X

鄂尔多斯有70%是空置房,那北海呢?意外!

北海通

精华20
    某文说鄂尔多斯是鬼城,大量的住宅都为投资,疯狂过后,留下满地苍夷,遍布的小区黑灯瞎火,70%是空置房。而我们北海住宅的空置率是多少呢?不妨我们先来看看数据:
    新建商品房网签量
    2012年为13372宗。
    2013年为27337宗。
    2014年为21444宗。
    2015年为20252宗。
    2016年为23689宗。
    2017年为39713宗。
    2018年为39514宗。
    2019年为33295宗。
    这些数字是不包括二手房交易套数在内的。
    我们可以看到,在2016年前,北海的住房市场都是去库存,供大于求。据统计当时的去库存周期在15个月以上,所以把2016年也定义为去库存的一年,当年新建商品房成交均价为4768元每平方米。
    而在2017年4月19日,上半年房屋交易量猛增,几乎同比翻倍增长,疯狂买买买。看到过火的交易,北海市当年接连下发降温令,4月26日暂停公积金异地贷款,5月22日限售两年,9月30日外地户口限购第二套..…
    2018年延续2017年销售余温,但交易量开始下跌,当年新建商品房成交均价达到了6716元,两年间房价增长了40%,二手住宅交易量增长很快,新建商品房去库存周期一下子缩短了很多。全年二手房交易量达到17718套,超过2017年的50%。
    2019年新建商品房交易量下降明显,特别是下半年,房价也有所下跌。
    那么我们抽取这些年的数据来看,2015年全市常住人口为163万人,2018年常住人口为168万。从2016年到2018年新建商品房卖了10万3千套房子,还不包括二手房交易的。人口没增加多少,已售商品房却多了那么多。按照这个数据,我们新增的常住人口人均拥有2至3套住房,可比黑G造假央行数据的人均1.5套多多了!
    可见这几年,北海商品房绝大部份都为投资房,都不以自住为目的,炒高了北海住房的真实价格,必须要加强调控!限售再升级,把两年限售追加到五年限售,非本市户口不允许贷款,追加公租房用地供应。
    全部评论: 最赞|最新

北海通

晚上很多楼盘能开灯光的不足2成,剩下的都是不住的
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2020-04-29 14:05 来自
    引用回复 1

北海通

精华20
    2017年谁来北海大家应该知道了,他来了他来了,他把传销佬带来了

北海通

精华20
    按2019年的数据分析,北海当年购房中空置率也达到了70%!
    中学时代4:
    晚上很多楼盘能开灯光的不足2成,剩下的都是不住的(2020-04-29 14:05)  2楼

北海通

精华20
    有人在卖华一红树林的房子,已装修好的,6千多一平方,首付16万都不到,不知道达没达到黑G说的年10%增长呢?哈哈哈

老北海

螳螂:
    2017年谁来北海大家应该知道了,他来了他来了,他把传销佬带来了(2020-04-29 14:06)  3楼
    就这几句话,足够被365封杀。

北海通

• 楼市观察员

• 楼市观察员
    7楼 2020-04-29 14:42 来自
    引用回复 1

北海通

• 楼市观察员

• 楼市观察员
    8楼 2020-04-29 14:43 来自
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

2018年北海就没有地可种菜啦,,
    • 楼市观察员
    9楼 2020-04-29 14:43 来自
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

楼主壹柯于2020-04-29 14:37发表的  :就这几句话,足够被365封杀。
     (2020-04-29 14:37) 

这货是被人三顾毛驴从永别的人堆儿里请回来的,有恃无恐,,
    • 楼市观察员
    10楼 2020-04-29 14:46 来自
    引用回复

北海通

楼主中学时代4于2020-04-29 14:05发表的  :晚上很多楼盘能开灯光的不足2成,剩下的都是不住的 (2020-04-29 14:05) 

北海还要继续扩张20年,要把铁山港和合浦都要连上,下一步可能要把防城港也连上!所以北海的房价永远也不会涨价!那些投资客要傻眼了!其实北海本来就是不一样房价上涨!他们是以低房价来吸引外地人来买房!如果价格太高就没有人来买了!尤其为了政绩以其让人口达到中等城市水平,大量卖地开发建设!严重楼盘过剩!所以未来房子会不会出现烂尾很难说!现在随着政策变化,很多人被清除出北海!租金急剧下跌!房子越来越多,越来越不好卖!
    11楼 2020-04-29 15:30 来自
    引用回复 5

北海土著

按照这种想法必属自残行为
    12楼 2020-04-29 15:33 来自
    引用回复

北海土著

蟑螂真是不怕死,过段时间有可能会消失
    13楼 2020-04-29 15:37 来自
    引用回复 1

北海新人

房价不高怎么卖地?财政没有钱城市怎么发展??幼稚,大家都想房价涨就你想跌
    14楼 2020-04-29 16:02 来自
    引用回复

北海通

精华20
    黑G你的华一红树林卖得好高啊,6千多吓死我了
    cs75黑帝:

