X

2020年的第一天我是踩了狗屎吗?

北海新人

2020年真是让人不安宁的一年。不说发生的大事件,就说自己身上的好了。不说远的了,就说最近这几天的好了。我发觉我整个上半年都没得走过运,霉运一件接一件的来,真是郁闷哦!
            先是在楼顶晒鞋被偷,然后第二天早上发现刚买5个月的电动车不知被哪个莽撞鬼碰倒成了个大花脸 ,两只耳朵坏掉,车头外壳裂开,本想去物业调监控来看,后来因为别的事情耽搁没去成 。接着在金葵市场买菜,不幸中招买到了七十多元的母猪肉。今早去退母猪肉的半路上又被淋成个落汤鸡。说到母猪肉在此以我的经历给各位网友提个醒。
            我家离金葵市场挺远的,平常大多数都是在幸福市场或文明市场买菜。偶尔也去一下金葵市场买点蔬菜。我已经有一个多月没进市场买过猪肉了,所以这次我在金葵市场买菜的时候,我顺便去猪肉摊看看。我是下午去的,当时市场内的几摊猪肉摊也没什么猪肉了。我就随便问了一下价格,几乎每一摊叫价都是17~20元/斤,当时我听到这个价格的时候,我天真地以为现在猪肉降价了,也以为下午的猪肉是不是卖得比上午的要便宜点啦。想着给父母买点肉吃,我就挑了其中一摊,选了几块看起来还可以的猪肉就称了买了,总共买了70多元。刚拿着猪肉走出市场门口,一个卖香蕉的阿婆就问我这猪肉多少钱,我说17。然后阿婆说你该不会买到母猪肉了吧?我当时一懵,不会吧?我从来没有买到过母猪肉,也从没吃过母猪肉。我当时有迟疑了一下,想着要不要就拿回去退了,但一想没凭没据的,那老板会承认会退钱吗?
           后来我决定还是拿回家亲自验证一下是否是母猪肉。我切了一小块放进去煮熟然后一咬。我的妈呀,差点我这几颗老牙都给崩掉。那瘦肉很渣很硬,那个猪皮又厚又硬没有铁齿铜牙别想咬得动。然后我又是百度又是问人,最后确认无误,这是母猪肉。我上网也查到了,有些母猪肉是不能吃的,吃了对身体有伤害。
            第二天我就拿着母猪肉去找老板了。老板没出摊,我在市场碰到市场管理员,我跟他报告了这件事。后来我也通过支付宝记录找到了老板的电话,给老板打了电话。一开始她不承认是母猪肉,后来我说我在市场管理人员这里。我说你心里应该清楚你卖的是什么猪肉。然后她就说等她出摊时叫我拿去退给她,她退钱给我。我怕她到时不承认,所以电话我有录音下来。现在钱已经退回来了,但只退了60多块。退钱的过程还是有点争执的,如果不是因为我证据在手我想她会一赖到底。她说我每天卖那么多,那么多人都能吃,你怎么就不能吃?我说别人是别人,我是我,我反问她,你和你的家人会吃吗? 我说你还是痛快点把钱退给我吧,我也不跟你扯了,我也不要你完全退完,你退65块给我就行,你要再扯下去,事情闹大对你应该没好处吧。最后她退给我的时候还补充了一句,我退给你去买药吃。当时我的牛脾气就上来了,我说你昧着良心卖母猪肉还有理了?我说你最好说话客气点,别逼我把你曝光,所以在这里先给她一个面子,我就不说出她的摊位来了。
             母猪肉外行人是很难辨别的出来的,它的那个皮,毛孔很粗大,比正常猪肉颜色要黄,摸起来手感粗硬,瘦肉的颜色比正常猪肉要深红一点。煮熟以后口感很硬,特别那个皮拿刀都很难切得动。母猪肉一般比正常猪肉要便宜五六块。在我跟老板退钱的过程,我看到有做生意的人拿着采购单去那里一大块一大块的买。
             百度说母猪肉分级别的,年轻一点的没病没灾的母猪肉,对人体应该没什么影响,但是口感很差,没什么营养成分。年老一点的有病有痛的母猪肉,要是食用的话对人体就有影响了,可能会引发多种疾病。
             所以各位网友,下次你们去买猪肉的时候,一定要用你们充满智慧的眼睛去辨别清楚,要问清楚老板确定这不是母猪肉才买。
             事情说完了,又打扰各位网友了。
    全部评论: 最赞|最新

