X

我认识了一位师妹叫兰儿

老北海

从没嫌弃过你若你嫌清贫就嫁猪肉佬若嫌没房就嫁地产商。愿嫁我成为我永生去念的一所大学吗?不嫁就照顾好自己亲爱的师妹我要去出家五千年后咱再相遇
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 76楼 2021-10-21 00:45 来自
    引用回复

老北海

之前很长一段时间,师妹把我微信拉黑,现在我们终于恢复正常联系。同学们好,依您看我们是否有希望呢?
    楼主 77楼 2022-01-21 22:12 来自
    引用回复

老北海

哎呀呀,都没有同学回答我的问题
    楼主 78楼 2022-02-20 01:33 来自
    引用回复

老北海

主编您好,让网友同学们看看视频可以吗?谢谢!阿弥陀佛
    楼主 79楼 2022-02-20 01:41 来自
    引用回复

老北海

当然,如果同学们不反对再来一个
    楼主 80楼 2022-02-20 01:45 来自
    引用回复

老北海

再看一个,同学们,晚安!
    楼主 81楼 2022-02-20 02:17 来自
    引用回复

老北海

你跟我说不买车,至少要在外面买房子。
    那天我反问你,买房,你有钱吗?
    你说暂时没有。
    我说咱已经有房子了,再买就是浪费…
    师妹表示不愿意回农村生活…
    我告诉她,你所追求的房子车子票子等都是虚幻不真实的…懂吗?
    师妹一再表示,不买房永远不可能在一起…
    哎哟,学生真是头痛哦
    我告诉师妹,你所追求的房子车子等都不能当饭吃,懂吗?
    为啥要苦苦逼着自己去追求这些梦幻泡影呢?…
    楼主 82楼 2022-02-23 02:19 来自
    引用回复

老北海

我问师妹,你为什么不懂用勤劳的双手和他一起创造幸福的生活呢?
    师妹她无言以对…

楼主 83楼 2022-02-23 02:28 来自
    引用回复

老北海

学生提醒师妹说,如果你不愿意和他同舟共济同甘共苦,不懂把握珍惜这份来之不易的姻缘,那么你的人生自然会后退…
    行善积德,再修5000年后才能遇到学生…
    阿弥陀佛…
    楼主 84楼 2022-02-23 02:46 来自
    引用回复

老北海

晚安,北海!同学们晚安!
    楼主 85楼 2022-02-23 02:54 来自
    引用回复

老北海

与一位朋友交流的学习文件。
    8王子一号

引用第1楼杨兮于2022-02-27 16:18发表的:看破红尘了

尊贵的朋友,为什么要这样想呢?

说这句话的时候感觉自己开心吗?

当前世界各国都在寻找一条可持续发展的路子,咱也应该为之而努力,献出自己的一份建议或宝贵意见。

针对餐饮行业来说,不可否认目前出现两个截然不同的世界。

1,肉食世界,这是一个有杀戮,有怨恨,有报复,有意外伤亡,有恐怖分子的世界…

2,素食是最简单的放生,是培养爱心和慈悲心的基础,是绿色环保文明健康高雅的生活方式。素食世界里没有杀戮,没有怨恨,没有报复,没有意外伤亡,没有恐怖分子…一切皆出于自然,符合自然发展的规律。

各行各业伟大的同学你们好!

敬请好好对比一下这两个截然不同的世界,到底哪个世界更加文明和谐进步美丽可爱?

请思考斟酌一下吧,答案就藏在你们的心里!
    楼主 86楼 2022-03-01 06:56 来自
    引用回复

老北海

有跟师妹讲过,你和他的恋情全世界都在关注着,知道吗?你们有缘相识相遇…被写成了一个帖子,所以请你一定要谨言慎行。品德是否高雅,修行是否到位?将在你的实际生活中表现出来,影响到你未来的人生与幸福…
    楼主 87楼 2022-05-08 23:10 来自
    引用回复

老北海

楼主8王子一号于2022-05-08 23:10发表的  :有跟师妹讲过,你和他的恋情全世界都在关注着,知道吗?你们有缘相识相遇…被写成了一个帖子,所以请你一定要谨言慎行。品德是否高雅,修行是否到位?将在你的实际生活中表现出来,影响到你未来的人生与幸福… (2022-05-08 23:10) 

