X

北海西塘社区卫生服务中心,有新冠疫苗预约!(疾控中心澄清,仅开展摸底调查工作)

北海通

不是两百块钱一针吗?
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    136楼 2020-10-20 03:45 来自
    引用回复

北海通

期待后续发布假消息的这个人相关部门该怎么处理!!!
    137楼 2020-10-20 07:15 来自
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

精华7
    楼主heng_heng于2020-10-19 22:59发表的  :觉得多收费你可以问当事医生,不敢当面解决又事后诸葛亮,觉得人家都针对你,什么都杠到底,这种心态以后会间接影响到你家庭、小孩,无论就医还是求学、找工作,日后细细体会吧。 (2020-10-19 22:59) 

当时不追究是因为不知道这是私立医院,有一次开药后打预防针要半小时观察,无聊我就查了一下,贵两倍,心想医院的比外面贵应该也是合理的吧,也没在意,但是后来发现每次体检都要交费,而且医生就各种理由给你开一堆药,而且都是那个医生,就是我说的满月体检先去交黄疸枪钱的那个医生,不只是我们,其他家长也一样,跟去大润发购物一样,一大袋一大袋的提。你说觉得药贵可以当场拒绝,可是你根本不知道开的药是多少钱的,而且,你试过去医院,医院开的药你觉得多,然后跟医生讨价还价?你认为只是钱多少的问题吗?我们之所以照单全收,还不是因为以为这是公立医院,正规医院,但凡我事先知道这是个私立服务中心,你觉得我或者其他家长还会随意让他们开药?而且还不是贵不贵的原因,而是这些药到底有没有必要给小孩吃,如果一个只是为了盈利就给你一堆药,小孩吃了会不会有问题?所以最关键的是得让更多人知道服务中心其实很多不是公立的,这也是我为什么要申请公开公立名单的原因,只是,你懂的,一直受理中,无办结。
    然后你说到影响小孩以后升学,确实,这点成功抓住了家长的软肋,要不是忌惮这点,我早早就让你们见识见识是什么样的医生会这样开药了。也是因为考虑到这点我才要准备充分的证据,一爆到底,而且不只是365发帖那么简单。不过也好在小孩的针也打得差不多了,再过些日子也不用再忌惮。
    然后,你知道为什么要去物价局医保局吗?还是因为那个医生,其实发现价格贵得离谱之后我也问过医疗系统的朋友,他说这些地方的药你可以不要的,自己到外面买就可以,所以其实后面再开药我也说自己有,不用开。只是有一次,又是这个医生,说你孩子要吃这个药,我就问她多少钱,她说40,心想40也不贵,还省的浪费时间,挨宰也不过40,就让她开。结果一交费变160!我就直接去找那个医生,她倒是一点没犹豫,说是这个药40,另外的药是多少多少的,几瓶加起来那么多。这才是我后来找物价局,又去了医保局,然后在医保局才知道药价放开而且这家不归他们管,因为他们是私立的,而且不止这一家是,当时就有想曝光的冲动。至于药,必须要退,没喝的我都拎回去退,收费的说必须拿原来的收据去,然后还得开单医生签字才能退,正好那天那个医生还不在,不过后来直接上他们办公室要他们管账的退了,有些不能退,因为开过,这也可以理解。
    为什么那么激动?就因为你上来就说我造谣,你以为就是因为一次体检收10块钱的小事就要举报和曝光那么简单?而且,哪一条算是造谣?不只是开药,打预防针还有开票和其他方面,在后来才发现猫腻大了去了。这里就不详说了,等时机成熟了,从头到尾我写出来,到时候你再来看我是不是造谣。
    • 楼市观察员
    138楼 2020-10-20 08:42 来自
    引用回复

北海新人

365还没辟谣?今早一起来发现北海的各大网站都辟谣了

北海通

• 楼市观察员

精华7
    楼主五彩泡泡于2020-10-20 08:45发表的  :365还没辟谣?今早一起来发现北海的各大网站都辟谣了 (2020-10-20 08:45) 

