而不是责怪这您素未谋面的老师。在杜老师的教导下我们能学好,为什么您的孩子学不好呢?不知全貌,不以评价,我就不评价您和您的孩子所作所为的对错,但杜老师毕竟教了我两年,我发自内心的认为,他是一位极其优秀,风趣幽默的地理老师。
    49楼 2020-11-20 21:44 来自
    引用回复 4

刚到北海

这位家长你好,我是15届的学生。地理杜老师在学校被同学们亲切称呼为老杜,足以见得老师的和蔼可亲。虽然杜老师并未执教我的班级,但我有幸上过杜老师的几节课杜老师上课确实有方言,但是并没有你所说的完全听不懂这么夸张而且杜老师上课和同学的互动十分融洽给我的印象十分深刻,任教能力在各届的学生中都有目共睹。至于你的孩子为什么成绩这么差应该从你的孩子自身和家庭环境了解不应该一味的怪罪老师
    50楼 2020-11-20 21:46 来自
    引用回复 4

刚到北海

说真的,是时候带您小孩去看精神科了。我们一个班四十几人,会考不及格的人数不超过五人。是我们人均语言学家,还是您家小孩大脑发育不完全,脑子不中用,相信大家都是有目共睹的
    51楼 2020-11-20 23:00 来自
    引用回复 3

刚到北海

这位家长您好,我是2018届的学生,刚刚会考完并一次过,被杜老师教了两年。我并不觉得杜老师用全方言教学,相反他的普通话是很标准的,带有点东北口音。他是一位敬业创优的人民教师,他的课风评只有好没有差(当然您们的观点不算哦)。杜老师上课是不带书的,因为他早已把书中内容理解透彻并背下,课上的知识点信手拈来。恕我直言七年级的地理是基础中的基础,相对来说有手就行,没什么难度,上课前只要预习好,认真听课(对于您这种情况应该是不能认真听了,但是原因绝对不是老师的原因),考试考个八九十以上是没有问题的,更别说杜老师在每学期期末会精心整理一份地理资料,确保每个人掌握知识。这样的好老师,就因为带有点口音,被平白无故的指责?可能成绩不好有两点原因,第一点是课堂内容掌握不全,第二点是自己理解能力有问题。至于第一点,杜老师的课是非常好的,除了讲必要的知识点,还会拓展一些会考题目,所以第一点是完全不可能。至于第二点,最怕就是自己明明不认清自己的能力,还和一点小问题死磕着不放,阻碍了自己能力水平的发展和学科素养的提高。那这样还拿什么来备战会考啊?总之,请好好珍惜杜老师的课吧,如果现在让我回去上,我会马上以800米冲刺的速度跑过去听课的。 祝您的孩子能够体会杜老师的好,会地理课的乐趣,学习成绩步步高升
    52楼 2020-11-20 23:11 来自
    引用回复 4

刚到北海

这位家长您好,请您说话时带脑子想想,实验学校不是幼稚园。我也是老杜(杜老师)的学生,他带我们7-8年级使我们生地会考能过全都是他的功劳谢谢,请您了解好自己的孩子再去评头论足,即使听不懂,书上都有,老杜讲课从来不用书,但每次都可以点到书上的电,这不辜负他高级教师的称号,每既然自己的孩子听不懂为什么不去课后复习而是考完试后把责任推给老师,您自己觉得合适吗。杜老师带了这么多届什么事都没有,为什么偏偏你们就有事呢,就你们屁事多吗,别用其他城市和北海“镇”比谢谢
    53楼 2020-11-20 23:28 来自
    引用回复 5

刚到北海

这位家长不了解情况就这样贸然的黑老师真的很不妥。我小孩也是杜老师教的,他上课幽默风趣,课堂气氛活跃,整个班40多个同学会考就几个上课不认真的没考过。相信你小孩不笨,听不懂学不好是因为受你的态度影响,因为你是一个会推卸责任的家长,自己反省一下再跟杜老师道个歉吧

刚到北海

讲真的,我现在是在校生,这位地理老师带过我们这届,从七年级带上八年级,上了八年级带我们会考复习,没有一点不仅责任!而且!这位老师并没有文章中所说的全都是用北方的方言讲话,只是夹杂着少数的方言,但凡认真听还是能听懂的!不相信的可以问一下这位老师带过的学长学姐们,问问是不是全都是用方言在上课!这位老师是特级教师,那么多学校抢着要,你还想把老师举报啊?!你孩子学不好居然怪老师?难道不该反省反省自己的问题吗???反正这位老师之前带我的时候我地理学的挺好!
    55楼 2020-11-21 00:01 来自
    引用回复 6

刚到北海

你是觉得随便一位老师就能评上特级教师吗?不会吧,都什么年代了还有人觉得这样一个特级教师是摆设?每年的地理会考题这位老师都有参与出题,审题,这样一位老师,还是特级教师,他教你的孩子,你孩子成绩上不去,你还觉得是老师的问题?!把这位老师气走了你孩子有什么好处?这届七年级有什么好处?怎么?想八下地理会考不及格直接不读高中了是吗?那么多人抢着要你还要去举报!?身在福中不知福!
    56楼 2020-11-21 00:07 来自
    引用回复 5

刚到北海

别忽略班上的好学生,他们地理是这位老师带照样拿高分,我们2018届有那么多学生能过会考完全是他的功劳,他带了我两年,我没觉得他上课有什么不妥,反而课堂是幽默风趣的!上课时好好听杜老师讲课,下课按照老师的要求完成作业,画图,背重点,这样是完完全全能拿高分的!书上的重点可能会出什么题型,杜老师都讲的清清楚楚!好好听他上课,课后复习,怎么可能拿不了高分呢?您的孩子考不好别怪老师,第一时间先在自己身上找原因
    杜老师原本在北方那边工作,后来是因为她女儿才来的北海,他在北方那边带的学生成绩都很好,怎么来这边就被你们这些眼睛里面糊屎的人这么嫌弃呢?
    杜老师走了你孩子的会考就别想过了,直接休学吧,别读了,会考不过职高都不要,别妄想八年级的地理老师教七年级,我们学校也就两个地理老师,杜老师走了七年级地理就没希望了
    57楼 2020-11-21 00:19 来自
    引用回复 5

刚到北海

你的孩子有好好看过那本地理书吗?
    课前预习过吗?你要是预习能听不懂那可真的要自己反省一下了。你上课有没有认真听课,课后有没有复习这些都是决定你高低的因述,自己没用功还要怪到老师的头上。
    58楼 2020-11-21 00:58 来自
    引用回复 4

刚到北海

您的孩子是日本大佐还是美国大尉?怎么连中国话都听不懂?虽说杜老师说话的时候偶尔会说一点方言,但是他讲主要内容和重点的时候说的可是普通话,是个中国人都能听懂
    59楼 2020-11-21 01:07 来自
    引用回复 3

刚到北海

据说,你有证据吗?等你在这瞎吵吵。那我还据说你孩子上课不认真听讲,上课睡觉不写作业!
    60楼 2020-11-21 01:18 来自
    引用回复 3
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

misdence楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!