X

7天,花了700元,打卡了北海9家咖啡店之后……(32楼开始更新)

北海通

最近这两年北海不是开了很多咖啡店嘛,尤其是各大平台都有北海网红发布的打卡内容,在美女+美图的攻势下,加上作为一个咖啡爱好者(伪/提神用),看完更想去了。

大概是用了不到一周的时间,打卡了北海的9家咖啡店,花了大概700元。分别是这些店:

1、東梅  
    2、O2  
    3、2802
    4、壹柒咖啡  
    5、chill  
    6、莫宁  
    7、staycafe  
    8、九然  
    9、星巴克  

PS:不同的人对咖啡有不同的风味喜好,我也只是一个新手小白,这篇帖子就当体验帖看吧。没有站队或拉踩的意思。(上述不是排名不是排名不是排名)

写在22:10的小结

打卡北海咖啡店这几天,其实是越试越想放弃。喝了两家时想,再喝两家就写帖子。喝到第四家时想,再喝两家吧,不然帖子没有说服力。喝到第六家时,觉得好像也就都这样了,自己回家泡或者去星巴克,好像也不差。看看,试了那么多家之后,居然还是最想回星巴克。

大多新开的店,都在网红的“光环”下,搅动大家的好奇心,还有朋友圈里晒图不能输那股劲,狂热着要去打卡。打卡一次之后呢?我的意思是,大多新开的这些店,可能只能称之为“甜品店/饮品店”,或者“网红店”,产品的品质还不够称之为咖啡店。

虽然每个人对咖啡不同种类的喜好不同,这种喜好很私人,也不分贵贱……emmmm,希望北海人不仅能彪悍的在菜市场挑海鲜杀价,也能优雅的在咖啡馆家长里短吧。

全部评论: 最赞|最新

北海通

1、東梅(尝试菜单:康宝蓝,馥芮白,柠檬气泡水,黄,黑胡椒培根意面,薯片沙拉)

最先知道東梅,是在朋友圈里看到朋友晒图,很少露脸的妹子居然晒了全身照!第一印象是地砖的几何形状、灰黑撞白看起来很有质感,木门、橱窗加上logo的设计很特别,是适合拍照的地方。(大理石桌+金属材质台灯,朋友说这是简约轻奢风~)

店位于中山路和民权路的交汇处,店还挺大的,菜单比想象的丰富,咖啡的花样看起来也很多。第一次去的时候是吃饱了的晚上,是一个高大帅气的小哥下的单,对咖啡比较熟悉,对于我这种小白对不同名字咖啡口味的发问也很耐心。

最后点了“康宝蓝”,因为是没试过也没听说过的种类。25ml一小杯,意式浓缩咖啡+鲜奶油,两口就能喝完,是很黑暗的搭配,但是有很奇妙的很醇厚的口感,喝完真的是唇齿留香(对比挂耳来说)

“黄”是被极力推荐的甜品,口感emmmm,像慕斯+芝士+柠檬皮碎?有种很微妙的奶香,但是搭配了柠檬的香气又很清爽,可能搭配热拿铁比较刺激。

一般店里都是拿铁、摩卡、卡布奇诺比较常见,東梅咖啡给人感觉确实挺一枝独秀的。

第二次去是中午饥肠辘辘的状态,点了黑椒培根意面+馥芮白。培根比意面还多系列……意面的软硬适中,还融入了煎蒜粒的香味,就是油太太太多了。馥芮白是奶咖吗?夏天对奶咖接受无能……下一家还是喝冰美式吧。

复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    楼主 沙发 2020-09-03 12:13
    引用回复

北海通

2、O2(尝试菜单:海盐焦糖拿铁,冰博克拿铁,橙子乳酪芝士)

O2是在北京路上的一家小店,但是挤挤也能坐下10几个人的样子……别问,我也去挤过……

每次路过看店里都是坐满了人,社恐患者好几次都被这场面劝退了。第一次喝他们家是去年年底的时候了,还很清楚的记得点的是”海盐焦糖拿铁“,坐吧台看到小哥用的是”爱特浓“,好感度up。是浓香的口感,也不会太腻。

第二次去,是因为朋友推荐了“冰博克dirty”,结果去店里点成了“冰博克拿铁”……香浓是香浓了,搭配了橙子乳酪芝士(不够细腻),差点噎死了……得找个饿了的时间再去试试“冰博克dirty”哈哈哈哈~

楼主 3楼 2020-09-03 12:17
    引用回复

北海通

3、2802(尝试菜单:冰美式、燕麦酸奶芝士、阿芙佳朵)

2802开在北海大道梵俪酒店那个拐角,是一个北欧风的小两层。入门处的吧台有一个Marshall的音箱,店里的杯子、摆设很好拍,吧台的小姐姐很漂亮。(有个小姐姐长得有点像最近《乘风破浪的姐姐》里的张萌,但是比张萌漂亮自然)

