X

北海图书馆的闷和热(图书馆已回复)

老北海

楼主susiesque于2020-09-01 23:17发表的  :你的论据好像有点发散。帖子的初衷只是在谈图书馆空调的运行时间。我不知道我得坐哪个领导的位置(俗话说屁股指挥大脑)才能决定公租房配套设施建设。至于图书馆收到的财政拨款多少以及运营成本多少,我的确没去了解过,不知道有没有公开可查询的财务报表?如果有,我可以考虑去分.. (2020-09-01 23:17) 

帖子的初衷确实在讨论空调开放时长的问题,只是我们的立场不同而已,你从纳税人的角度出发,我更多从本地经济实力的角度出发,北海又不是北上光之类财政收入发达的地方,在财政投入一块必然不可能尽如人意,能省则省这是现有的实际情况。图书管的财务报表确实没有,说不定还不存在,你没必要去了解,和官方据理力争行使你的公权力就可以。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    75楼 2020-09-01 23:45 来自
    引用回复

北海新人

楼主高尔夫斯基于2020-09-01 23:37发表的  :你是不是我说的某人或者祥林嫂没必要特别跟我提示,总有人要不打自招自投罗网不是?一个人的素质同样提现在能否用包容的心态看待实物,而不是手持公权力的法柄振振有词。我同样也要提醒你,是你在纳税人纳税的基础上和我讨论空调开放时间,不如你来告诉我扣除你日常享用其他市政.. (2020-09-01 23:37) 

你算吧,我真的也想知道这个城市的公共设施建设的经济来源和去处,最好附上一张完整的报表。提醒你,既然是市政设施,那你要统计的是所有市民的纳税总额,毕竟图书馆或市政道路不是为我一个人而建的。
    楼主 76楼 2020-09-01 23:47 来自
    引用回复

老北海

楼主susiesque于2020-09-01 23:47发表的  :你算吧,我真的也想知道这个城市的公共设施建设的经济来源和去处,最好附上一张完整的报表。提醒你,既然是市政设施,那你要统计的是所有市民的纳税总额,毕竟图书馆或市政道路不是为我一个人而建的。 (2020-09-01 23:47) 

难道不应该是谁主张谁举证的制度么?既然你提出你是一名纳税人,不放列表详细说明你每年缴纳了多少的税费,其中又有多少是分配在北海财政可支配支出当面只有这样我才能告诉你你缴纳的多少税费可应用图书管的空调费上
    77楼 2020-09-01 23:55 来自
    引用回复

北海新人

您发布的内容已被系统自动屏蔽
    楼主 78楼 2020-09-01 23:55 来自
    引用回复

北海新人

楼主susiesque于2020-09-01 23:09发表的  :首先说,我不是你口中的“某人“或“祥林嫂“。一个人的语言措辞可以体现一个人的素质,尊重一个普通市民的表达自由是管理者该有的态度。你要是上纲,就不要抱怨对方上线。我提醒你,是你先质问我一个市民每年交的税能建多长的路。那么顺你的思路考虑成本问题,自然和开放时间相.. (2020-09-01 23:09) 

清楚准确表达,的确比某些人含沙射影来得干净。
    楼主 79楼 2020-09-01 23:57 来自
    引用回复

老北海

susiesque:

清楚准确表达,的确比某些人含沙射影来得干净。(2020-09-01 23:57)  79楼

我就喜欢看某些人自投罗网对号入座的模样  

北海新人

楼主高尔夫斯基于2020-09-01 23:55发表的  :难道不应该是谁主张谁举证的制度么?既然你提出你是一名纳税人,不放列表详细说明你每年缴纳了多少的税费,其中又有多少是分配在北海财政可支配支出当面只有这样我才能告诉你你缴纳的多少税费可应用图书管的空调费上 (2020-09-01 23:55) 

我提醒你,你总是把公共资源当成“私人化“问题来解,真为你的数学老师感到汗颜。 既然你坚持发散思维,我也想请你告诉我,市民平时消费的各种大小商品,税费多少?你能让商家在消费清单里打出每件商品支付的大小金额的税款吗? 没有这个前提,恐怕没法从隐形的纳税制度里得到答案。
    楼主 81楼 2020-09-02 00:14 来自
    引用回复

老北海

susiesque:

我提醒你,你总是把公共资源当成“私人化“问题来解,真为你的数学老师感到汗颜。 既然你坚持发散思维,我也想请你告诉我,市民平时消费的各种大小商品,税费多少?你能让商家在消费清单里打出每件商品支付的大小金额的税款吗? 没有这个前提,恐怕没法从隐形的纳税制度里得到答案。(2020-09-02 00:14)  81楼

你的数学老师主要教你“公共资源”和“私人化”的辩证关系?你是来自玛德西亚星的孩子么?一而再再而三的切割公共资源与独立个体的关系。我想首先请问你,是谁先提出你是纳税人的身份,让你没错吧,既然没法从隐形税制的制度中提炼出自己缴纳的税额,你打算让哪个“精算师”给你罗列你的税金和公益资源的使用比例?

北海新人

楼主高尔夫斯基于2020-09-02 00:29发表的  :你的数学老师主要教你“公共资源”和“私人化”的辩证关系?你是来自玛德西亚星的孩子么?一而再再而三的切割公共资源与独立个体的关系。我想首先请问你,是谁先提出你是纳税人的身份,让你没错吧,既然没法从隐形税制的制度中提炼出自己缴纳的税额,你打算让哪个“精算师”给你.. (2020-09-02 00:29) 

隐形纳税制度里,就消费税来说,公民每次消费都无法知道自己缴纳了多少税,你要求公民统计自己的纳税总额明显为难人吧?
    所以我不打算做这个没意义的事情,除非你是精算师。
    我用”纳税人”一词没问题,如果有,一定是你对纳税人另有定义,所以我想知道在你字典里,公民缴纳多少税才算”纳税人”?

我深知公共资源和个人的关系不可割裂,所以才多次提醒你要把本市所有个人纳税额的总和与市政设施运营成本进行核算,集体是很多个人的集合体,而不是一个人的纳税额和一个公共设施的运营成本抗衡,所以我说你把一个公共设施的成本问题个人化(或简单化),不是正确的解题思路。你要是把不同的数乱代入公式计算代数题,你得到的答案一定是错误的。这点你应该是清楚而装糊涂或故意为难我的。或许总额平均到每个市民头上也行,关键是你说图书馆还不一定有财务报表。

你提到公租房是否配游泳池的问题,我想,关于市政设施,应该有基础和高级之分,游泳池明显属于非基础设施,我们还没都富到缺游泳池不行的共产主义高级阶段;而图书馆也不是高级设施,作为公共教育的基础设施(缺乏教育的社会是倒退发展的,人和动物的区别大概也在于人能思考,图书馆就是激励人思考进取的地方). 若把基础设施作为非公众必需的高级(奢侈)来建设,或把奢侈品作为基础设施发财政补贴,那就本末倒置了。你说对吗?
    楼主 83楼 2020-09-02 10:43 来自
    引用回复

刚到北海

堡垒:
    怎么管理的?回复连落款都搞错(2020-08-15 07:27)  52楼

这位读者不好意思,由于市图书馆使用的是电脑版,与手机版显示出来的有些许出入,导致手机版落款缺少文字,望读者见谅。

刚到北海

longjuanfeng:
    回复的落款是北海市图书馆的简称吗?  (2020-09-01 12:28)  59楼

这位读者不好意思,由于市图书馆使用的是电脑版,与手机版显示出来的有些许出入,导致手机版落款缺少文字,望读者见谅。

描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

高尔夫斯基楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!