X

老师上课不用普通话

刚到北海

在市实验学校这位老师可以说是他说第二没人敢说第一,这位老师教的让我过了会考,难道就凭你孩子听不懂就用整个班来说都听不懂东北话吗?这未免有点太过于夸张,每个老师都有每个老师的特点,东北来的难免有点口音,只要认真听课,课后复习,这怎么会难呢?再者老师只是一个对课本内容上的再次讲解讲细,我相信历届被这位老师教过都不会觉得上课枯燥乏味。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    16楼 2020-11-19 23:43 来自
    引用回复 8

刚到北海

你既然已经说了,班里其它同学家长并没有什么表示,那么就证明是你的孩子没有学好,这并不关杜老师什么事(本人是他带出来的学生,会考已过),而且杜老师的普通话虽然不是很好,但是也绝对不会存在听不懂的情况发生,熟悉一下就好了,杜老师的课很生动,有趣,不会无聊,并且七年级的知识并不难,只要有好好听课好好复习成绩不会差到哪里去,这种情况你为什么不多去关注你的孩子而是去责怪老师?老师竟然是老师(而且还是高级教师)就肯定有他的出色之处,麻烦你以后随便评价别人之前请先了解情况,谢谢
    17楼 2020-11-19 23:44 来自
    引用回复 8

刚到北海

看到这帖子就能知道了,这位老师曾经教过我。首先他确实是有口音,但是也不至于到让您批判他算什么高级教师的程度。老师既然能得到这个称号,那么他一定是有实力的。再则,既然您的孩子听不懂了,那为什么他不去提问呢?相信老师也绝对不会厌烦,毕竟初中就已经需要一定的自学能力才能保证出好成绩。如果您的孩子并不愿意去问这个老师的话,难道就没有其他的老师了吗?不是老师的问题,是您的孩子根本不想用心去学,只要有心去学那不管上刀山下火海怎样都会学好的吧。多提问,不就可以了吗?并且,我个人认为您应该认识到,不是每一个老师都要迁就您的意愿来教学,来说话的。以后进入社会还会有更多难题,并不是您不经思索的投诉就能替孩子料理好的。作为这位老师的学生,可以负责任的说,老师人真的很好,上课风趣幽默,也很有责任心,他曾教过的学生都能在会考中取得好成绩,一次就过。您的孩子直到现在学期中段还没能适应老师,那有很大概率真的是您的孩子不愿意去专研,用心理解。说真的老师的口音刚开始入学的时候确实难听懂,但是听到后面真的会发现很有意思而且很有技术含量。所以为什么不能想想是您的孩子没有用心去学习这门科目呢?
    所以希望您多去了解老师,而不是急急忙忙求助教育局。
    18楼 2020-11-19 23:46 来自
    引用回复 7

刚到北海

我也是这位老师曾经的学生。老师确实是有一定的口音,但是肯定并不想您说的那样完完全全听不懂。成绩不理想就全是老师口音的问题吗,也有可能是刚刚接触一门新的科目您的孩子不能马上适应,或者他并没有对这门科目很上心。班级里也有成绩好的同学,大家都上同一个老师的课,为什么您的儿子成绩不理想。请您从其他角度考虑一下问题。地理课上的内容基本上都是书上有的,听不懂老师讲的课难道还看不懂课本吗?
    请您不要完全把责任推给老师。谢谢。
    19楼 2020-11-20 00:08 来自
    引用回复 6

刚到北海

自己孩子成绩不理想请不要怪老师教的不好,这个老师很好,他带了我两年,他教的很好,我的会考也是一次过,您老也随时可以来我校,问问九年级的对他的看法,校园大门永远为你敞开。
            还有,人家上课并没有用方言,只不过带有地方口音罢,倘若真的是方言为什么其他人都能接受唯独您孩子不行,都是正常人都是吃饭长大的唯独您儿子不是吗?你的孩子要是说有些听不清我可以理解,但要说用方言上课请您带他去医院看看脑子,毕竟有病就要治对吧,这边呢也建议您少让孩子玩手机,省得连方言和口音也分不清,也建议您发帖前问问您的好孩子说的是否属实,毕竟传播绯闻违法的。
            明明都是一个几十岁的人了思想都还不成熟,孩子成绩不好竟然还能怪到一个老师头上,竟然还相信成绩不好是因为老师说话不标准这种骗小孩的理由,多管管自己孩子,没准他每晚都熬夜玩游戏呢,最后还建议,和班主任交流交流您孩子在学校的表现,没准他一周五天课他不交四天作业呢
    20楼 2020-11-20 03:06 来自
    引用回复 6

