X

老师上课不用普通话

北海市民

尊重教师,所以删
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

教师普通话要求好像是二级甲等以上才行。这样的人居然当教师?发帖没有,直接越级举报!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2020-11-19 08:43 来自
    引用回复

北海通

用北方方言上课?
    真是岂有此理,他是不是想在我们北海传播东北佬那嘎啦滴文化?
    里滴系北海,某系东北。
    先让他好好学习我们北海话。
    3楼 2020-11-19 09:27 来自
    引用回复 2

北海通

虽然我很讨厌教师,但是,据我所知,做一名教师肯定要求普通话二乙以上(个别地区例外),本人曾经也从事过一段时间中学教师,也是从学生时代过来的,你要说教师上课偶尔说几句方言就当给学生放松放松我就信,你要说一名教师上课全程不顾及学生是否听得懂而一味地用方言讲课我是不信的,更何况他还是一名地理高级教师,你以为随随便便就能好评上高级教师?
    4楼 2020-11-19 09:33 来自
    引用回复 2

老北海

北海的各种职业,正在被外地人蚕食,有种被抢饭碗的感受
    5楼 2020-11-19 10:27 来自
    引用回复

北海土著

楼主6少于2020-11-19 10:27发表的  :北海的各种职业,正在被外地人蚕食,有种被抢饭碗的感受 (2020-11-19 10:27) 

都是凭本事,自己没出息还怪别人抢?
    6楼 2020-11-19 12:41 来自
    引用回复 3

北海新人

这个老师曾经带过我,刚开始说话的确不太听得懂,但后面真的会听得懂,会习惯的。而且这位老师教学是特别好的,人也善良。
    7楼 2020-11-19 12:53 来自
    引用回复 7

北海市民

工作了一天回来还是没有得到教育局的答复
    楼主 8楼 2020-11-19 21:13 来自
    引用回复

北海市民

得不到重视,过几天只能发到外面论坛了
    楼主 9楼 2020-11-19 21:17 来自
    引用回复

刚到北海

我也曾是这位老师的学生,我应该比你更了解这位老师。我想问你们班是全都是差生吗?那些成绩好的学生是被你忘记了?照你这么说,那些成绩好的是不是人均北方人?那你还真该问问你的孩子需不需要学学东北话。请你不要把学校和老师当空气,不要再给繁忙的老师不必要的麻烦,也告诉你的孩子上课认真点听,上一届的七年级和八年级同样也是这个老师教,为什么没见全年级成绩那么差?
    10楼 2020-11-19 22:58 来自
    引用回复 7

刚到北海

这位老师曾经教过我,我的成绩在年级里名列前茅。他的普通话并不像你说的“哎哟全是北方方言” 相反 只有少数北方方言,他说话诙谐有趣,你就是在丑化这位老师。我认为是你孩子的学习能力实在太差了或者上课不认真听课。你凭什么以全班家长 同学的名义来骂老师?你了解事实吗?也许你孩子说谎了呢?高级教师就是高级教师,别的学校还都争着要呢。你不珍惜,地理只会越学越差!同样的老师有人好有人差,不认真学还怪老师 真是没见过你这样的家长。
    11楼 2020-11-19 23:12 来自
    引用回复 7

刚到北海

我就是这个老师带的,刚刚考完会考这一届,客观来说老师的普通话并不标准,但是并不是全部听不懂,如果说您孩子完全听不懂他的课那是绝对不可能的,只能说您孩子没有预习课本,没有认真听课。我也是这个老师带的学生,上课认认真真听老师讲是完全可以听懂的,课后认认真真复习是完全可以考很高分的,不然我们这一届会考岂不是全垮了?可以说在这个老师的指导下我会考过的是很轻松的,考前五次模拟考试都能拿到很高的分数,这是老师的指导和我的努力共同的果实,而且我们这一届会考,我们班四十几个人只有两个人没过会考,那么高的通过率,还不能体现老师的高教学水平吗?老师确实是个高级教师,老师非常清楚现在的考试的侧重是什么,根本不需要怀疑老师的教学水平!世上无难事只怕有心人,老师讲得再好你不认真听课不认真对待这门学科,考试也只能拿不及格,所以别怪在老师身上,老师的普通话没有那么的糟糕以至于会影响到地理成绩,应该让学生自己反省一下自己的问题。
    12楼 2020-11-19 23:12 来自
    引用回复 9

刚到北海

我初中地理他带的,一次过的会考,你说他普通话不标准,我想问一下你是几级的普通话水平,每一届到了八年级都是给他管哪一届考差了吗,不要用一面之词去否定一个老师的付出。
           再者说你说他用北方方言讲话,你是北方人吗还是你爱人是北方人,如果你不是北方人怎么知道他说北方话,不会北方话又怎么说是北方话。
             可以很清楚的告诉你,他是这个学校的“国宝”都不夸张他在北方带的学生可以说是个个优秀,只为了陪女儿才来北海这种地方,你觉得他普通话不好你可以直接换学校我觉得这是最适合你的。
    13楼 2020-11-19 23:33 来自
    引用回复 10

刚到北海

这边建议您洗洗脑子再出来写文章说事呢,没有亲自听过杜老师的课建议你不要评头论足,没有哪个学生的成绩差全部归结于老师,你孩子不努力就是不努力干嘛甩锅给老师,成年人还用这种幼稚的想法做着诋毁别人又幼稚的事情吗,还是说当初义务教育你也没有好好听课呢,你孩子成绩差能不能想想是因为他自己不重视学科又不好好努力,怎么这么会甩锅你怎么不去甩杂技啊,马戏团没你表演都不精彩啦,还是好好教育孩学习吧,别以后出来像你一样只会在网上抱对一个尽心尽力的老师吹毛求疵
    14楼 2020-11-19 23:35 来自
    引用回复 8

刚到北海

我也是这个老师的学生 这个老师很可爱的 前面是有点听不懂 到后面习惯了就可以了 自己学不好真没有必要说老师怪老师
    15楼 2020-11-19 23:38 来自
    引用回复 8
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

淡淡的金味楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!