365早就辟谣了,你没看到主帖而已,而且,看到最早的信息的时候我也打电话问过卫生院,卫生院电话里面告知确实是真的有疫苗了,所以真正出问题的是卫生院,卫生院说个别员工理解错误,这个锅大哦
    • 楼市观察员
    140楼 2020-10-20 09:07 来自
    引用回复

北海市民

比如你很有钱,大把钱,但总不会一直养你弟弟妹妹吧,?都会劝他们出去找工作自己养活自己吧?  
    海的微笑:

工资和公务员一样财政不行吗?反正政府大把钱 (2020-10-19 19:42)  116楼

北海市民

我特意了解了一下,我不知你说的60%是私立的对不对,因为我没去统计过北海有多少家打预防针的,但你说的重庆路那家的确是私人的,地角有一家,云南路有一家,我所知道就三家。,给你个建议,给小孩打预防针,你可以选择免费的,其他的油盐不进,这个就得看你了,。无论你到私人,公家打预防针,都差不多一样。
    百度知道yoyonba:

就是重庆路的西街社区。我够知黄疸那个枪跟体温枪不一样,不过,请问免费体检要交钱吗?测黄疸要钱吗?医保局你去过吗?你有了解过北海有几家社区服务中心是公立几家是私立吗?你够权威,你了解过,你报出来啊?是不是你也有份?你这么嗨(2020-10-19 20:52)  125楼

北海通

• 楼市观察员

精华7
    chenrui123:
    我特意了解了一下,我不知你说的60%是私立的对不对,因为我没去统计过北海有多少家打预防针的,但你说的重庆路那家的确是私人的,地角有一家,云南路有一家,我所知道就三家。,给你个建议,给小孩打预防针,你可以选择免费的,其他的油盐不进,这个就得看你了,。无论你到私人,公家打预防针,都差不多一样。(2020-10-20 09:54)  142楼

你的建议是对的,坚决不打自费的,只打免费的,因为打完免费的就可以正常入学。主要是家里的女人婆,经不起社区工作人员的忽悠,以为自费的就特别好,还有一个疫苗是水痘,一听说水痘,就说要打,后来去人民医院看的时候,医生说不用打那个,你才一两岁,还没上幼儿园,打什么水痘?以后上幼儿园在幼儿园打就可以,而且,你以为水痘是灭活疫苗,打一次就终生免疫了?医生就是这么说的。

至于60%的数字,你说我们一个普通家长能数得过来有几个?就是医保局的,你让他给你说出来有几个公立的,他也得开电脑才能念给你听。所以只能在这里像你一样呼吁不要轻信工作人员的话。自费那种,从一个月一直到一岁多几乎没停过,每半月打一次,打的小孩都快颠了,都是社区的人告诉你打什么,老百姓哪里知道什么应该不打?所以应该只打国家要求打的那些免费的,其他的坚决不打!我咨询过三甲医院的医生,医生说自己的孩子都只打免费的,因为是必须要打的,不然影响上学 ····

社区医院很绝,还在月子中心就去把你的体检本收走,然后告诉你几号几号去上课的时候把本子领回去,所谓的上课就是给你普及打自费疫苗的好处,不知道其他社区是不是这样,然后体检,我不知道有没有真的不花钱的,反正光体检不开药也是从来没有免费过。国家说的3岁以下体检免费,是说的公立医院才有???就说那么多了 ······

• 楼市观察员

北海通

好的知道了!!!
    144楼 2020-10-20 15:12 来自
    引用回复

北海土著

北海的要253/针 506/2针,为什么别的地方便宜?
    145楼 2020-10-21 01:57 来自
    引用回复

北海土著

不在医保范围
    146楼 2020-10-21 02:09 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

鬼见愁。楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!