X

今日话题:做为消费者,互不认识的网络家电维修,要不要先给钱,后上门维修?

北海通

精华6
           大意:家里买了2年多的洗衣机最近罢 工了,之前近1000多块钱在某东买的!天冷了没有洗衣机难受,想找师傅上门修一下,然后在某网添加十几名维修家电师傅的联系方式!然后同样的信息发来十来个人,大致意思是:师傅,修洗衣机嘛,滚筒的,启动响,就是不转。正常排水,放水,就是不转动,九月份刚换了三个配件花了几百,能修好的前提话,现在过来帮我弄好,100元以内,太高就算了,今天买个新的!然后三个师傅,愿意上门维修,不修好不收钱!上门不收定金! 差不多这个意思!然后一个师傅,我都不理他,叫他打住,各种怼,讽刺,人身攻击,什么出不起钱啦!什么云云!做为消费者,有没有选者的权利?做为商家,我也理解他,因为打开门做生意有成本在,做不了的话就直接拒接 客户单子就行,有必要得罪客户?败坏自已的行业口碑?因为之前9月份刚花了三百来块,不到2个月又坏了,全新便宜的现在才几百块钱!现在修是修怕了!最后又便宜了某东,又和他买了一台新的洗衣机!某东生意太赚,回收30元!我觉得家电维修市场很大,回收坏的拆装配件再卖动不动每件几十,几百元,懂点电工知识的,创业往这边发展大有可为!或者搞一个连锁加盟,家电维修定点维修,我相信很多家庭有我这种情况,买来的家电坏了,丢了又觉得可惜,不丢吧又担心修了又坏,钱花了不说,又耽误自已的时间!全中国这么大,有这个困惑的不在少数!

以下是今天的聊天记录:

笔者:修洗衣机嘛,滚筒的,启动响,就是不转。

维修师傅:在的,昨天手机刚刚修好,不好意思,是不是皮带断了?

笔者:没有,能进水排水。

维修师傅:是不是有个大家乐师傅跟你接的单,也是碳刷电机问题。

笔者:有时候能转有时候不能。

维修师傅:对的,对的。

笔者:九月份刚换了三个配件花了几百,能修好的前提话,现在过来帮我弄好,100元以内,太高就算了,今天买个新的。

维修师傅:地址在哪里?那今天就按照150块钱帮你修吧。

笔者:发笔者的小区

维修师傅:给他50块钱跑路费应该值得吧,给多!

笔者:100元能搞定就修,我有点后悔九月份不买新的。新的才749,瞎折腾。

维修师傅:以前你的时间有聊天记录,原来你叫我修的,后面你又不叫我修。现在人家换了以前两个配件主板跟门开关了,现在又出问题了!你要叫我低价修,行叭,100块钱那帮你修好吧,你发个定金30块,我现在就过去!

笔者:现在过来,能修好就给。百分之百会给你,修不好也不会让你白跑,免费帮你做一年广告宣传,不收你钱。我们是做北海生活资讯的。

维修师傅:定金30,如果我过去修不了,我一分钱都不会拿你的。我知道!今年我也是个体户,但是我带团总共有20号师傅做工,大家都是师傅对接,我创立了XX快修维修公司。以定金为主,收了你的定金,我过到那里相当于免费检查的那种,修好就拿100,不修好我就走人,到时候定金就退给你。

笔者:现在过来,能修好就给。百分之百会给你,修不好也不会让你白跑,免费帮你做一年广告宣传,不收你钱。

维修师傅:那就算了,我们沟通有问题。我不是跟你说了吗,100那包修好你先付定金,30我过去修不了,30退给你,这么简单的理由你都不明白吗?你在哪里做免费广告?XXX还是百度。

笔者:北海本地生活通,微信公众号服务号,点击量几百万,XXX百度落伍了,微信公众号服务号小程序。

维修师傅:那你有什么能力证实说免费给我打广告,你连30块钱的定*****不敢,不诚信何在?

