X

单亲妈妈,抚养年迈瘫痪的母亲和读高中的儿女,因为失业,众人和爱心单位出手相助!

北海通

精华7
    前几天,一位曾经做了多年社工的网友刘生联系到位笔者,说他在几年前做社工的时候,认识一位单亲妈妈,50多岁,单亲妈妈家里还有一位年迈瘫痪的母亲和一个读高二的儿女,因为疫情到现在几个月时间没有找到工作,失业了,一家三口等着这位单亲妈妈打工挣钱吃饭的,挺困难,网友刘生想帮帮她,希望笔者也加入进来一起帮这位单亲妈妈,尽快找到一份工作。

笔者跟网友刘生沟通后,笔者第二找了一些网友商量,让网友帮忙给予这位单亲妈妈尽快找一份工作,不要让单亲母亲家里年迈瘫痪的母亲和小孩受饿,笔者联系网友以后,当天就有网友提出让这位单亲妈妈去北海图书馆做志愿者,另外一位网友周生提出,让单亲妈妈去他“六福汽车城”做保洁员。

笔者得到网友支持后, 当天就联系了哪位单亲妈妈,让网友安排去“北海新能源汽车城”见工,图书馆网友那边也传来好消息,图书馆主任答应单亲妈妈第二天就可以去做志愿者,并且给予上午和下午各25车费餐费共50元补助给予这位单亲妈妈,这样,单亲妈妈吃饭的问题当天解决了。

昨天有空, 我特意跑去图书馆一趟看了一下这位单亲妈妈,去到图书馆的时候 ,看到这位单亲妈妈认真到坐在图书馆门口给进入图书馆的人群量体温,我还特意跑上去五楼,想亲自当面感谢一下图书馆的主任,遗憾图书馆主任当时在培训,没能跟哪位图书馆主任说一声谢谢。

昨天回来以后,我在想,图书馆哪里,做志愿者不知道能做多久,“六福新能源汽车城”网友周生都同意留个保洁员岗位给这位单亲妈妈了,但哪位单亲妈妈选择去了图书馆做志愿者,毕竟单亲妈妈家里还有年迈瘫痪的母亲和都读高二的儿女,三张嘴,50元的补助能撑下去吗?

今天是七月初,借平台,感谢这位在事业单位做社工的网友刘生,感谢网友“爱漂的海鸥”帮忙联系图书馆主任,感谢图书馆主任,感谢“六福新能源汽车城”周总,希望这位单亲妈妈,在北海这个有大爱的城市里,得到更多有爱心人士帮助,度过难关,并且感谢以上这些有爱心的网友,谢谢你们,同时也希望有爱心的网友,伸出援手,帮助这位单亲妈妈度过难关。
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

很有同感,给你点赞哦!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2020-07-01 16:53 来自
    引用回复 2

北海通

要是保洁工……好像不必帮介绍吧,图书馆还差不多,又做保洁工又照顾瘫痪老人,不累趴了吗?
    3楼 2020-07-01 17:21 来自
    引用回复 1

北海通

精华7
    楼主白花油于2020-07-01 17:21发表的  :要是保洁工……好像不必帮介绍吧,图书馆还差不多,又做保洁工又照顾瘫痪老人,不累趴了吗? (2020-07-01 17:21) 

社工网友跟我这样陈述,我在此确认的,她家里没去过。
    楼主 4楼 2020-07-01 17:50 来自
    引用回复 2

北海通

楼主北海酒庄于2020-07-01 17:50发表的  :社工网友跟我这样陈述,我在此确认的,她家里没去过。 (2020-07-01 17:50) 

还有份吗?我也困难,帮我找份威,只要不是保洁就行
    5楼 2020-07-01 18:21 来自
    引用回复 1

北海通

精华7
    楼主白花油于2020-07-01 18:21发表的  :还有份吗?我也困难,帮我找份威,只要不是保洁就行 (2020-07-01 18:21) 

火葬场,月薪过万,你去吗?
    楼主 6楼 2020-07-01 20:02 来自
    引用回复 2

北海通

精华7
    楼主白花油于2020-07-01 18:21发表的  :还有份吗?我也困难,帮我找份威,只要不是保洁就行 (2020-07-01 18:21) 

最合适菜园里犁地,最合适你。
    楼主 7楼 2020-07-01 20:03 来自
    引用回复 1

北海通

楼主北海酒庄于2020-07-01 20:02发表的  :火葬场,月薪过万,你去吗? (2020-07-01 20:02) 

哈哈
    8楼 2020-07-01 20:03 来自
    引用回复 1

北海通

精华7

谢谢顶帖。
    楼主 9楼 2020-07-01 20:39 来自
    引用回复 1

北海通

精华7
    楼主亚宝_5612于2020-07-01 16:53发表的  :很有同感,给你点赞哦! (2020-07-01 16:53) 

多谢金币打赏。
    楼主 10楼 2020-07-01 20:39 来自
    引用回复 1

北海通

精华7
    网友今天跟我说:单身妈妈每月有一千元社保还是退休金,除了交房租,再找个工作,一个月好多一千多余,就可以吃上肉了 ,不然,她三个人,每天吃青菜。
    楼主 11楼 2020-07-01 20:57 来自
    引用回复 2

北海通

精华7
    楼主白花油于2020-07-01 17:21发表的  :要是保洁工……好像不必帮介绍吧,图书馆还差不多,又做保洁工又照顾瘫痪老人,不累趴了吗? (2020-07-01 17:21) 

50多岁做个保洁员也不错了,网友叫我帮忙,也说到找个保洁员工作。

楼主 12楼 2020-07-01 21:00 来自
    引用回复 1

北海市民

我有个亲戚也是55岁单亲妈妈,想找一份工做, 她要接送小孩上学,住公租房离学校太远了
    13楼 2020-07-01 21:01 来自
    引用回复 1

北海通

给好心人点赞!
    14楼 2020-07-01 22:47 来自
    引用回复 1

北海通

50多岁按正常来讲孩子应该有20以上吧,三张嘴50文真是有点难过日
    15楼 2020-07-01 22:48 来自
    引用回复 1
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

北海酒庄楼主

北海通

主贴精华 7

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!