X

都来说说,新生儿自费打疫苗的事

北海土著

楼主晴空万里2于2020-10-22 16:58发表的  :说是这样说,可没有预防接种证,以后小孩读书就麻烦 (2020-10-22 16:58) 

家下太多病毒,得系打比较好
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    16楼 2020-10-22 18:02 来自
    引用回复

北海土著

楼主蓝胭脂于2020-10-22 11:21发表的  :你可以去其他社区医院打呀!为啥一定要在这种小地方,你拿到广西区任何一个医院,都是国家免费。 (2020-10-22 11:21) 

这个不是在你指定的,广霞,卫生院打的吗?还能自由发挥,去哪里打都可以?我当时我问她能不能去其他地方打?他说一般都是在,自住辖区的卫生院打,如果你去别的地方,人家肯帮你打就行
    楼主 17楼 2020-10-22 23:12 来自
    引用回复

北海土著

楼主葡萄123于2020-10-22 12:51发表的  :不是每次都可以有疫苗打的,不是不能打,是货不到,疫苗都是分配的,有些紧张的疫苗,好比脊灰针剂,就是很紧缺的,分配肯定少啦。遇上有货就可以打,遇上没货只能等,至于等到啥时,就看调配。而孩子打疫苗是按时间来的,别人也是怕你们错过时间让你选择自费而已,如果你不选自费.. (2020-10-22 12:51) 

他虽然是有拨款单位,但是说他不能只靠,拨款了,他也不靠打针赚钱,但是他可以在这里赚一点,那里赚一点,在那里又赚一点出来,人们的血汗钱聚在一起,那就是大钱了
    楼主 18楼 2020-10-22 23:15 来自
    引用回复

北海土著

楼主葡萄123于2020-10-22 13:03发表的  :我也是一个2岁孩子的母亲,我孩子在南宁社区打的疫苗,每次去别说是自费疫苗医护人员劝你打,拿之前那个五联自费疫苗来说,5百多一支,各大社区供不应求,大家都是求着社区快点要货要苗。打了3支1000多,好不容易跑完各大社区才有货。你以为公费疫苗就好了么?多研究下这个疫苗,.. (2020-10-22 13:03) 

你这种情况比较少,我相信大家都是选择打免费的疫苗,如果有免费的疫苗,谁愿意去打自费的,疫苗,只是说符合大众的东西,也不能说你这种情况,没有人像你这样,也有人像你一样喜欢自己自费的,可是打免费的也不见得人家小孩不好,也一直活的好好的呀人家不用求着你打自费的,只要给免费的,帮人家打就行了,不要每次来都推荐别人打自费的,跟别人说没有货,那调来的货去哪里了?每年难道每月有几个小孩要打什么针的?难道他那边没有配置分配到吗?
    楼主 19楼 2020-10-22 23:18 来自
    引用回复

北海通

楼主lqb3909165于2020-10-22 23:12发表的  :这个不是在你指定的,广霞,卫生院打的吗?还能自由发挥,去哪里打都可以?我当时我问她能不能去其他地方打?他说一般都是在,自住辖区的卫生院打,如果你去别的地方,人家肯帮你打就行 (2020-10-22 23:12) 

只要是国家免费疫苗,你想去哪里打都是可以的。
    20楼 2020-10-22 23:18 来自
    引用回复

北海土著

那我问了好几个,都是说在自己管辖的卫生院打的
    楼主 21楼 2020-10-22 23:23 来自
    引用回复

刚到北海

楼主晴空万里2于2020-10-22 16:56发表的  :好像有规定到哪个社区打的吧,要不不全乱套了 (2020-10-22 16:56) 

没有,疫苗想在那打就在那打
    22楼 2020-10-22 23:28 来自
    引用回复

北海土著

楼主夏天的夕于2020-10-22 23:28发表的  :没有,疫苗想在那打就在那打 (2020-10-22 23:28) 

我问过,人家说,你在哪个社区?就在哪个社区打?
    楼主 23楼 2020-10-23 04:37 来自
    引用回复 1

刚到北海

这么麻烦啊,那如果我在东莞生的娃回北海能打疫苗不
    24楼 2020-10-23 08:11 来自
    引用回复

北海市民

按国家政策,你要在管辖社区打,你也可以跨到别的社区,也没问题啊, 我从北海跨到南宁,都没人说。

lqb3909165:

这个不是在你指定的,广霞,卫生院打的吗?还能自由发挥,去哪里打都可以?我当时我问她能不能去其他地方打?他说一般都是在,自住辖区的卫生院打,如果你去别的地方,人家肯帮你打就行(2020-10-22 23:12)  17楼

北海市民

你去看下其他社区,多少人每次打针一去到都喊没有针的,我记得有一次我为了找五联针,有打电话去问地角那个卫生院,他们说一般都要预定,才有自费针,而且一针多少钱,这都是国家规定的,它也不能提价,大家老说医院的药,针最贵,其实现在国家医改之后,医院的药和针都是零加成,进厂价,反而外面的药店才可以加成。你打不打自费,对于他们来说工资照领。还有,你是不了解什么叫灭活,什么叫减毒。。你乐意给你自己孩子打减毒,那是你的事呀。你上网查查多少吃脊灰致残的,虽然说是小概率事件,只能说我为人父母,我不愿意让孩子承担任何一丝风险,我要把这风险降到最小化。还有每个月调多少货。不是每个社区可以核算出来的,它要那么多货,防疫站给完么?你说我的情况少,那是你没看到,我身边几乎都是打自费的。南宁这里供不应求,就连我女孩缺一针自费乙脑灭活,等了半年,还没有。你可以不打自费,那是你的选择,但是你责怪人家说出来,那就是你的不对,如果遇到一个人家需要打自费的呢,人家不说了,又怪人家不讲?不提醒?   人要宽容点。。。

lqb3909165:

你这种情况比较少,我相信大家都是选择打免费的疫苗,如果有免费的疫苗,谁愿意去打自费的,疫苗,只是说符合大众的东西,也不能说你这种情况,没有人像你这样,也有人像你一样喜欢自己自费的,可是打免费的也不见得人家小孩不好,也一直活的好好的呀 人家不用求着你打自费的,只要给免费的,帮人家打就行了,不要每次来都推荐别人打自费的,跟别人说没有货,那调来的货去哪里了?每年难道每月有几个小孩要打什么针的?难道他那边没有配置分配到吗?(2020-10-22 23:18)  19楼

北海市民

精华1
    就打完国家规定的免费接种的疫苗完事了,一切要消费的疫苗不打

北海土著

楼主只被又来搞搞震于2020-10-22 13:09发表的  :被,惯坏现在的小孩,我们以前全是吃番薯长大,什么都没打过,不一样好好的,要求那么戳高。不打也罢。 (2020-10-22 13:09) 

不打小孩不得读书,知死未?
    28楼 2020-10-23 22:50 来自
    引用回复

北海通

免费的没有,自费的就有。
    29楼 2020-10-24 12:59 来自
    引用回复
    免费的疫苗靠国家下拨,自费的卫生院可以自己申请回来。免费疫苗没货,怪不了卫生院。其二,你们喷卫生院心黑忽悠你们打自费疫苗,其实这不过是一个掩饰和借口罢了。真实的原因是你们没钱,并不是这个疫苗不好。。。。。。我们小时候没有免费疫苗,都是要钱的,村里有些人说“打条毛,骗钱的,以前的人不打又没见死。。。。”,原因就是没钱,打不起,但不愿意承认并把锅甩给别人,和现在你们的观点没什么区别,自己慢慢品。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

小min楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!