X

自卑的形成与改变

北海市民

自卑,源于内心对自身某方面的不满而产生的消极心理,如何能消除自卑?要么改变自己,要么改变心理,可又谈何容易。你羡慕她有双大眼睛,你羡慕她身材好,你羡慕她家庭幸福。。。。。。。。却不知,你羡慕别人的同时,别人也羡慕你。
      保持乐观心态,才能笑口常开。我,就是一个自卑了二十年的例子,小时候眼睛外伤,致一眼失明,年纪小不觉得什么,感觉一个眼睛与两个眼睛没什么,越长大,越觉得自己是个异类,自卑感越来越强,孤独,把自己层层包围,连同梦想,生活一起圈禁,每天面对那种不知道是讥讽还是怜悯的眼神,哪怕是与对方双眼不经意的一个眼神余光,都让我的心好慌,只能低头,躲避一个个眼神。慢慢的,留了长发,试图能遮住这无奈的悲伤,却又显得更另类。无奈,心酸,发誓要改变自己,可贫穷的家庭,又谈何容易,打工,处处碰壁,看脸的世界,谁愿请一个四官端正的人,无奈,找了个修理工,经过了漫长的十五年,终于了解到有义眼这东西,也许是自己的无知吧,这东西很多年前就有。马上就找到了深圳一个医院,只身一人连夜坐车,到深圳医院,久经多磨,终于配好一个义眼片,看着镜子中的自己,欣喜若狂,但还是高兴太早,眼睛无法适应,深圳——北海来回几次,无奈,命运的不公,再一次伤害我脆弱的心,就这样放弃了吗?不,不能!低头就输了,我要抬起头做人!网上查阅资料,询问病友,终于,总结出一个方案,约好医生手术,最坏的打算就是如果不行就摘除眼球,终于,皇天还是不负有心人,手术成功,休养一个月,再次配义眼片,这次选择南宁,配的眼片以假乱真,欣喜若狂。这份重拾的自信,让我的人生充满了斗志,我终于也可以大胆的照相,敢与人对视。愿自己越努力越幸运,也祝愿各位男的帅,女的靓,老的健康,少的聪明伶俐。我不是想博同情,只是今天看到一个比较胖的女学生被同学嘲笑后哭泣,感触良多,仿佛看到了曾经的自己。自卑不可怕,可怕的是连改变的勇气都没有。愿有同感的陌生人,努力,坚持,加油。

全部评论: 最赞|最新

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2020-06-19 23:02 来自
    引用回复

北海通

长得眉清目秀的还知道个淡吐清晰正面,有妞招惹的面相,泡妞不是问题又何来什么自卑。

北海市民

楼主经常执法于2020-06-19 23:08发表的  :长得眉清目秀的还知道个淡吐清晰正面,有妞招惹的面相,泡妞不是问题又何来什么自卑。 (2020-06-19 23:08) 

你会看相?
    楼主 4楼 2020-06-20 06:39 来自
    引用回复

北海通

希望能够重新做回自信的自己。

北海通

虽然我喜欢大叔,但这大叔看起来不太慈祥和蔼

北海通

经过岁月的冲洗看到楼主自信而坚强的眼神。
    7楼 2020-06-22 08:57 来自
    引用回复

老北海

义眼能看到清楚吗?
    8楼 2020-06-22 16:19 来自
    引用回复

北海土著

卑从心中生,百般不如人,且行且珍惜
    9楼 2020-06-24 00:30 来自
    引用回复

北海市民

楼主就是孩子气于2020-06-22 01:56发表的  :虽然我喜欢大叔,但这大叔看起来不太慈祥和蔼 (2020-06-22 01:56) 

这个大叔钱喔
    10楼 2020-06-26 23:21 来自
    引用回复

北海通

锁头仔:

这个大叔钱喔(2020-06-26 23:21)  10楼
    丢丢丢,我只喜欢慈祥和蔼有爱心的大叔

北海通

就是孩子气:
    虽然我喜欢大叔,但这大叔看起来不太慈祥和蔼(2020-06-22 01:56)  6楼
    面貌与性格是两回事,两全其美上哪找?

北海土著

(就是孩子气)我在那个捡到17万的那个帖里给你留言了,你有空去看看威,顺便帮楼主顶顶帖
    13楼 2020-06-30 12:52 来自
    引用回复

北海通

装了假眼显得慈祥多了,不然挺吓人的。
    14楼 2020-07-04 20:04 来自
    引用回复

北海通

人生梦一场:
    装了假眼显得慈祥多了,不然挺吓人的。(2020-07-04 20:04)  14楼
    残疾人总是有的,残疾人的生存也挺不容易的,梦哥很久没来这里了,谈对象去了吗?梦哥脱单了吗?
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

花依碟楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!