这货是被人三顾毛驴从永别的人堆儿里请回来的,有恃无恐,, (2020-04-29 14:46)  10楼

北海通

精华20
    黑G说4年后涨到2万,能不能涨到?涨不到就白持有了
    天天晚上吃早餐:
    房价不高怎么卖地?财政没有钱城市怎么发展??幼稚,大家都想房价涨就你想跌(2020-04-29 16:02)  14楼

北海通

精华20
    谁来了?我指出来了吗?
    壹柯:
    就这几句话,足够被365封杀。
    (2020-04-29 14:37)  6楼

北海通

精华20
    哟,黑G怕我给你拆台?我是打G砖家啊,只怕你威胁花钱找人查我Ip地址,好怕怕
    cs75黑帝:

[attachment=7080441](2020-04-29 14:42)  7楼

北海通

精华20
    黑G说北海没地可卖了,喜欢石家庄养猪场设在市中心,你们大城市的爱好我们不懂
    cs75黑帝:

[attachment=7080442](2020-04-29 14:43)  8楼

北海通

精华20
    嘿嘿,北海市区菜地被征收,这不是每个城市的发展必然,嘿嘿。石家庄不是,它们喜欢猪狗同居
    cs75黑帝:
    2018年北海就没有地可种菜啦,, (2020-04-29 14:43)  9楼

北海通

精华20
    2014年定的人口目标你可以想想是不是计划把合浦并进来
    chenxiaohu211:

北海还要继续扩张20年,要把铁山港和合浦都要连上,下一步可能要把防城港也连上!所以北海的房价永远也不会涨价! 那些投资客要傻眼了!其实北海本来就是不一样房价上涨!他们是以低房价来吸引外地人来买房!如果价格太高就没有人来买了!尤其为了政绩以其让人口达到中等城市水平,大量卖地开发建设!严重楼盘过剩!所以未来房子会不会出现烂尾很难说!现在随着政策变化,很多人被清除出北海!租金急剧下跌!房子越来越多,越来越不好卖!(2020-04-29 15:30)  11楼

北海通

精华20
    黑G你引用的央行数据原文呢?哈哈哈,又被抓造假现行,偷盗、造假,可以跟咖G打配合搞一个造假基地
    cs75黑帝:

[attachment=7080441](2020-04-29 14:42)  7楼

北海通

精华20
    房价高才不自残?哪来的歪理邪说?嘿嘿,看来重庆、长沙自残坏了
    JSPCZJX:
    按照这种想法必属自残行为(2020-04-29 15:33)  12楼

北海通

精华20
    咖G说它喝咖啡已证明高端富贵,黑G没用苹果手机难道不高端富贵了?我C,黑G准备与咖G内斗

北海通

楼主螳螂于2020-04-29 14:23发表的  :有人在卖华一红树林的房子,已装修好的,6千多一平方,首付16万都不到,不知道达没达到黑G说的年10%增长呢?哈哈哈 (2020-04-29 14:23) 

太贵了
    25楼 2020-04-29 17:47 来自
    引用回复

北海通

楼主chenxiaohu211于2020-04-29 15:30发表的  :北海还要继续扩张20年,要把铁山港和合浦都要连上,下一步可能要把防城港也连上!所以北海的房价永远也不会涨价!那些投资客要傻眼了!其实北海本来就是不一样房价上涨!他们是以低房价来吸引外地人来买房!如果价格太高就没有人来买了!尤其为了政绩以其让人口达到中等城.. (2020-04-29 15:30) 

那是他们没找到方法,炒房客螳螂金为啥可以赚钱?
    26楼 2020-04-29 17:50 来自
    引用回复 1

北海通

精华20
    三G可能得批发多一点绿卡才能度过这次危机了,哈哈哈哈,北海现在的二手房交易量估计你们亏十五万都卖不出去
    27楼 2020-04-29 17:54 来自
    引用回复

北海通

精华20
    三G至今仍没没解释得通为什么卖房时就敢喊房价要跌,这是哪门子炒房,哈哈哈哈,都转晕了
    28楼 2020-04-29 17:56 来自
    引用回复

北海土著

房价太高影响本地合资格市民流入,挤压全民合理消费分配,政府不能以房价高为荣,应当引以警惕。
    29楼 2020-04-29 18:01 来自
    引用回复 1

北海土著

14年到16年满大街都是三五千的房子。
    30楼 2020-04-29 18:03 来自
    引用回复

北海土著

14年到16年满大街都是三四千的房子。五千的都不太多
    31楼 2020-04-29 18:04 来自
    引用回复 1

北海通

百分之九十?不会吧
    32楼 2020-04-29 18:11 来自
    引用回复

老北海

楼主chenxiaohu211于2020-04-29 15:30发表的  :北海还要继续扩张20年,要把铁山港和合浦都要连上,下一步可能要把防城港也连上!所以北海的房价永远也不会涨价!那些投资客要傻眼了!其实北海本来就是不一样房价上涨!他们是以低房价来吸引外地人来买房!如果价格太高就没有人来买了!尤其为了政绩以其让人口达到中等城.. (2020-04-29 15:30) 