笔者:大家都是做生意的,哪有事情没办就收钱的道理。为什么人家能过来,你就要收钱才能过来,是不是这个理?现在有三个师傅过来呢!

维修师傅:你懂得叫什么叫定金吗?我今天也叫教会你一下。整个北海维修行业的系统,我都关注到所有维修师傅的动向,你看哪个师傅说过去不收你定金的。

笔者:笔者发不收定金师傅的截图,人家过来不修好,不收钱。。

维修师傅:你帮你做广告,先登出来有效果再给钱,你同意吗!

笔者:因为大家没有交易过,我也明白做生意不容易。所以我才说肯定不让你白跑,免费给你做一年广告。算了,再说吧。有师傅过来了。

维修师傅:以我为洲仔家电维修创办20年的修理经验,不会跑你这30块钱,然后滑了快修公司是我们所有维修界二三十号人师傅统一管理的,希望你理解。

笔者:理解!

维修师傅:XX快修公司。没事没事,就让那个师傅100块钱休吧,因为大家都不容易。就像那个师傅一百块钱修理吧。

笔者:好的,谢啦!

维修师傅:嗯,你什么时候给我打广告?不用说免费,你多少钱我都花得起,只要有效果。

笔者:迟点聊,没有效果退钱。

维修师傅:我还好心,你说有时转有时不转,我都说探刷坏了,你叫师傅换下探刷电机就行。电机碳刷

笔者:好的,食之无味弃之可惜,已经下单买新的了。

维修师傅:你刚才不是说有师傅过来帮你修理了吗?

笔者:他猜也是这个问题

维修师傅:所以说你年轻人认真点清晰点,以后大家还有合作的机会。对啊,大家猜都是这个问题啊,那干嘛你要买新的呢?

笔者:还有一个一会儿回去过来联系我。

维修师傅:连30块钱定金不付的,你能想做大生意你还舍得买新的我不信,以前我的导师教我忠于党,忠于人民,理解群众,但你这一点没做到,所以说你跟我说你免费帮我打广告,我真的也不相信你咱俩兄弟是不打不相识    

笔者:唉,得了,没必要讽刺我。    

维修师傅:我从来没有讽刺笑话过每个人,但是你做人不厚道,所以说大家切磋一下人生道理,还是必须的。          

笔者:我哪里错了?首先你修东西,上门修好我给你钱!第二,不修好我是做广告的,修不好个人补偿你免费给你送广告。你处处讽刺我,就因为我不肯给你定金?做服务行业的,是不是优先做服务?

维修师傅:我市涠洲岛斜阳岛出来!为人本分忠厚老实,我书读的不多,但是按照常规来说,你这个想法理念,没有能真正做到仁者义善和心中有你有我的概念。

笔者:我怕咱们聊天这聊天放到365得炸

维修师傅:在我的服务行业当中,不诚信的顾客和不理解的顾客一律抹掉。

笔者:首先我在网络加的你,我不认识你,你没有修好东西首先就要先让客户要钱?合理?

维修师傅:年轻人你不要跟我说道理,你现在给我在3000海定20套房,先不交定金再说,而且还是以3000块钱的价钱定下来,你能办得到吗?              

笔者:一码归一码,房子起码人到现场!你觉得你对,你合理,你不愿意修直接拒绝我就行,后面没必要一二三的讽刺挖苦客户?你得到啥?得到客户?还是错过你这个行业的客户名声?

