X

不打招呼、直插现场,蔡市长调研北海背街小巷改造!

老北海

9月9日上午,市长蔡锦军调研督查背街小巷建设进展情况,并主持召开北海市背街小巷提升畅通行动工作推进会。他强调,各级各部门要认真履职尽责,紧盯工程进度、紧盯质量安全,全力以赴加快推进建设进度,按时按质完成建设任务,确保沿途居民出行畅通。

蔡锦军采取“不打招呼、直插现场”的方式,冒雨实地查看了火烧床片区、屋仔村片区、南珠市场片区等地背街小巷的建设情况。每到一处,蔡锦军仔细查看各条背街小巷建设进度,并与群众亲切交谈,详细了解开挖路面时间、施工力量、建设进展等情况,耐心倾听群众呼声。

随后,蔡锦军在市党政综合楼三楼会议室主持召开北海市背街小巷提升畅通行动工作推进会。他强调,背街小巷提升畅通行动建设时间紧、任务重。海城区政府、银海区政府、铁山港区政府、市市政管理局和市城投公司作为责任主体单位,要切实增强责任感与紧迫感,层层压实责任,安排分管领导专门负责此项工作,时时掌握建设的进展和动态,及时协调解决建设中遇到的困难和问题,全力以赴加快推进建设进度,按时按质完成建设任务。各施工单位要进一步加强施工力量,增加施工人员和施工机械,抢时间、赶进度,全速推进施工进度。特别是建设进度落后的火烧床片区、屋仔村片区、南珠市场片区,要重新选择有实力的施工单位,组织强有力的施工力量,全力加快建设进度。

施工单位一定要确保工程质量,坚决杜绝偷工减料、弄虚作假行为,相关部门必须严格验收。各级各有关部门要严格落实责任,加强协作配合,绝不能推诿扯皮,齐心协力加快推进建设进度。财政部门要及时拨付资金,及时结算,保证施工顺利进行。市住房城乡建设局加强统筹协调,保障建材供应。列入改造提升任务的背街小巷要在9月30日前完成基本建设,确保沿途居民出行畅通,照明、绿化、标志标线施划等工作也要抓紧逐步实施。要进一步加大督查力度,对思想上不重视、工作上敷衍了事,影响建设进度的相关单位和责任人,将严肃追责问责。

市领导黄江、马南萍一同调研,并在会上对加快推动背街小巷提升畅通行动提出意见和建议。市政府秘书长郑定雄一同调研并参加会议。北海市背街小巷提升畅通行动领导小组办公室对全市背街小巷提升畅通行动情况进行点评。市纪委监委通报全市背街小巷提升畅通行动督查情况。

(来源:看北海)
    全部评论: 最赞|最新

老北海

如果各个当官都像蔡市长这样倾听群众心声,为民办实事好事,北海要发展快很多,现在北海市民对政府工程不信任,老感觉会烂尾,工业项目和合湛铁路反复开工,希望这届政府真抓实干,把事干成,及时通报重点项目进度给市民,让北海市民对政府慢慢恢复信任
    复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    楼主 沙发 2020-09-11 11:21
    引用回复

老北海

yunedison:
    上次不是下现场了解过一次了吗?现在都是晚上加班到2点,吵死了,中午有时候也做工。(2020-09-11 11:18)  22楼

估计是市长给压力要国庆前完工,领导又吊施工单位老板,老板还不搏命做
    楼主 3楼 2020-09-11 11:23
    引用回复 1

老北海

您发布的内容已被系统自动屏蔽
    楼主 4楼 2020-09-11 12:38 来自
    引用回复

老北海

楼主棕色于2020-09-12 23:11发表的  :想问个问题,家违建被拆,对面违建不被拆 。旁边房子树在路边被挖,对面房子树在中间不被挖。元芳怎么看。 (2020-09-12 23:11) 

照相片出来啊,无图无真相
    楼主 5楼 2020-09-13 01:05 来自
    引用回复

老北海

楼主zhen892021xyz于2020-09-13 18:37发表的  :真的是无钱?那七个亿怎么说来着? (2020-09-13 18:37) 

七个亿市长说专款专用哦
    楼主 6楼 2020-09-14 10:28 来自
    引用回复

老北海

楼主0兴于2020-09-14 08:05发表的  :天天下雨,十一之前怎么可能完成的了?除非天气好还勉强说的过去… (2020-09-14 08:05) 

天气好,完成工程量30%以下的需要开挖的国庆前也不可能完工
    楼主 7楼 2020-09-14 10:29 来自
    引用回复

老北海

楼主古山村人于2020-09-14 03:06发表的  :出发点是非常的, (2020-09-14 03:06) 

这届政府魄力是足,但下面执行的人就。。。。
    楼主 8楼 2020-09-14 10:30 来自
    引用回复

老北海

楼主hlg于2020-09-14 02:44发表的  :工程烂尾是北海的传统,二医院、体育中心哪个不烂尾 (2020-09-14 02:44) 

知道就得了,下面很多干部思想跟不上市委市政府的办事节奏,市领导也要狠下心处理一帮不作为或者慢作为的干部才行,像暗访市政服务大厅一样
    楼主 9楼 2020-09-14 10:32 来自
    引用回复

老北海

楼主小白.彩于2020-09-13 00:51发表的  :“背街小巷”整治本来是个好事,头一个月群众谁不支持?结果搞成现在这样鸡毛鸭血。主要是执行的干部没有一个有担当的。现在谁不知道工程的那些“潜规则”?——几乎所有施工方都是揽下工程后先把地挖开,然后搁置在那,占着坑,吊着你,先去干其他工程,等到工期快到了再来施工,.. (2020-09-13 00:51) 

晕,还有志愿者工人?长见识了
    楼主 10楼 2020-09-14 10:34 来自
    引用回复

老北海

楼主冬冬呛于2020-09-14 18:06发表的  :市长是好领导,做决策要下基层 (2020-09-14 18:06) 

市长是好领导,主要下边基层领导执行力跟不上市长步伐
    楼主 11楼 2020-09-14 19:55 来自
    引用回复

老北海

齐金龙:
    深得民心才是好官(2020-09-14 23:02)  87楼

这届领导班子,乃学书记,蔡市长不错的,真真正正为北海办实事,办大事,我相信北海发展史会给这届领导班子一个公正的评价,和三虎王庆禄、帅立国那届班子一样,永远被北海人民铭记
    楼主 12楼 2020-09-16 11:22
    引用回复

老北海

楼主四环素牙于2020-09-18 17:05发表的  :哈哈哈、富贵路邮政路那段也是、一边拆了,另一边听说是领导的家…没拆哦,我也很好奇 (2020-09-18 17:05) 

应该拆都一起拆了,现在没有哪个领导敢这样搞了
    楼主 13楼 2020-09-18 17:13 来自
    引用回复

老北海

该主题已被管理员屏蔽!
    楼主 14楼 2020-09-18 17:38 来自
    引用回复

老北海

该主题已被管理员屏蔽!
    楼主 15楼 2020-09-19 23:50 来自
    引用回复
    商情广告
    牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
    好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
    『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
    北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
    北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
    北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
    玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
    中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

北海汤猪佬楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!