呀!兄弟,看来我上次对你说的话你一句都没有听进去,想让你在买房买车,师妹也是憧憬美好生活,你总是在一味的强调房、车都是虚无缥缈的幻影,你为何不总结自己无法拥有那些的真实原因是什么?老是打着佛学上所谓的“不争”来麻醉自己,为自己能力不足来开脱,改革开放都那么多年了,社会和经济发展得到了长足的进步40岁的人了有房有车才是绝大多数人的生活常态!还有一个更重要点,你总想用语言还解决师妹思想上的问题,可是对于实际问题你却是无能为力!还是那句老话,多提升自己吧,财富阅历社会地位等等都提升了后回过头只会越发觉得自己可笑,另外听我一句话,少看一点那类佛学的书,因为你对佛学教义理解的偏差会让自己陷入自我循环中,你很多时候所表达的观点都是对教义的曲解!
    88楼 2022-05-09 18:40 来自
    引用回复

老北海

楼主坚守那段情于2022-05-09 18:40发表的  :呀!兄弟,看来我上次对你说的话你一句都没有听进去,想让你在买房买车,师妹也是憧憬美好生活,你总是在一味的强调房、车都是虚无缥缈的幻影,你为何不总结自己无法拥有那些的真实原因是什么?老是打着佛学上所谓的“不争”来麻醉自己,为自己能力不足来开脱,改革开放都那么多.. (2022-05-09 18:40) 

兄台您的话有一定道理,但人各有志,不管经济社会如何,每个人的追求方向不一样,学生追求的是内心的真善美。而你们大部分人都追求外在物质财富权力地位等。你要的提升是外在,而我要的提升是心灵美的层面。所以你的发展空间很狭小,而我的世界非常广大无边…你不修行,我也不跟你讨论佛学问题。
    我就简单问你追求那么多累不累呀?觉得自己开心快乐么?是否有烦恼问题?
    感觉自己幸福吗?说说你幸福的内容吧…
    你认为目前的社会进步了吗?那么请问为什么有小偷?
    欢迎朋友们前来交流指点学习,谢谢大家!
    楼主 89楼 2022-05-10 01:09 来自
    引用回复

老北海

楼主8王子一号于2022-05-10 01:09发表的  :兄台您的话有一定道理,但人各有志,不管经济社会如何,每个人的追求方向不一样,学生追求的是内心的真善美。而你们大部分人都追求外在物质财富权力地位等。你要的提升是外在,而我要的提升是心灵美的层面。所以你的发展空间很狭小,而我的世界非常广大无边…你不修行,我也不跟.. (2022-05-10 01:09) 

我修行已经好多年了,我从未感觉我发展空间狭小而您的会广大,我一直感觉自己是开心快乐且幸福的,另外烦恼会存在于社会各个阶层,不管是街头乞丐还是亿万富豪一样会有不同的烦恼,我在追求美好生活的同事,得到的还有自己能力的提升,自己强大了就能有更多的时间更强的力量去帮助别人。那么多年来我捐资助学贫困学子虽然金额微不足道,也有将近50来万,给灾区捐款捐物折合人民币也有将近30节日的时候我会组织协会的人们去服务五保老人,给他们买衣添物等等,我不仅自己会去做,我还带身边的人一起,让自己身边的力量能形成合力更好的去帮助他们,请问您能做到么?以你现在的情况您有多大的能力去帮助他人呢?从这个角度讲你是否还感觉追求物质财富权力是虚无缥缈的东西呢?是否还感觉这些只是桎梏的枷锁呢?还是那句话,都佛学的学习不够深入,你就会曲解佛学的意思,千万不要拿自己的懒惰来为自己找借口,那样的话只能让您成为别人严重的怪人!另外我问你几个问题,你现在的状态,您父母有没有为你感到担心?你身边的人是如何评价你的?你是否一直感觉身边大多数的人都不理解你?
    90楼 2022-05-10 21:16 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

8王子一号楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!