维修师傅:你的认为你的理解,因为你不尊重技术,所以你不配我谈这个话题,每个人之间的信仰和信念的程度都是姓赖,在诚信彼此之间才能发生。

笔者:算了,话有点多,能听见就听吧,你听不进也罢,话题到此为止吧!都是成年人了。

维修师傅:我们是论事不论人,因为我是涠洲岛斜阳岛出来的,今天我是尊重你,我才跟你聊天,不尊重你的话,我早就把你拉黑了。

笔者:我本意是能修好就修,不修好也要买新的,几个月前就是修了几百又坏,是怕了。(发了,某东的成交单截图)我没必要拉黑人,以事论事,大家都是做服务行业的,以理服人。

维修师傅:是啊,你前几个月修好!像如第一时间找到我服务的话,像你这个问题我直接免费。所以你选对医生你看病了没有!开始你都不信那医生到处探价问价,询价就是你的这种。(发视频)你看一下我之前加你微信和你的聊天记录,以后要是过以后要是自己在淘宝买配件自己装,你给我留哪一点是诚信呢对吧?所以你不理解技术,而且你还不懂技术,我们只是路过的普通朋友而已!没必要讽刺你。

笔者:打住吧,别浪费各自时间了。

维修师傅:没事合适大家交个朋友,有空带你去涠洲岛斜阳岛玩。红剑,论事不论人好吧,这些都是我们做人的基本原则。

笔者:你的论事是站在你的出发点,你有的立场,我做为消费者,也有消费者的立场。

维修师傅:是啊,和谐社会!都是人性化呀,要各自理解对方啊,对吧?你是不是你怕发了30块钱定金,我会骗了你30块对吧?

笔者:立场不同,谈不出所以然。所以咱们谈不出所以然。

维修师傅:消费者。如果站在立场不理解师傅!不理解对方的话,那你就不必要消费。你根本都没有错,你要不要发一下我所有的顾客的定金是图片的截图给你看。

笔者:做为商家你觉得你没错,你有成本在,打开门做生意。我做消费者,我货比三家,谁愿意优选服务好的,这也有错?所以没必要挖苦我,说我不舍得出30元定金给你,做为成年人,甚至是生意人,挖苦客户对商家有啥好处呢?不是失去客户甚至口碑!是不是理呢?

维修师傅:但你要考虑到你这个100块钱是什么概念吗?你这100块钱基本连材料费都不够,如果人家能帮你做的话是内部消费,是贴本工钱给你做的,你懂吗?年轻人

笔者:所以我才说就此打住,立场不同,出发点不同,直接拒接就行。

维修师傅:根本不存在什么立场和出发点的问题,因为你不懂行规行业性的消费,你不懂技术。如果我作为顾客,我认为这个师傅能胜任,修好我的东西对吧,人家没有那么多,疑问和疑点。

笔者:你不来修好,我知道哪个师傅好与坏?

维修师傅:但以前我跟你聊天记录来说!都是说拿淘宝价格,进一步去检点和给你带来的优惠,但你没有能考虑到这个师傅实在的技术能不能为你服务,而且售后服务更重要。就存在这30块钱定金的问题,我收你30块钱的定金,我是在仓库拿出的配件,假如配件用不上,我一样还你这30块钱,你明白我说的意思吗?你不给我定金,我没办法在仓库里面拿出这个探刷出来。

笔者:我前面一开始就给说了,100元以内能修,就修,不能休,就拉倒,你直接拒绝我就好,你东说这个,又讽刺这个。

维修师傅:你给了定金,我拿上配件换好了,你剩下70块钱就付我!这何乐而不为,对吧?不存在太多的疑问?不必要讽刺这种东西,你的个人能力的体现就是你对文字风采的不理解,还有知识文化水平的不理解,更加对我们行业的不尊重。

笔者:你看你,又扯到人身攻击上面了。

维修师傅:在我20年的维修生涯当中,我也学过雷锋,我一直雷锋是我的榜样,但对于你这种不懂得尊重别人的成果的人,不必要跟你打交道,这种语气是大家交流德心体会,不是攻击你的意思,大家互相学习很重要。

笔者:就此打住吧。

维修师傅:得了,不说了。

笔者:不用回复我了。

维修师傅: 反正大家都是朋友,兄弟,后会有期,那边也有一个!以前在涠洲岛当过官的领导!来叫我帮他清洗油烟机!来跟我谈人生,是不是他以前当领导!总觉得觉得,手下都要,巴结他。他也像你这样类型,后来我感化了一番!给他直接提个大阉鸡来看我。

