X

实体水果店VS水果路边摊,这次我站实体店!

北海土著

看到你们都在讨论水果店,我也来插一脚说说我的看法。

(讨论原链接:http://www.beihai365.com/read.php?tid=12093810

确实对于一个爱果星人来说,没有了水果就像八月十五没有了月亮一样,孤独又寂寞。

我这个爱吃果的人从业买果十年,也算是有点小经验,今天就来和大家讨论一下水果界的实体店和水果路边摊吧!

0首先说说水果路边摊吧

以前北海街还能摆摊的时候,家里的水果大部分都是在市场旁边,一些推着三轮车的大妈那里买的,同情心作祟,看着一个个老人家一把年纪了还要推着三轮车卖果,每次路过都忍不住帮衬几斤,而且水果又便宜几块钱得几斤,真是还要抢着来买哦。

“我的果又靓又甜又多水,包甜!不甜你回来找我!”

每次在这些小摊买果都会听到的一句话,我一个买果的人都背熟了。

但是挑的时候感觉还挺好,到家一看发现怎么和刚刚的不一样了,吃的感觉就更不用说了,又酸又干,还缺斤少两,不难怪大家都说七两秤,收贵我钱,真是失望,经历过几次之后就很少在路边摊买水果了。

但也还是有优劣势的,好处就是:

✔ 方便购买,开车路过即买即走,不用到处找位置停车
    ✔ 果多随便挑,不像实体店那种包装式的看不全面

✔ 价格便宜,几块钱就得几斤,一个大纸皮上写着这价格看着都开心啊!

不好的地方就是:

✖ 路边摊乱摆乱放,不规范,开到哪里就在哪里定点卖果,影响了最近北海创城行动

✖ 水果来源不明确,前段时间还有商贩卖*****水果

✖ 路边摊没有冰箱保鲜,烈日暴晒下,影响了水果的品质

✖ 水果不够新鲜,买果还被坑,换一袋烂果给你

✖ 买到坏果也没有售后服务,无迹可寻,只能吃哑巴亏

02再来说说水果实体店

后来我选择转移阵地了,花时间找个停车位,再多走几步路,去实体店买水果才是正确的选择啊!

最近几年多了好多连锁的实体店,装修好看又干净,水果陈列摆设都弄得很好,水果又新鲜,店员还是那句话:

“有任何质量问题,你可以拿来退换!”这话听得好像似曾相识...不会又是诓我吧...

但这次是真的!之前在实体店,有一次不小心挑选到坏果了,回到家吃了才发现,微信跟店员反馈之后,及时回复了我,对我表示歉意并且说下次去店里可以来退换,售后服务真的好太多了啊!!还主动帮我挑选水果,简直人间水果天使!!

从此见到水果路边摊走得鞋都某要了,我要去实体店买了~

不过也是有好有坏啦,选择实体水果店的好处就是:

✔ 响应了创城行动,开设实体店,干净整洁,有经营许可证

✔ 水果都明确标明来源,还有很多进口的水果

✔ 水果更新鲜,有专门的冷藏柜给水果保鲜

✔ 不会挑果还能帮你挑选,专挑靓果给你

✔ 还有贴心的售后服务,买到坏果烂果可以到店退换

坏处呢?

哈哈哈哈就是我的钱包要被他们榨干了,一滴都不剩了...奈何钱包不够鼓~

最后我这个爱吃果、挑起家里买果大业的人想说,选择实体水果店真的更香!

全部评论: 最赞|最新
    我可能也是选水果店咯,比较路边的确实被坑过~

老北海

看起来漂亮,好吃的水果不多。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    3楼 2020-09-08 18:54 来自
    引用回复 3

北海通

路边的真不能买……又贵
    4楼 2020-09-08 18:55 来自
    引用回复

北海通

淘宝盒马上买比这些果摊划算,坏过包赔,是重新发一份哦

老北海

实体店的好点……
    6楼 2020-09-08 20:10 来自
    引用回复

北海新人

买过路边摊挨骗称
    7楼 2020-09-08 22:06 来自
    引用回复

北海土著

农村市场卖的又便宜又靓
    8楼 2020-09-08 23:21 来自
    引用回复 1

刚到北海

我叫水果外卖,有一次,他们把酸的都给我了。
    9楼 2020-09-09 00:06 来自
    引用回复

北海市民

这是赤果果的讽刺北海城管啊
    10楼 2020-09-09 01:02 来自
    引用回复

北海通

精华1
    支持那就好。。
    11楼 2020-09-09 02:01 来自
    引用回复 2

北海新人

超市不香么
    12楼 2020-09-09 06:30 来自
    引用回复 3

北海土著

价格实体店贵点

北海市民

楼主开水果店的?
    14楼 2020-09-09 09:09 来自
    引用回复

北海新人

路边摊,短斤缺两,谁买谁知道。
    15楼 2020-09-09 09:26 来自
    引用回复 1
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

小厨娘子楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!