X

时隔五年的我,回来啦!

刚到北海

五年前的我在北海创业,以网名《宾阳酸粉》写下了一篇文章,获得了不少支持。五年里一直想继续发帖说说我的故事,却一直忙于奔波,无法静心聊聊。今天我回来了,继续和大家分享我创业故事。

全部评论: 最赞|最新

刚到北海

大概是15年6月份吧,我把店面转出去了,然后一个人回到了老家。在家颓废了几个月,我不知道自己该干嘛能干嘛了?从退伍回来,跑过销售,摆过地摊,做过厨师,进过电子厂,然后做餐饮,我发现没有一个是我真正喜欢热爱的行业。我开始怀念部队的生活,怀念我的战友我的班长,我发现我依然割舍不下我的军装,可那又怎样,我还能怎样?
            某次和我的战友聊天,提了个想法,我想接学校下来做驻校教官。在这里我要解释一下什么叫驻校教官,驻校教官也叫生活教官,就是学校委托第三方机构派遣由退伍军人组成教官队伍进驻学校开展准军事化管理,以纠正规范学生的日常行为。没想到我这战友一拍即合,认同了我的想法,并介绍了一个同年兵加入了我们。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2020-06-24 12:35 来自
    引用回复

北海通

精华6
    加油!!!
    3楼 2020-06-24 16:31 来自
    引用回复

刚到北海

想法是有了,该怎么开展工作是个问题,除了我曾经有过一点点的经验其他两个都没有接触过。回来还是同年兵找到了他的一个亲戚,因为他亲戚在南宁就是做这行的。后面的洽谈很顺利,花了一万块钱押金,我们挂靠他们单位回宾阳开展业务了。想着以后能在老家“拥兵”几十上百的,想想就兴奋!接下来我们印了大量的宣传册,一个学校一个学校去跑,我打先锋装领导,我战友给我拎包,同年兵负责开车做司机,这个范可整得有模有样。
    楼主 4楼 2020-06-24 20:46 来自
    引用回复

北海通

怎么不更完呢
    5楼 2020-06-24 22:12 来自
    引用回复

北海新人

有想法,有搞头
    6楼 2020-06-24 22:31 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    7楼 2020-06-24 23:37 来自
    引用回复

刚到北海

学校都跑完了,因为已经到年底了,学校也快要放寒假。有些学校对这种管理模式还是比较有兴趣的,可也没见明确表态,毕竟在一个小县城里,谁也没接触过这种校园管理模式,要让学校领导接受,大胆去推行估计还要点时间。快过年了,也就安安心心在家过个年先,年一过完,紧接着就要开学了,可一个学校的电话都没见打来,有点心灰意冷。和老婆商量了一下,收拾行囊一家三口又回到了北海。这半年来迷迷糊糊,没挣到钱,还亏了不少,因为不稳定所以工业园的房子一直租着,这次回来倒还省了不少事,可又得重新找工作了。找了几天也没见合适的岗位,以前的厂又不想再回去,心烦了。某天下午突然接到个电话,是老家打来的,某学校的主任,说过几天开学了,马上安排教官过来,学校和你们签合同。一听这话连扫了几天的阴霾,心情激动得不亚于中了大奖。老婆小孩暂时还留在北海,万一不好干,干不下去还有个退步,就这样我一个人又回到了老家。我、同年兵、还有两个紧急招来的女教官就这样进驻了学校,开始我宏图伟业的第一步。这是一个在县城郊区的初级中学,学生一千八左右,按配比来说教官是少了点,但好在人家肯请我们了,先做着吧!万事开头难。
    楼主 8楼 2020-06-26 22:27 来自
    引用回复

刚到北海

刚开始接手管理的时候真的是要累死,就四个人,晚上还要安排一个人值夜班(这个电话里学校没说到,等我们进驻了才提的,被学校将了一军,可也没办法,来都来了,总不能撂摊子不干了吧)。明晚都是折腾到12点,学生们都老老实实静下来睡觉了我们才得休息,那种累的感觉啊,就是你紧张了一天突然放松下来才发现两条腿像灌了铅一样,当然自己睡得也很香
    经过全体教官一个月的艰苦奋斗,认真管理,校园风气和学生纪律终于迎来了很大的改变,我们也取得了第一阶段性的胜利。这时候周边的学校都在向这个学校打听我们是什么单位的,还有甚者派考察组来学校参观,了解学习我们的管理经验,这个还是很光荣的。工作做好了,即使你不用去宣传,自然也有人来过问。五月份,进驻县职高,十月份进驻两所乡镇初中。从三月份开学的一所学校4个教官到十月份四所学校16个教官,我用了半年时间。虽然人员配比扫了点,但已经不重要了,我想用最快的时间迅速占领整个县的市场,做到每所学校都有我的人。
    楼主 9楼 2020-06-26 22:46 来自
    引用回复

刚到北海

楼主黄教官于2020-06-26 22:46发表的  :刚开始接手管理的时候真的是要累死,就四个人,晚上还要安排一个人值夜班(这个电话里学校没说到,等我们进驻了才提的,被学校将了一军,可也没办法,来都来了,总不能撂摊子不干了吧)。明晚都是折腾到12点,学生们都老老实实静下来睡觉了我们才得休息,那种累的感觉啊,就是你紧.. (2020-06-26 22:46) 

打错字了,扫应该为少。
    楼主 10楼 2020-06-26 22:47 来自
    引用回复

刚到北海

楼主中学时代4于2020-06-24 22:12发表的  :怎么不更完呢 (2020-06-24 22:12) 

这个得静下心来慢慢回忆才写得出
    楼主 11楼 2020-06-26 22:49 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

黄教官楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!