全部评论: 最赞|最新

北海通

有时北海365便民服务比较靠谱!
    离线
    楼主三世366妹可以的
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2020-11-08 18:54 来自
    引用回复 1

北海通

电工修理师傅学到医院收费,不能怪他们,只怪物价上涨,社会在进步
    离线
    楼主三世没有怪他,只有跟他把逻辑理清楚,甲乙方。
    3楼 2020-11-08 19:02 来自
    引用回复 4

老北海

三十块钱浪费两个多钟,还受气
    离线
    楼主三世还好吧
    4楼 2020-11-08 19:24 来自
    引用回复 4

北海通

精华6
    睿勇:
    三十块钱浪费两个多钟,还受气 (2020-11-08 19:24)  4楼

还好吧

楼主 5楼 2020-11-08 19:34
    引用回复

北海通

精华6
    龟鱼巴:
    电工修理师傅学到医院收费,不能怪他们,只怪物价上涨,社会在进步 (2020-11-08 19:02)  3楼

没有怪他,只有跟他把逻辑理清楚,甲乙方。
    楼主 6楼 2020-11-08 19:40
    引用回复

老北海

收上门费很正常的。第二次联系还是没能达成交易,为什么不删掉?这种维修又不是找不到人。
    离线
    楼主三世网友说的对,记住了。
    7楼 2020-11-08 19:41 来自
    引用回复

北海通

精华6
    ououo:
    收上门费很正常的。第二次联系还是没能达成交易,为什么不删掉?这种维修又不是找不到人。(2020-11-08 19:41)  7楼

网友说的对,记住了。
    楼主 8楼 2020-11-08 20:05
    引用回复

北海市民

现在好一点的洗衣机整机保三年,不用经常付费维修的
    离线
    楼主三世厂家说是免费维修,各作的第三方扯皮,现在的厂家做售后的都是第三方!维修配件要申请,还要半年!合作的第三方上门之前是这样跟我说的,上门还收上门费,上的时候不说,到了才说上门费,套路太多,防不胜防!
    9楼 2020-11-08 21:02 来自
    引用回复

北海通

楼主,便宜没好货,还是在实体店看到货了再买吧,眼见为实,购买自由,一分钱一分货还保修,而且,比某东贵不了多少的吧
    10楼 2020-11-08 21:30 来自
    引用回复

北海通

精华6
    买电器找我:
    现在好一点的洗衣机整机保三年,不用经常付费维修的(2020-11-08 21:02)  9楼

厂家说是免费维修,合作的第三方扯皮,现在的厂家做售后的都是第三方!维修配件要申请,还要半年!合作的第三方上门之前是这样跟我说的,上门还收上门费,上的时候不说,到了才说上门费,套路太多,防不胜防!
    楼主 11楼 2020-11-08 22:00
    引用回复

老北海

你好有耐心,还把聊天记录一个字一个字一个字一个字地打出来。
    离线
    楼主三世哎,说来话长了!
    12楼 2020-11-08 22:19 来自
    引用回复

北海通

修好再说。
    离线
    楼主三世我也是这样说的,谁都不认识谁,没有修好之前,哪有先给钱的道理,对不对?正常的范围,不都是谈好价钱,然后干活,再拿钱!又不是垄断,垄断行业,还是先冲费,再收钱呢。
    13楼 2020-11-08 22:22 来自
    引用回复 2

北海市民

您发布的内容已被系统自动屏蔽
    14楼 2020-11-08 22:58 来自
    引用回复 2

北海通

精华6
    静悄悄华:
    你好有耐心,还把聊天记录一个字一个字一个字一个字地打出来。(2020-11-08 22:19)  12楼

哎,说来话长了!
    楼主 15楼 2020-11-08 23:05
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

三世楼主

北海通

主贴精华 6

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!