X

最近朋友问我什么样的条件才适合结婚

北海通

最近朋友(男的)问我要怎样的条件适不适合结婚生孩子,我不知道该怎么回复他月收入多少才算合适,毕竟每个人所在的城市消费和对生活的要求不一样,我当时结婚生子是真的什么都没有,双方父母一毛钱都没支持过,问朋友借钱结婚(礼金,当时丈母娘还很奇怪我怎么会有钱给礼金),找马云借呗借钱生子,我把我在北海的经历跟他说了一遍。
    结婚生子成本:贷款买个13.66万的车,首付15万月还3000的房子,礼金2.8万,拍婚纱照5000,办酒席4万(红包上基本都收回了),生育1.8万左右(包括产检坐月子和孩子住几天院),村里风俗点灯等用1.8万左右……当然不止这些,这些只是个大概。
    现在每月日常生活成本:车贷1600(第二辆车)、房贷3000、奶粉1000、早教班1600、孩子的衣服玩具水果零食等500、水电煤气等费用(300)、家庭伙食费2100(每天约70左右)、车子油费400、网购1000、生活用品200左右,基本上不下馆子……这些每月加起来大概是1.17万……这个总数吓我一跳,怪不得天天在公司加班一年到头一毛钱都攒不到……
            我跟朋友说了这些,他们表示结婚可以在一两年内,但是生孩子必须要三年以后……
    全部评论: 最赞|最新
    peter2000 在线

北海通

精华7
    前来围观有钱人终成眷属,身无长物惨不忍睹。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2020-07-29 14:01 来自
    引用回复

北海通

找个床友,搭伙过日子就是了,结什么婚?生小孩更是害人害己,费力不讨好
    3楼 2020-07-29 14:32 来自
    引用回复
    永向钱 在线

北海通

家家有本难念的经啊。

北海通

水电气300每月。网购1000、生活用品200左右。一家三口,感觉不止。日子很难过。
    房贷车贷有点多,如果公务员收入稳中有涨,还是可以的,换成一般工薪哪天断薪水,这就完蛋了。生个二宝压力就更吃不消了。楼主夫妻双方工作还算优越。

北海市民

搞笑得很,我们家水费一年200多。有房贷车贷的人能嫁?公务员老师都不能嫁,总结,没钱的都不能嫁。

北海市民

我们这水费2毛钱一吨好像,不知道为什么街里的人一个人水费150一个月。我们一年一交,我爸跟我哥的房子车子都是全款。贷款的人真是没前途

北海市民

宝晖333:
    水电气300每月。网购1000、生活用品200左右。一家三口,感觉不止。日子很难过。
    房贷车贷有点多,如果公务员收入稳中有涨,还是可以的,换成一般工薪哪天断薪水,这就完蛋了。生个二宝压力就更吃不消了。楼主夫妻双方工作还算优越。(2020-07-29 16:17)  5楼
    现在的人就是打肿脸充胖子,没钱也要享受,怎么不把按摩费用加上去,以前我500块一个月都能过,后来我3000一个月工资都有存款,我一个月用1000左右,这些人大手大脚。还讲究什么兴趣班,没得救了。

北海通

上班族的老婆凶狠,常见一般不论工资多少都会舍得把钱花在小孩身上,就不能输水给别人的样子。

同样是上班族的夫妻,可以说是各自为政的独立体,女人喜欢干的东西从来就没差过钱,逻辑性上差点如果男人驾驭不了的话。领固定工资的东西,都是算计着过日子的了

一人领一人的工资,更多的时候还是我们常说的“尊重”。

北海通

楼主经常执法于2020-07-29 17:14发表的  :上班族的老婆凶狠,常见一般不论工资多少都会舍得把钱花在小孩身上,就不能输水给别人的样子。

同样是上班族的夫妻,可以说是各自为政的独立体,女人喜欢干的东西从来就没差过钱,逻辑性上差点如果男人驾驭不了的话。领固定工资的东西,都是算计着过日子的了

一人领一人的工资,.. (2020-07-29 17:14) 

上班佬贵在工资收入稳定。
    10楼 2020-07-29 17:28 来自
    引用回复

北海通

想一想,中国贫困农村有没有,难道贫困农村的人都不结婚生育吗?人口绝种了,村子没人了吗?就是说,什么条件就结什么婚,就养什么孩子,

北海通

结婚是不难的,养孩子也不难,就看你要求的条件,我看有人结婚多少次了,很容易的。这里是以思想观念来权衡的。比如说,聋哑行不行?

北海市民

小鱼的家:
    结婚是不难的,养孩子也不难,就看你要求的条件,我看有人结婚多少次了,很容易的。这里是以思想观念来权衡的。比如说,聋哑行不行?(2020-07-29 17:57)  12楼
    广西有个男的生第10个孩子了,每个月低保4000,一家人不用上班囖。

北海通

喜欢你有错了:
    现在的人就是打肿脸充胖子,没钱也要享受,怎么不把按摩费用加上去,以前我500块一个月都能过,后来我3000一个月工资都有存款,我一个月用1000左右,这些人大手大脚。还讲究什么兴趣班,没得救了。(2020-07-29 16:24)  8楼
    你一个月一千,是因为你不交水电物业,还有房贷车贷哎。
    不过我还是想说,就是那样什么都不交,一千能够嘛。我感觉我一个男人都得每月花几千,还没应酬。

北海市民

宝晖333:
    你一个月一千,是因为你不交水电物业,还有房贷车贷哎。
    不过我还是想说,就是那样什么都不交,一千能够嘛。我感觉我一个男人都得每月花几千,还没应酬。
    (2020-07-29 18:17)  14楼
    我500一个月的时候是早上一个包子豆浆,中午7块钱一碗粉,晚上喝糖水或者粉。那肯定够啊。一千多是包网购在里面了,每天搬砖哪有空花钱,我不上班花钱才多,无聊出去逛街,网购,天天收包裹。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

中学时代4楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!