推荐了店里的招牌,大概是燕麦+奶冻+牛奶+咖啡的组合吧,不是很合我的口味,就点了美式、燕麦酸奶芝士。美式很淡淡淡淡,比自己用咖啡浓缩液加水不小心加多了还淡……燕麦酸奶芝士一般。

就又点了一个“阿芙佳朵”试试,是冰淇淋球+浓缩咖啡。天气太热了,还没拍几张就化了……搭配和摆盘适合拍照。

楼主 4楼 2020-09-03 12:21
    引用回复

北海通

4、壹柒咖啡(尝试菜单:椰皇咖啡,冰美式)

很早朋友就推荐过这家,之前点过一次外卖,拿铁到手上时不冰了,喝起来很浓很腻,想去店里时老板又生宝宝去了……刚巧去的那天是开门第二天,咖啡在做活动。

怎么说呢,去店里的人感觉和老板很熟,进店的感觉像是去朋友家里做客。老板也很细心,问了喜欢的口味后做了推荐,试了店里的新品,椰皇水+浓缩咖啡,喝了两口椰皇水后再和咖啡拌匀喝,超级清爽!非常适合现在这个没有秋天只有夏天的小北海~

喝到了喜欢的咖啡太开心了,为了体验帖客观点,就又点了一杯冰美式。浓香型的还是带有一点点酸,但是用的杯子+球状冰块+皮杯垫,再加上店里海贼王卓洛的手办,再加上泡泡玛特全套,再加上和我抽到的米妮结伴的米奇,爱了爱了~好期待再去~

楼主 5楼 2020-09-03 12:25
    引用回复 1

北海通

电脑没电了,下午继续更~有想看的盆友吗让我看到你们挥舞的双手~哈哈哈哈哈
    楼主 6楼 2020-09-03 12:30 来自
    引用回复 2

北海通

楼主候鸟的生活于2020-09-03 13:10发表的  :楼主好有钱,每家都品尝下,要不要去哪家苏格兰调情店,:苏格兰打卤面78一碗,卤子不要钱! (2020-09-03 13:10) 

日常省吃俭用,刷刷花呗信用卡,谁没钱
    楼主 7楼 2020-09-03 13:39 来自
    引用回复 1

北海通

楼主领底仔于2020-09-03 13:26发表的  :楼主要不要尝试一下村下得番薯,五十块钱一条,环境自然,舒适不腻。 (2020-09-03 13:26) 

我家里有,要多自然多自然
    楼主 8楼 2020-09-03 13:40 来自
    引用回复 2

北海通

楼主高德一街仔于2020-09-03 15:19发表的  :也想去尝试下 (2020-09-03 15:19) 

去呀,我还没写完,有几家还是值得去的
    楼主 9楼 2020-09-03 15:26 来自
    引用回复

北海通

楼主鱼蠓仔于2020-09-03 14:49发表的  :还是觉得自己冲的好饮,哈哈哈哈 (2020-09-03 14:49) 

哈哈哈,自己喜欢就好
    楼主 10楼 2020-09-03 15:27 来自
    引用回复

北海通

楼主爱上春天里的夜于2020-09-03 16:00发表的  :偶尔也想去,但里面总有一群十几岁的小姑娘在左拍拍右拍拍。我这大老爷们想想还是喝路边6块的奶茶得了 (2020-09-03 16:00) 

我是错开高峰期去的,所以还挺清净的
    楼主 11楼 2020-09-03 16:09 来自
    引用回复

北海通

弹指一挥:
    不懂咖啡的飘过,看起来好有逼格~(2020-09-03 14:38)  12楼

其实我也不懂,就是觉得挺香的~喝完半夜可以不睡那种哈哈哈
    楼主 12楼 2020-09-03 16:40
    引用回复

北海通

bigbeer:
    咖啡对于我们这种粗人来说没什么好喝的,更是合不出那种情调,一杯咖啡不过一昂颈的功夫,喝完赶紧去搬砖,没试过一杯咖啡坐一个下午是什么感觉(2020-09-03 15:46)  19楼

一昂颈的功夫……居然有画面感了!我也是加完班去滴~也是为了提神工作喝的,不是喝情调
    楼主 13楼 2020-09-03 16:42
    引用回复

北海通

楼主3604001于2020-09-03 17:08发表的  :下次把店面地址也写出来更加好! (2020-09-03 17:08) 

哦哦哦对对,我一会补上哈
    楼主 14楼 2020-09-03 17:49 来自
    引用回复

北海通

5、chill(尝试菜单:招牌浮云卷,苏打美式)

是从原来的“元気家”升级的小店,店里大概也是能坐下10来个人,简约又有点日式的感觉?

蛋糕做得很好吃,奶油是一绝,招牌浮云卷是必点的。订制生日蛋糕也做得很出色。

(今天下午又去打包了浮云卷~)
    楼主 15楼 2020-09-03 21:32
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

你好夏目君楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!