X

29天9000公里 西藏珠穆朗玛峰之旅

老北海

丽江古城位于丽江市区中心,免门票,不过好像没啥看头便草草了事。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 61楼 2020-09-03 20:04 来自
    引用回复

老北海

【云南篇】
           在丽江转了一圈拍了一些照片也第一次见到了雪峰,文采不好的我只能用真的好高好大好壮观来形容,修整了1小时后,便骑上摩托车踏上进藏四大公路之一滇藏公路了,进藏四大公路分别新藏公路,川藏公路,滇藏公路和青藏公路。
          滇藏公路前面一段海拔比较高也很冷,受伤的左手戴不了手套冻得伤口已经没有了知觉,在难我也要坚持啊不能因为一个刀伤毁了我的西藏梦。

距离迪庆约40来公里的地方一辆苏A牌照的小汽车搭着一群妹子,车子超越在我前面一点点时那些妹崽全部把头伸出窗外摇手想我打招呼,我也伸手回礼,心想苏州人民这么好客,漂亮的吗?想停车拍到妹崽打招呼的相片,可是驾驶员开太快了,毛都没拍到,等我回去北海后我要去交警大队查一查驾驶员,说他载着中意我的妹崽超速行驶
           到了这边碰见摩友几率越来越高,更让我佩服的是图中目测约30多岁宝妈居然也带着几岁还吃奶的孩子摩旅西藏,见我们停车休息他主动上前来跟我们打招呼,常规交谈后他叫我们在这里一起跟扎营……
         云南迪庆是藏族人民聚集地,一路过来路上不断出现具有藏民族标志的东西设置在路边。
         吃好晚饭我们回到扎营的地方,又来了一个梧州的摩友,据他说两天就跑到迪庆这里了也很是佩服。
            到了这边每当翻越垭口都会有随风飘舞的经幡,藏族气息浓厚。

楼主 62楼 2020-09-03 20:13 来自
    引用回复 1

北海土著

带娃宝妈呢?在哪里
    63楼 2020-09-03 20:41 来自
    引用回复

老北海

有网友想见宝妈,这就是啦!

在迪庆白塔广场扎营的情景

人民广场系列图片

楼主 64楼 2020-09-03 21:16 来自
    引用回复

老北海

独克宗古城景区,本人不是很懂介绍景区,发些照片你们看看得了,

下图你们看到的是话说那是世界上最大的转经筒,目测有10米高吧,我只上到二层。

楼主 65楼 2020-09-03 21:28 来自
    引用回复

老北海

昨晚思索了一晚手伤的问题加上貌似已经出现了高原反应,高原反应就在高海拔地区因大气稀薄,空气中氧气量少,人们就出现头疼胸闷等症状,严重的还会危及生命,所以今天到底要不要继续前行,还休整一两天,我自己好像也做不出决定。
        独克忠古城是茶马古道的枢纽。中甸即建塘,相传与四川的理塘、巴塘一起,同为藏王三个儿子的封地。历史上中甸一直是云南藏区政治、军事、经济、文化重地。
           千百年来这里既有过兵戎相争的硝烟,又有过“茶马互市”的喧哗。这里是雪域藏乡和滇域民族文化交流的窗口,汉藏友谊的桥梁,滇藏川“大三角”的纽带。独克宗古城里,试着转动几圈图个吉祥。
          在古城闲逛除了看看特色景观外,在这里看看特色商店,买些特产也是不错的选择。走在独克宗古城的石板街上,重温茶马古道的沧桑,感受虔诚的力量。
    楼主 66楼 2020-09-03 21:41 来自
    引用回复

老北海

图一用背篓背砖上山修缮独克宗
    图二迪庆红军博物馆
    图三迪庆界欢迎大门

楼主 67楼 2020-09-03 21:46 来自
    引用回复

北海新人

什么摩托车
    68楼 2020-09-03 22:14 来自
    引用回复

老北海

您发布的内容已被系统自动屏蔽
    楼主 69楼 2020-09-03 22:17 来自
    引用回复

老北海

【云南篇】

今天差不多10点了还没出发,和苏森出来逛一下德钦县城找早餐吃,远远看到路边白白一个,以为是包子询问才得知它既不是包子也不是馒头,它是奶渣,奶渣,奶渣,旁边小个红色的是樱桃,15块钱每斤,苏森他买了一斤,我吃了几个味道和北海路边的野果差不多。