刚到北海

地理这种书上都有的东西多看多读就能记得住,考得不好是什么原因也不必多说了
    21楼 2020-11-20 03:08 来自
    引用回复 3

刚到北海

楼主北海街坊_244842于2020-11-19 09:27发表的  :用北方方言上课?
    真是岂有此理,他是不是想在我们北海传播东北佬那嘎啦滴文化?
    里滴系北海,某系东北。
    先让他好好学习我们北海话。 (2020-11-19 09:27) 

快2021年了还地域歧视?屁都没了解只听楼主的一面之词就开喷?就你这还代表全北海?
    22楼 2020-11-20 03:14 来自
    引用回复 3

刚到北海

楼主赛事门徒于2020-11-19 08:43发表的  :教师普通话要求好像是二级甲等以上才行。这样的人居然当教师?发帖没有,直接越级举报! (2020-11-19 08:43) 

这个老师教过我,教的很好,课堂很有氛围,他从没在课堂上讲过方言,不过是说话带有口音罢了,而他的口音也很有意思,会带来许多乐趣。
    这楼主“爱”子心切,从未了解过这位老师只是单纯听信他孩子的一面之词都不带思考的便来发帖吐槽,不会从自己孩子身上找原因
    23楼 2020-11-20 03:24 来自
    引用回复 3

北海土著

二小有个语文老师用白话上课才离谱,还威胁学生
    24楼 2020-11-20 06:27 来自
    引用回复

刚到北海

楼主北海街坊_244842于2020-11-19 09:27发表的  :用北方方言上课?
    真是岂有此理,他是不是想在我们北海传播东北佬那嘎啦滴文化?
    里滴系北海,某系东北。
    先让他好好学习我们北海话。 (2020-11-19 09:27) 

东北也是中国的一部分,学会东北话相当于传承一种文化,不要歧视任何种族。
    25楼 2020-11-20 12:29 来自
    引用回复 3

北海通

精华1
    我读中学那会大部分老师都用白话教学,学生更容易理解
    26楼 2020-11-20 12:35 来自
    引用回复

刚到北海

你说话经过思考吗?我就是九年级的,那个老师刚带完我们这一届,而且人家是高级教师,教书了几十年!以前在东北重点高中教书,人家教的很好,反正我地理也过了,你家孩子不交作业不听课怪老师?人家是有口音,多上几节课以后我们都能听得懂,没见我们这届九年级说啥?上课也很有趣大家都很喜欢他,尽管他骂学生不听课什么的大家也都笑嘻嘻的,没有哪个学生说老师不好,难道七年级的这么矫情?给你们个好老师上课我都羡慕了
    人家老师抓作业也不严,你要是自觉的就交,不交就等着上名单,不会逼着你交,因为碰到不想学的人家不无奈吗?
    我无语了!还在这里声张你所谓的正义,搞笑吗,是不是要把北海市教育制度统统批判一顿,况且人家年纪也大了没什么追求就任你闹吧
    我就是实验的,九年级谢谢
    27楼 2020-11-20 19:46 来自
    引用回复 5

刚到北海

楼主6少于2020-11-19 10:27发表的  :北海的各种职业,正在被外地人蚕食,有种被抢饭碗的感受 (2020-11-19 10:27) 

况且人家本身就很优秀,本地人没本事不让人家就业?
    28楼 2020-11-20 19:47 来自
    引用回复 3

刚到北海

还什么没有一位家长呐喊,人家教的好呐喊个什么,?笑死人
    29楼 2020-11-20 19:50 来自
    引用回复 3

北海新人

楼主赛事门徒于2020-11-19 08:43发表的  :教师普通话要求好像是二级甲等以上才行。这样的人居然当教师?发帖没有,直接越级举报! (2020-11-19 08:43) 

不分青红皂白直接带节奏举报,您的言论真的无理并脑瘫
    30楼 2020-11-20 20:43 来自
    引用回复 4
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

密钥楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!