X

29天9000公里 西藏珠穆朗玛峰之旅

老北海

蔚蓝的天空,更古的雪山,虔诚的圣湖,从北海到珠穆朗玛,数千公里风雨征途,挑战极险的旅程。

整装待发前在北海……
           2020年5月15日,今天是我首次西藏之旅,交通工具是已经陪伴了我7个年头豪江牌摩托车。
           去拉萨几千公里的路程中我可能会遇到各种各样的困难险阻,比如:风雨,寒冷,缺氧,雪崩,饥饿,车辆故障,手机无信号,甚至什么劫匪歹徒之类的……但是我无畏惧,居然选择了就要咬牙坚持走下去。
         从计划摩旅西藏到今天空闲时我总会去百度贴吧,摩友群,书籍等等获取关于进藏方面的经验,以备更好的去到西藏,进藏装备方面去年就开始慢慢购买得差不多了。
         原本计划是6月份启程的,可谁知老板提前把我辞退了,居然这样那就提前出发吧,出发就出发吧,但心特别慌,我丢不下所有,有所顾忌………
          在此谢谢各位乐摩的友人,多次惦记和为我着想的文玉,羡慕嫉妒恨我的水哥,摩旅老司机,骑行资深达人,最后祝自己一路顺风,平安到达,胜利而归!!!!加油!
    全部评论: 最赞|最新

老北海

【广西篇】
           早上到合浦汇合约好的摩友,摸摸已经是10点多,摸完就向计划好的路线进发了,在钦州吃了午餐,钦州路边的快餐着实的贵。
       吃完跳上车马上飞法法冲冲冲,过黄屋屯第一个桥梁涵洞时同行的小伙伴搭掉矿水都不知道,还好我跟尾看到帮他拣回。
           天气时阴时晒,身穿厚厚装备每到路口等灯都像中了暑。
            下午16点到达甘蔗之都崇左,路边上看到左江斜塔景点预告牌,过来门口右边有两条芒果树,看到芒果熟了,什么都不顾的先收获一点食物先……

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2020-09-02 20:41 来自
    引用回复

老北海

【广西篇】
           崇左到大新县城74公里,行驶了80分钟,到大新天还没黑,但是已经没有时间到达下一目的地了,趁天没黑容易寻找营地的时机我们就在县城转转圈找呀找,功夫不负有心人,一间废弃的商业楼被我们选中。
          营地的选择是要求的,要求下雨淋不到,野生动物不干扰,自然灾害伤不到等等。
        今天总共走了360公里,全程都是国道,对摩托车来讲真的很厉害了。
          今晚在县城吃饭时饭店老板说我怎么点那么少,这话说得好像吃饭不要钱一样,明早只能吃面包和水果咯。
    找到的扎营废弃楼房

骑到屋檐下拋好车休息一下

晚上扎营

楼主 3楼 2020-09-02 20:49 来自
    引用回复

北海通

精华6
    佩服。。。
    4楼 2020-09-02 20:51 来自
    引用回复

老北海

您发布的内容已被系统自动屏蔽
    楼主 5楼 2020-09-02 21:04 来自
    引用回复

老北海

好无语啊,发个帖子,又没有不正当的话都被屏蔽了,有点不想更新了……
    楼主 6楼 2020-09-02 21:08 来自
    引用回复

老北海

楼主 7楼 2020-09-02 21:48 来自
    引用回复

北海新人

赞,直播吗?
    8楼 2020-09-02 21:48 来自
    引用回复

北海新人

哦,不是直播。
    9楼 2020-09-02 21:49 来自
    引用回复

老北海

楼主lcl1999于2020-09-02 21:48发表的  :赞,直播吗? (2020-09-02 21:48) 

发的内容老是被屏蔽掉,好无语啊!
    楼主 10楼 2020-09-02 21:50 来自
    引用回复

北海通

持续期待你的更新
    11楼 2020-09-02 22:04 来自
    引用回复

老北海

楼主中学时代4于2020-09-02 22:04发表的  :持续期待你的更新 (2020-09-02 22:04) 

更新不了。,老是被屏蔽掉……
    楼主 12楼 2020-09-02 22:06 来自
    引用回复

北海新人

还是应该走高速,路况好。
    13楼 2020-09-02 22:13 来自
    引用回复 1

老北海

楼主 14楼 2020-09-02 22:19 来自
    引用回复

北海新人

楼主我爱中南海于2020-09-02 21:08发表的  :好无语啊,发个帖子,又没有不正当的话都被屏蔽了,有点不想更新了…… (2020-09-02 21:08) 

365已经没落了!
    15楼 2020-09-02 22:20 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

KjJnvbwmBXrdf6L楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!