没有大型企业的支撑,没有什么人愿意落户北海。
    33楼 2020-04-29 18:15 来自
    引用回复

老北海

鄂尔多斯房价你查查看,便宜吗?
    34楼 2020-04-29 18:19 来自
    引用回复

北海土著

您发布的内容已被系统自动屏蔽
    35楼 2020-04-29 18:28 来自
    引用回复

老北海

太贵了,买不起!!五千也买不起啊
    36楼 2020-04-29 19:15 来自
    引用回复

北海通

楼主seawave于2020-04-29 18:19发表的  :鄂尔多斯房价你查查看,便宜吗? (2020-04-29 18:19) 

天下文章一大抄,螳螂金没有实地考察,就会复制粘贴!
    37楼 2020-04-29 19:26 来自
    引用回复 1

老北海

楼主螳螂于2020-04-29 14:06发表的  :2017年谁来北海大家应该知道了,他来了他来了,他把传销佬带来了 (2020-04-29 14:06) 

传销在北海做大,不是始于2017年吧?
    38楼 2020-04-29 19:54 来自
    引用回复

老北海

楼主seawave于2020-04-29 18:19发表的  :鄂尔多斯房价你查查看,便宜吗? (2020-04-29 18:19) 

你沙雕吗?人家说空置的房多,那里有说房价便宜?
    39楼 2020-04-29 19:58 来自
    引用回复 1

老北海

楼主大大大北海于2020-04-29 19:26发表的  :天下文章一大抄,螳螂金没有实地考察,就会复制粘贴! (2020-04-29 19:26) 

大老远就听到你们这三条G的吠,我今年旺不旺,大大大…:汪汪
    40楼 2020-04-29 20:00 来自
    引用回复 2
    望你卤味 在线

老北海

其实你们明不明白 如果北海不继续建房 房价只会越来越高
    41楼 2020-04-29 20:07 来自
    引用回复 1

北海通

楼主沙岗镇大山村于2020-04-29 20:00发表的  :大老远就听到你们这三条G的吠,我今年旺不旺,大大大…:汪汪 (2020-04-29 20:00) 

沙皮犬,旺不旺,看你主人螳螂金!
    42楼 2020-04-29 20:35 来自
    引用回复

北海市民

楼主壹柯于2020-04-29 14:37发表的  :就这几句话,足够被365封杀。
     (2020-04-29 14:37) 

有什么问题难道没没言论自由了吗!
    43楼 2020-04-29 22:10 来自
    引用回复

北海新人

螳螂妄议2017关于“他”的言论,这是公仇私仇一起报的感脚,有365为你立此存照!
    44楼 2020-04-29 23:39 来自
    引用回复 2

老北海

不是本地户口买房不准货款,这一条还是别提,城市发展肯定要发展人口,留住人。要防止外来炒房客的话,可以要求在北海居住三到五年才能货款,这样不会伤及无辜。
    45楼 2020-04-30 00:18 来自
    引用回复

北海通

精华20
    你们猜的他是谁全是你们自己的YY,我不承认。生活会上讲批评和自我批评,这是秋后算帐的把戏。
    风过无痕哦:
    螳螂妄议2017关于“他”的言论,这是公仇私仇一起报的感脚,有365为你立此存照!(2020-04-29 23:39)  44楼

北海通

精华20
    居住三、五年,怎么考核是否真的居住了这么久时间呢?必然要交税交养老金为证据,那么就有了北海市的暂住证,挂靠了北海集体户口,规避了非本市市民不准贷款的规定,所以没影响真正喜欢北海的外地人
    光头富:
    不是本地户口买房不准货款,这一条还是别提,城市发展肯定要发展人口,留住人。要防止外来炒房客的话,可以要求在北海居住三到五年才能货款,这样不会伤及无辜。(2020-04-30 00:18)  45楼

北海通

精华20
    北海现在的去库存周期超过15个月,不建房也能卖一段时间,现在要的是逼出现有空置房
    望你卤味:
    其实你们明不明白 如果北海不继续建房 房价只会越来越高(2020-04-29 20:07)  41楼

老北海

楼主螳螂于2020-04-29 16:05发表的  :谁来了?我指出来了吗? (2020-04-29 16:05) 

你的言行很危险!
    49楼 2020-04-30 08:34 来自
    引用回复 2

老北海

都准备经济危机了,还有谁现在还傻傻的买房吗?坐等跳楼价
    50楼 2020-04-30 20:05 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

螳螂楼主

北海通

主贴精华 20

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!