北海通

多看看365评论你会学到很多知识,金葵市场猪肉基本都是母猪肉。,而且海鲜类的不够秤现象。所以说东西别贪便宜,金葵市场只有蔬菜类便宜而已!!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2020-07-28 15:10 来自
    引用回复 1

北海通

车不会是被人砸的吧?
    3楼 2020-07-28 15:20 来自
    引用回复

北海新人

我偶尔去一下金葵市场买菜,我也只是买蔬菜多,猪肉从没在金葵买过,这次是我第一次在金葵市场买猪肉。之前也有听说过金葵市场有母猪肉,但不懂辨别,也不知道哪一摊是。我买之前我问了好几摊的猪肉价格,基本是一致的。我就随便挑其中一摊来买了,没想到随便挑就中招了。那照这么说金葵市场内的猪肉摊都是吗?看来以后还真不敢去金葵市场买猪肉了。
    楼主 4楼 2020-07-28 15:33 来自
    引用回复

北海新人

楼主我爱吃橙子于2020-07-28 15:20发表的  :车不会是被人砸的吧? (2020-07-28 15:20) 

我们也没跟任何人有什么恩怨仇恨呀,停车的位置也不是固定的,每天一换,停车棚久不久就看见一辆被碰倒的电动车。现在就自愿倒霉自己修车去,宁愿相信是被人无意碰倒的,也不愿相信是人为的。
    楼主 5楼 2020-07-28 15:39 来自
    引用回复

北海通

楼主活在当下a于2020-07-28 15:33发表的  :我偶尔去一下金葵市场买菜,我也只是买蔬菜多,猪肉从没在金葵买过,这次是我第一次在金葵市场买猪肉。之前也有听说过金葵市场有母猪肉,但不懂辨别,也不知道哪一摊是。我买之前我问了好几摊的猪肉价格,基本是一致的。我就随便挑其中一摊来买了,没想到随便挑就中招了。那照这么.. (2020-07-28 15:33) 

那摊剩的多,那摊就是了
    6楼 2020-07-28 15:41 来自
    引用回复

北海通

精华7
    楼主有钱人,吃猪肉。
    7楼 2020-07-28 15:52 来自
    引用回复

北海通

精华7
    自从去年发猪瘟以来,猪肉几十元一斤,都很少有钱买猪肉了,都是吃鸡肉鸭肉。
    8楼 2020-07-28 15:53 来自
    引用回复 1

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    9楼 2020-07-28 17:59 来自
    引用回复

北海通

好少去金葵买猪肉
    10楼 2020-07-28 18:31 来自
    引用回复

北海新人

楼主黄勇于2020-07-28 17:59发表的  :现在能够吃一餐猪肉都是一种奢侈,楼主有钱人啊! (2020-07-28 17:59) 

别提喽,本想扮一下有钱人买点猪肉回去吃吃,结果猪肉没得吃上,还亏了十几块钱。
    楼主 11楼 2020-07-28 18:32 来自
    引用回复
    peter2000 在线

北海通

精华7
    这让我如何是好?
    12楼 2020-07-28 19:11 来自
    引用回复 1

北海通

金葵市场最乱:母猪肉,缺斤少两比比皆是,我曾经打过12315也在踢皮球,究竟谁来管???
    13楼 2020-07-29 09:01 来自
    引用回复

北海新人

楼主杨男神于2020-07-29 09:01发表的  :金葵市场最乱:母猪肉,缺斤少两比比皆是,我曾经打过12315也在踢皮球,究竟谁来管??? (2020-07-29 09:01) 

反正以后我是不敢再在金葵市场内的猪肉摊买猪肉了,那里面的母猪肉多得你都不敢相信。我就纳闷了,他们究竟从哪弄来那么多母猪肉卖呢?食用母猪肉明明对身体没什么好处,只有坏处,为什么就没人管呢?
    楼主 14楼 2020-07-29 09:37 来自
    引用回复

北海通

你应该暴光这个无良商家!否则会有更多人上当受骗!
    15楼 2020-07-29 10:28 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

活在当下a楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!