X

北海改名为合浦的可行性论证

老北海

精华3
    海陆客:
    呵呵,你这人,一旦讲不过网友们就极度无礼、乱扣,以及你这水平及懒得细回复,大家看426楼、431楼我回复以及其他多位网友上下回复后,以及点击我图像进入看我发表的多篇帖子有否好的效果,然后再点击你发表的多篇帖子的效果,看看谁是半桶水?谁是一根大葱插在鼻子上扮大神? --南柯一梦快醒来,赶紧提些务实建议才是真,赶紧设法创绩吸贤引资才是真,赶紧设法扶贫就业才是真,赶紧设法建通合湛铁路才是真 (2020-06-02 02:33)  443楼

极度无礼、乱扣”?
    是谁自己一知半解先叫人“多读书”的?说你半桶水有错?
    我说的你没有一点能反驳,你说的一大堆也没有一点让我信服,不过是“死鸡撑硬颈”。

可能也没几个人在看你跟我的争论,但看的自然明白。看你从头到尾死不承认“合浦”二字
    的意思是“江河汇集于海”还要骂人“大葱插在鼻子上扮大神”这种匪夷所思的扭曲心态,我还能回复你这么多已经觉得是浪费精力。说再多无益,到此为止,概不回复,请自便。

老北海

精华3
    鬼面壳:
      海陆客网友:你显然没能看懂我的回复,所以你的回复也没能说服我。首先你没明白北海市和改名后的合浦市的关系。北海市和改名后的合浦市是同级别的,并非合浦单独成市,而是取代北海市。故我所讲的北海银滩涠洲岛及大学院区及工业园等都会姓合浦。也就是说你所列的北海现在的成绩挂北海名头是北海的挂合浦名头是合浦的,包括北海传销一曰不除其恶名也会顺位由合浦承担。这应该不难理解。合浦珍珠是一个品牌,历史悠久。北海成市后割走营盘且弃一个合浦珍珠的品牌而推北海珍珠,是一种本未倒置的行为,包括不办合浦珍珠节而办北海珍珠节一样。这不是管辖权的问题,是对品牌的不尊重。其它的,不怎么想和你探讨了,你所讲的“合浦文化是北海一县三区文化构成之一”已暴露你仍停留在北海一县三区的行政区域,你看过王书记的讲话吗?合浦文化是北海文化的根基和支撑。也基于从文化传承的考量,合浦网友才大胆提出改北海市为合浦市。当然,我也多次提出我的观点,我同意他们的观点和理由,但是我认为很难实现。(2020-06-02 07:13)  445楼

多谢支持。
    不过,现在看来,再跟他们争已觉得“多说无益”了。

也无密意义、无密意思。
    鬼面壳 在线

北海市民

海陆客网友:你好。
      廉州长已建议我不再回复了,真的没多大意思,有点对牛弹琴的味道。我指的仅仅是和你对话。我不知你粘贴那么多东西有什么用。既然你提倡把文化转为生产力,又回到了原题。珠还合浦不能创造文化价值吗?合浦南珠品牌不能创益吗?合浦无能,北海可以呀?当然,合浦人一直在努力,从未放弃过,北海也引起了重视。对于合浦珍珠的品牌保护和合浦珍珠的养殖环境也在治理,珠还合浦不会太远。

北海土著

廉州长:

极度无礼、乱扣”?
    是谁自己一知半解先叫人“多读书”的?说你半桶水有错?
    我说的你没有一点能反驳,你说的一大堆也没有一点让我信服,不过是“死鸡撑硬颈”。

.......(2020-06-02 20:36)  451楼

鬼面壳:
    海陆客网友:你好。
      廉州长已建议我不再回复了,真的没多大意思,有点对牛弹琴的味道。我指的仅仅是和你对话。我不知你粘贴那么多东西有什么用。既然你提倡把文化转为生产力,又回到了原题。珠还合浦不能创造文化价值吗?合浦南珠品牌不能创益吗?合浦无能,北海可以呀?当然,合浦人一直在努力,从未放弃过,北海也引起了重视。对于合浦珍珠的品牌保护和合浦珍珠的养殖环境也在治理,珠还合浦不会太远。(2020-06-03 07:49) 453楼

看看谁对谁牛弹琴--哎,基本的分析能力、知识面、心地等如此小辣,讲不过人,就胡乱给反驳、质疑的网友们乱挂牌,既笑死人又可悲等等,这样轮番多个出场的网友坚持改名的可信度、必要度有多大?--我、天涯孤客、海娃、三少爷的剑等不知多少的网友从头到尾不知指正你们几个多少次,但至少5个以上网名的你们说改名有理(是不是一个人轮番换网名?),即使拍书为证来反驳你们的错漏之处都说别人半桶水等等,点击各自的网名来逐篇逐页看看各自发帖有没有效果,效果大小来看看谁是半桶水?)提出例证如下:

举例1.墨子说球说:清朝城市等级分“省府县”,读过多少书?  -举例:省属于城市?笑死人哦,正确讲法是“清朝地方行政区划”。清朝地方行政区划是“省府道县”(回见403楼我图文说明)

