X

“地摊”经济不应该放开

地北城南 在线

北海通

精华1
    最近流行“”地摊经济“”这个词,我也来说道说道。
    我个人觉得不应该放开,理由如下:
    一,市容市貌,
    所谓的地摊,北海这里最典型的就是以前的长青路夜市。长青路晚上去还好,什么也看不见,大白天去那里,一地的油污和水积,从街头走到街尾,一路走一路反胃,恶心的要死,何况还是在烈士墓前面。啥时候地摊走了不是 一地垃圾和污水?有没有体会到周围居民的感受?
    何况,北海以旅游业立市,没有干净的环境,何来招商引资,引来大批游客旅游消费?
    “哎,老王啊,前几天你去北海啦?好玩嘛?”
    “别提了,北海就一垃圾城,市中心都是一地的垃圾”
    换你,你还来北海吗?
    二,影响交通
    我走遍华南,西南八省,我就没见过一个地摊集合点不堵车的,北海这里,正府没放开就已经怨声载道了,新出炉的这个https://www.beihai365.com/read.php?tid=12087731
    更典型的是富贵路启东夜市,别说四个轮,2个轮的都难走,所谓的要致富先修路,路通财通,路都不通,财哪里通?
    三,安全隐患
    即便有地摊,地摊上摆卖的都是好货?摆卖的都是好人?不见得吧?
    那些卖假货的,次品的又可以出动了,万一吃了拉肚子,买了什么东西造成不良影响,缺斤少两,假冒伪劣,哪里去维权?
    而且,趁机博乱,小偷小摸,猥琐妇女的事件肯定会频频发生。
    君子不立危墙之下
    四,管理困难
    这些不是说一句正府全管就能解决的问题,正府要联合城管,公安,环卫,交通等等综合协调治理。不是我鄙视正府,就我们北海正府那种行政效率。。。。简直是一言难尽。这是很现实的问题
    那些幻想着正府大力管控下“有序”放开的,我只能说,你还年轻,对正府的能力期待太高了。(除非那天正府组成个什么“地摊局”——这个又涉及到权利跟利益分配了,到时候又是另一锅烂粥)
    五,后患严重
    退一步说,这次,中央推广放开了,等过几天,或者过几年呢?这个地摊经济属于农业经济的历史残留,必然会被淘汰的,最多等几年过后,又取缔地摊了,又该怎么办?人有几年活,可以转行?正府又要硬着头皮把那些地摊收拾掉?
    综上,整个“地摊经济”,得利的只有一些不交税,不交房租水电,不交管理费用的地摊摊主,买主会得利吗?不会,因为大部分东西都是淘宝上进的货,买主只要上淘宝就会比地摊便宜,其他方面,都是利益损失的,百害而无一利。
    不该放开。

全部评论: 最赞|最新

北海通

您发布的内容已被系统自动屏蔽
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2020-06-05 13:33 来自
    引用回复 1

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    3楼 2020-06-05 13:39 来自
    引用回复 27

北海土著

对于脑残贴我一般只回呵呵两个字:呵呵
    在线
    楼主地北城南用事实喝道理说话,人身攻击只会让人看贱你。
    4楼 2020-06-05 13:41 来自
    引用回复 33

北海通

今年应该不会取消狗肉节了!
    在线
    楼主地北城南这个是题外话,本来不该回复你,但,我个人觉得嘛,狗肉节让别人开去吧。。。。。我们本地佬,闷声发大财,自己多消费就行了。。。。
    5楼 2020-06-05 13:43 来自
    引用回复 8

北海通

精华6
    我穿的用的都是地摊货。
    在线
    楼主地北城南质好价优?哪里啊?我也去见识见识
    6楼 2020-06-05 13:49 来自
    引用回复 13

北海新人

你个脑残,这是国家的政策,轮得到你在这说三道四
    在线
    楼主地北城南国家一定对?底层人民不反应上去,国家得不到真实信息,做的决策怎么可能会对?那以前取缔地摊也是对的?如果以前取缔地摊是错的,这次发展地摊也一定是对的?
    7楼 2020-06-05 13:54 来自
    引用回复 38

老北海

说吧。你有几个铺面出租
    在线
    楼主地北城南利益绝不相关,我绝对没有什么铺面出租,我只是不想北海环境变差而已
    8楼 2020-06-05 13:59 来自
    引用回复 28
    经常执法 在线

北海通

去跟国家领导层说,国家战略性寓意国泰民安的决策都让你怼了。

疫情对国内整体经济的影响,国外订单更是跳水式锐减,眼下百姓的生活如蹈水火谁都无法置身事外。也就中国人听话兼管得严,换作别国你看到的......还有命收铺租?一些问题上国家比我们想得更通透,人家更专业得多。其实说实话国家并不想摆摊的样子

也就先度过这难关再说,让大家学着摆摆摊也有好处,挣到点钱瘾到了以后学人家租大铺从此不摆地摊再受城管气。。。     (老板都是从摆地摊开始,上书的)
    在线
    楼主地北城南国家不一定对,明白?我身为人民,有权利提出意见。

老北海

你当总理的话FB吗?老唱反调,这种贴子就不该发出来
    在线
    楼主地北城南国家不一定对,明白吗?
    10楼 2020-06-05 14:04 来自
    引用回复 11

北海通

放心,那些赞同让乱摆摊的,到时堵车塞车,他们又会反对,打他们的脸
    在线
    楼主地北城南主要是,说漂亮话容易,做漂亮活难,
    11楼 2020-06-05 14:05 来自
    引用回复 5

北海新人

你正宗脑残!竞敢跟国务院对着干?
    在线
    楼主地北城南国务院怎么了?国务院是为了人民服务的,人民有权提出不同意见
    12楼 2020-06-05 14:07 来自
    引用回复 3

老北海

我觉得不开放也有不开放的好,以前不取缔路边摊的时候,大家也很苦恼,特别是旧城区,上下班回家的小路口都塞满了卖菜卖果的小摊贩。还埋怨把垃圾弄得满地都是,臭气熏天,怪清洁工打扫不及时……等整顿好了,到处干净整洁了,又说怀念路边摊。真的不管怎么做市民都有怨言。毕竟一个政策出来,不可能百分百全国人民都无条件支持。这次的摆地摊,有人支持,有人反对。我是中立的,摆的话要规定时间规定位置,在规划好的位置摆也是可以的,以前摆地摊都摆到路中间了,开小车的过不去大家塞在那里又要吵起来了。反正众口难调,我觉得做为普通市民,真的没必要去怼管理人员,人家也是上一份班,各司其职。
    在线
    楼主地北城南本来就是,一条路大多数时间就剩下半条,
    13楼 2020-06-05 14:11 来自
    引用回复 7

北海土著

开放地摊后,菜便宜了,水果便宜了,连吃个炒粉都便宜了。这不好吗?有钱人去高档地方消费,他们不去地摊。所以有人反对,有人赞同,
    在线
    楼主地北城南菜便宜了,水果便宜了?你没见过六两称的水果三轮车?装外国人?
    14楼 2020-06-05 14:17 来自
    引用回复 12
    广南佬 在线

北海通

楼猪说地摊上不少货都是从淘宝进的,青菜、水果、肉类不可能从淘宝进吧?这些物品才紧密关系到百姓的生活。
    在线
    楼主地北城南农药残留?短斤少两?吃错药了你去哪里找他?
    15楼 2020-06-05 14:25 来自
    引用回复 4
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

地北城南楼主

北海通

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!