X

我认识了一位师妹叫兰儿

北海市民

八王子,人家千里迢迢过来,怎么也得送点合浦特产嘛,海牛珍珠化妆品之类的以显示我大合浦之男人胸怀宽广热情好客哈哈。

老北海

佛法无边学生温馨提醒师妹当下面临一道二选题:
    1,有感恩上进心守承诺成家资源整合利用/成为神仙眷侣;
    2,不感恩反而埋怨善人赞助少不守信不成家,浪费资源见利忘义移情别恋佛前妄语。
    师妹是菩萨化身是有智慧的,应该明白如何选择吧?阿弥陀佛感恩尊重您的决定!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 47楼 2021-01-04 01:48 来自
    引用回复

老北海

诵经功德回向师妹兰儿祝健康愉快心想事成!可知若没有无量寿经作指导不发心做放生事业您是不可能遇见学生的?五千年前我师妹勤奋刻苦、勇敢坚强、热情守信、活泼大方、美丽善良有慈悲有感恩上进心,是学生唯一倾情追求思念敬爱的女神!
    楼主 48楼 2021-01-19 14:06 来自
    引用回复

老北海

楼主你的小可爱来也于2020-12-14 18:02发表的  :你信佛为什么还那么倒霉,说明你是假信 (2020-12-14 18:02) 

这位朋友您好!您思考过没有,如果不信佛可能会被摔死啊?学生当时只是摔伤而已,非常幸运,感恩阿弥陀佛护佑!
    楼主 49楼 2021-01-19 14:14 来自
    引用回复

老北海

楼主8王子一号于2021-01-19 14:14发表的  :这位朋友您好!您思考过没有,如果不信佛可能会被摔死啊?学生当时只是摔伤而已,非常幸运,感恩阿弥陀佛护佑! (2021-01-19 14:14) 

8王子,您说您信佛,那么请问您对佛了解多少?对佛像的历史来由,和信教的流派,教义了解么?对佛像的仪规懂得么?
    50楼 2021-01-22 18:48 来自
    引用回复

老北海

您若是一个信佛之人,一定熟悉这些造像的名称,典故和修其法门的福报!请您为我指点一二吧,我每年上手过佛像不下几百尊,那么多年下来几乎祖国有名的寺庙我都去朝拜过,真信奉佛的人不会整天把信佛挂嘴边的,信佛就是要素食么?杀生了就是佛教所不允许的么?更可笑的是懂不懂有人就跟我说不能对佛像拍照!我想问问关于佛教的书籍您读过几本?我刚好这几天也回北海了,您若真有诚意,我可以送尊受几百年香火的老佛像给您供奉。

51楼 2021-01-22 18:58 来自
    引用回复

老北海

修心养性做有素质内涵高雅的人/开口就讲钱人家会判定你重财轻义/百善孝为先长辈话当恭听那天你竟忽视/师妹咱成家开素馆好吗?
    楼主 52楼 2021-01-23 00:01 来自
    引用回复

老北海

您发布的内容已被系统自动屏蔽
    楼主 53楼 2021-01-23 00:51 来自
    引用回复

老北海

楼主坚守那段情于2021-01-22 18:48发表的  :8王子,您说您信佛,那么请问您对佛了解多少?对佛像的历史来由,和信教的流派,教义了解么?对佛像的仪规懂得么? (2021-01-22 18:48) 

感恩善男子来访!看来您也是信佛之人,否则就不会到全国各名寺院去朝拜。学生我三年前才以佛结缘主修《金刚经》…学佛不须研究过多烦杂问题,知道持戒修福是关键。不杀生,不盗窃,不邪淫,不妄语,不饮酒乃五大戒。不守戒者信奉拜佛所得福报有漏有限。是法平等,无有高下,无量无边有情无情众生都有佛性,一念悟您就是佛,一念迷就是凡夫。世界本无我而凡夫之人以为有我贪着其事。所遇到的天下苍生无量无边众生都曾经尊贵荣耀做过学生父母亲属!所以我们要以尊敬诸佛的心去尊敬他人;以孝敬父母之心去孝敬别人!
    楼主 54楼 2021-01-23 13:02 来自
    引用回复