举例2.墨子说球说:北海这名称来源既不正,更缺少典籍辅述,惟靠野史记载,用作市名有所欠妥!
         我说:《北海市地名志》等部分书籍说道:北海清嘉庆年前,原是一个名北海村的古老渔村,市区是在此基础上逐步向东发展起来的。北海村是因北面濒海而得名,清康熙初年设‘北海镇标’驻之,是北海地名的首见,现北海村在海角路附近。(回见441楼我图文回复)

举例3.我说:市名改为合浦后,三区一县所有的单位机关、社会团体、居民身份证、驾驶证、执照、门牌、海陆空站名等全部更改,费时费钱,  廉州长说:成立廉州区就没你说的这些情况了吗?...
      -- 哎,基本分析轻重、利弊能力都没有,见431楼我回复:市名保留北海不变,只改合浦、廉州等某一两个区县名,相对影响、耗时、花钱是不是小很多?-天涯孤客网友430楼回复与我回复近同,--孰轻孰重都不知,哎,你的数学谁教的?

举例4.我说:合浦有狭义、广义两种,并附上专著合浦相关两种解释的拍图(请各位看以下拍图)。       廉州长说:看你从头到尾死不承认“合浦”二字的意思是“江河汇集于海”还要骂人“大葱插在鼻子上扮大神”这种匪夷所思的扭曲心态。看看,面对有书为证的情况,廉州长还坚持不承认有两种解释,却说别人匪夷所思扭曲的心态在,这样的人,呵呵。

举例5.435楼鬼面壳说:假若你还不明白的话,我告诉你这个事实:北海成市后没有了合浦珍珠,变成了北海珍珠(这个更多的是人为的即割走了营盘).
       笑死人,没了解就信口开河乱说一通,当观众都是小孩来哄骗?除南部海面分布史上几大珠池外,目前辖区养殖珠分布合浦县东部、铁山港区营盘、涠洲岛等一些地方。

鬼面壳又说:“珠还合浦不会太远”.
        其实数年前合浦东部养殖珍珠了,看以下纪录片吧,醒点醒点,鬼面壳网友,你穿越时空轨道了。

第七集 南珠守护者 http://kuailehanyu.cntv.cn/20111116/100093.shtml

鬼面壳又说:既然你提倡把文化转为生产力,又回到了原题。珠还合浦不能创造文化价值吗?
              我回复你:文化转为生产力岂止珍珠一项? 以上楼层我讲过;文化不仅局限于文史,还应发动内外各方拓展歌舞、饮食、民俗等来促增人流、物流、资金流的汇入来发挥双效益,通过文化与旅游等部门、活动的重组,强强联合来能够以大力度、多角度来宣扬文化等方面,以起到事半功倍的作用.

点击以下网页链接来看看我对北海一县三区的文化发展的建议等能否转换生产力后,看看你们N位轮番出场的网友能否也写一到几篇专贴来助力利民利市的效果再提吧,你们觉得你们一到几位有才,那就学习北海党政、北海中华文化促进会等多方领导、专家、教授主持、助力将文化转为生产力的务实举措来发展合浦文化等方面,将你们的能力展示出来来助力合浦文化转为生产力,比改名更有意义,如:办美食节、出书、拍片等等,大家说是不是这么做比改名更有意义?更受各界欢迎?

北海文化赞与思 之一至之四 (发展珠乡饮食、歌舞等)2014-02-28  
       http://www.beihai365.com/read.php?tid=3487597

说不想回复,但为将县名合浦改成市名,包含如此水平的多个网名不会继续轮番上阵回复顶下反驳、质疑的网友?-其中有无聊搞搞震之嫌也不奇,看上举问答想下是不?--一直搞得大家都不想回复吧?

鬼面壳 在线

北海市民

海陆客网友:你好。你想多了。我和廉州长和墨子说球网友至今为止还没认识,我从来没有提出过任何改名的理由和建议,我表示理解他们的想法,但是不容易实现。我仅仅是针对你的一些观点和你探讨一下而已。
       1.你说北海有银滩有涠洲岛有大学院区有工业园。我的理解为这些东西是可以改变的,即挂北海名头是北海的,挂合浦名头就是合浦的。而历史不同。
       2.你说合浦文化是北海一县三区文化之一。我认为你并没有认识到合浦文化的重要和地位。合浦文化是北海文化的根基和支撑。
       3.关于历史文化可转为生产力,我认为珠还合浦可以大做文章,你的理解为不单单珠还合浦可以,别的也可以。
        4.关于合浦珍珠。我认为北海市力推北海珍珠,而冷落并放弃了合浦珍珠这个品牌可惜。主要表现在:1.割走了营盘。2.对外推的是北海珍珠。3.合浦采珠节冷冻。4.举办北海珍珠节。当然,市里有市里的做法,小民不敢妄议。
       5.关于珠还合浦。你认为合浦珍珠还存在,没有珠还合浦一说。我的理解为,合浦珍珠还有养殖,但是要有大的发展和合浦珍珠的再度辉煌,同时合浦也再度得到大的发展,那才是合浦人心目中的珠还合浦。
        6.关于合浦的发展。这个是题外话,借贴讲一下。合浦条件不错,合浦人也反思合浦为什么发展不起来。1、合浦缺少一个得力的主政者。历届主政合浦的领导要么贪腐,要么是来渡金的,没有人能沉下心来深耕合浦。2.合浦的发展离不开北海。这里省略一万个字。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

廉州长楼主

老北海

主贴精华 3