我们来到一个面包店买了些面包和酸奶,苏森他说不吃这个东西,只买了少许,转了一圈在一个粉店苏森叫老板做两碗新鲜粉,看着很辣,吃到嘴里味道很淡连基本的辣味都没有。

重点讲解一下这个苏森,他和我是昨天在来德钦的路上遇到的,当时我们就互加了微信,昨天在我准备扎营的过程中他发来了一条消息问我在哪里,说他开有房间了多了一床叫我过来一起住……后面我就过来了……晚上我们聊了很久关于进藏的故事。

房费我说分摊,钱也发给他了,他还是执意不收,早餐我要去付款他也抢着付了,还给我3瓶红牛,在此深表谢谢,后面我送了他一面我们队旗做为纪念。

一个云雾缭绕的观景台人气都这么旺,我也停车下来影几张。

楼主 70楼 2020-09-03 23:03 来自
    引用回复

老北海

【西藏篇】
            今天是骑摩托进藏第8天,下午2点到达西藏和云南交界的盐井镇,总于到藏区边缘了,在这里有一个西藏公安检查关卡,警察叔叔要求我出示健康证和身份证接受检查,身份证是没有问题了,可是健康码当时手机没有信号打不开,警察问我那你没有截图的,答到截图的也没有,随后再次登记了一下身份证就放行了。
            德钦出来几公里,一部班车可能是因为雨雾天气开太快又操作不当撞在临崖的护栏上,车头几乎都没有,摩友也遇到不少可因为下雨大伙都认真驾驶就没有停车交谈,碰见时就互相按按喇叭,竖竖大拇指,按按闪灯表示一下均可。
           又是山路十八弯,又是雨雾天气,安全第一,我挂着2档缓缓前行,19点前后我终于骑到西藏芒康县,从云南德钦到西藏芒康一路都是雨,海拔又高,气温低冷得jj都缩了,真的太艰辛,太惊险,太无助……

楼主 71楼 2020-09-04 07:47 来自
    引用回复

北海新人

西藏一直都想去,可是荷包太羞涩
    72楼 2020-09-04 08:29 来自
    引用回复
    peter2000 在线

北海通

精华7
    看了楼主的贴,很刺激也很惊险。
    还是要提醒大家出行要注意安全,做好应对措施。
    我一般摩旅的话,都是穿纸内内或尿不湿。不到三块钱,包舒爽安心。
    然后食品就是压缩饼和真空壶(热水的重要性,想必楼主体会到了)。
    水果随走随买,就当停车休息了。

老北海

【西藏篇】
           历经了8个白天时间,走了约2600公里路程终于来到西藏自治区芒康县,但是距离拉萨还有1200多公里,不休整一两天时间也需要5天才能到拉萨。
          现在就来说说这6张相片中的故事,从德钦出来过了西藏盐井后,我已经被雨水几乎打得湿透,两只手和脚冻得已经麻木,心里暗暗想快点有一个可以避风避雨得场所出现吧,果然老天眷顾,在路边出现一个木头撘建的房子,一开始我什么都不顾直接就冲进去停了下来,房屋主人看到问我干什么呢?回答道我骑累了在这里避避雨休息一下。
          不过一会他可能见我的情况太糟糕了,就去拿了干木材烧起火过来,叫我烤烤火,感动都都流泪了。
          我坐了下来炒烤火边交谈,一小段交谈后他便拿起藏传佛教的经书念起来,我什么也没听懂。

介绍一下他家的房子,藏族许多生活困难的人们都是搭这种木头房子在国道居住,没有电,没有燃气,电灯是接电瓶的,我问他如果电瓶的电烧完了要跑多远充电啊,他说太阳能板充电的,长时间没有太阳就忍些日子,房间不大,对开放了两张床,灶台在中间有烟筒直排外面,怎样烧柴都不会有烟熏到房间内的人,房间的另一头是一个售卖间,简单的买一些零食和水,房屋外头还搞了一个加水,开货车跑运输的司机过来加水收费5元,图中那一部力帆摩托车是花了5年的积蓄买的,他也询问我的摩托车多少钱,多少c的。
        过了一个小时我衣服干了,跟他打了招呼,临走之前也把我剩下的一半袋蛋黄派拿给他,他说不吃,你拿走吧,可我坚持留给了他……

楼主 74楼 2020-09-04 09:53 来自
    引用回复

北海土著

小心摩托车进入市区要罚钱
    75楼 2020-09-04 11:50 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

KjJnvbwmBXrdf6L楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!