老北海

诸位善男子善女人,若有疑问欢迎加学生微信交流学习修行相关问题,感恩大家!
    楼主 55楼 2021-01-23 13:11 来自
    引用回复

老北海

楼主8王子一号于2021-01-23 13:02发表的  :感恩善男子来访!看来您也是信佛之人,否则就不会到全国各名寺院去朝拜。学生我三年前才以佛结缘主修《金刚经》…学佛不须研究过多烦杂问题,知道持戒修福是关键。不杀生,不盗窃,不邪淫,不妄语,不饮酒乃五大戒。不守戒者信奉拜佛所得福报有漏有限。是法平等,无有高下,无量.. (2021-01-23 13:02) 

金刚经里面也说了,善男子来时应当做佛,号释迦摩尼,既然如此为何不懂得得之我幸,失之我命的道理,还整天在这样幻想着你兰儿师妹会回来?我看阻碍你修行的最大魔障还是你内心的无明吧?六根不净!
    56楼 2021-01-23 13:58 来自
    引用回复

老北海

楼主坚守那段情于2021-01-23 13:58发表的  :金刚经里面也说了,善男子来时应当做佛,号释迦摩尼,既然如此为何不懂得得之我幸,失之我命的道理,还整天在这样幻想着你兰儿师妹会回来?我看阻碍你修行的最大魔障还是你内心的无明吧?六根不净! (2021-01-23 13:58) 

回不回来我们说了不算,只是生活反映一下现实罢,就随缘吧谢谢师兄指点!
    楼主 57楼 2021-01-23 14:11 来自
    引用回复

老北海

楼主8王子一号于2021-01-23 14:11发表的  :回不回来我们说了不算,只是生活反映一下现实罢,就随缘吧谢谢师兄指点! (2021-01-23 14:11) 

内心惦记什么,缺少着什么就会表达什么,你还是在想着她,你自己有没有反思过她真正离开的原因是什么?有没有反思过为何你会一直惦记着她?佛说的不争,并不是让我们随波逐流的人云亦云,对佛学教义理解的不透彻就会让佛学的不明成为桎梏自己的枷锁,没有任何人愿意透过你“邋遢”的外表去发现你内心的虔诚的,兄,提升自己吧,眼界一开格局一高世界的舞台就会越发宽广,届时你在意的就不会在是这些琐事了,我也好久没上365了,正好昨天我休年假了,在家闲暇才看到兄的帖子,回复下和兄共勉之!2020大家都实鼠不易,2021我们定能牛转乾坤!
    58楼 2021-01-23 14:26 来自
    引用回复

老北海

楼主坚守那段情于2021-01-23 14:26发表的  :内心惦记什么,缺少着什么就会表达什么,你还是在想着她,你自己有没有反思过她真正离开的原因是什么?有没有反思过为何你会一直惦记着她?佛说的不争,并不是让我们随波逐流的人云亦云,对佛学教义理解的不透彻就会让佛学的不明成为桎梏自己的枷锁,没有任何人愿意透过你“.. (2021-01-23 14:26) 

师妹她比一般女子勇敢大方重要的一点是也信佛应该也是修行之人吧,彼此承诺一起素食同修所以才惦记她!
    至于说到师妹离开的原因可能是:她说我小气,单身是有原因的;还说物质上不支持精神上还打击她
    事实上,到目前为止我已经给了她400块钱。为什么不换位思考,她并没有给我什么东西啊?
    莫非凡间女子都是追求名利财富的人?
    《金刚经》上也教我们不应住色生心,应该是佛菩萨化身来考验我的。
    楼主 59楼 2021-01-24 17:59 来自
    引用回复

北海通

哈哈,不好评论什么,看了评论觉得都觉得各有各的想法也是情理中。
    八王子出山看看文章还是很不错的哈。
    都是想交往的人,情谊不在友谊还有有的嘛,那么远跑过来就是陌生人也要照顾到位呀,合浦人是粗鲁点,不过一个县城的综合水准也就说得过去了,更多只能说没有对方都没能让对方满意。你们也只能成为故事,不能成为往事。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

乌龟四楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!