X

关于最近比较热议的海城区33个老旧小区改造的问题

wheel 在线

北海通

米奇大少:
    如果3.5米的路,车都过不了,你开的是火车吗?栅栏是搭在原二十公高的路牙内,拆了你的火车开到路牙上吗?呵呵!(2020-04-08 13:41)  138楼

轿车宽度一般1.6米~1.8米。两辆轿车对开,就已经捉襟见肘了。如果是消防车救护车,迎面开来一辆轿车就过不去了。

北海通

要拆就一起拆,起码也得做到整个小区都拆,你有的拆有的不拆算怎么回事?选择性执法?这样的执法怎么能让老百姓信服?想当初盖的时候党员领导干部带头违建,周边百姓有样学样,现在要拆了,反而搞特权?这样百姓会怎么评价?
            北海最大的问题是,不能光拆不美化,到处拆的像灾难现场,到处光秃秃的,连美化树都给砍了,这究竟是在美化小区还是破坏小区?有关部门不能一错再错,当年建的时候不拆,现在拆了又不美化,这难道就是北海城市正确的规划方式?

老北海

楼主灰飞湮灭A于2020-04-10 07:01发表的  :支持拆除,我们铜鼓岭的路太小,又很多占出来的,有小车的也占了半条路。消防车救护车都进不了! (2020-04-10 07:01) 

历史问题,以前没规划停车场,乱停车那都有,像我们银屋花园主干道有八米,两边有人行首,有借道通过的兄弟轻轻松松。小巷里面路也有3.5米,如果能像我家把车停在路牙上,一台电动车和一辆小车同时通过轻轻松松,二十年来,我们北区没发生过一单交通事故,相信百分之九十以上业主满意、幸福感指数都相当高,所以,希望有关部门没必要打破我们现状,劳财伤民,没必要。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 153楼 2020-04-10 20:47 来自
    引用回复 3

老北海

精华5
    确实劳民伤财,当前疫情下经济大幅下滑,家庭收入出现严重缩水,如果有贷款、病患、失业压力的家庭,面对突然而来的拆建,必然会引发一系列的不确定因素,首要是安全问题, 北海绝大多数的自建房屋前房后只要是有空地园子的,基本都是围建的,目的不外乎是圈地自用,围栏内各顾各的小日子,打理自家小花园,自乐融融。一家人可以在园子里玩耍、种花花草草,养些小猫小狗,约一帮好友烧烤小饮,生活有滋有味。如今,一旦强拆,人为政策造成产生大量 的建筑垃圾,如果公家不出钱处理,还得要房东自己出钱清理垃圾,重铺地面,被拆的户主为了强加安全感,必然会想方设法在房门前再重新加装一扇防盗门,无形给群众增加了支出。被拆得千疮百孔的园子何时才能恢复以往温馨的模样呢?在此,也明确表达一点,对于那些违规占用公用道路的,强烈支持拆建!!多留一扇大门,给广大人民群众增加更多的安全感和幸福感。

老北海

乱搭影响市容,围栏你要拆,全中国都没有人这样干的,一群用屁股思考的狗罐!
    155楼 2020-04-11 14:13 来自
    引用回复

北海市民

同意拆,统一管理统一对待,本来就是违章建筑,不要助长不良风气,说得跟理所当然一样

老北海

没有必要花费纳税人的钱进行老旧小区改造。不如通过市场化运作方式进行房地产开发和置换。政府不用花一分钱,老住户也得到新房实惠。

北海市民

不要站在民意的制高点说事情,你怎么不说这些铁栅栏铁棚,规划图纸上有没有呢?做这类铁栅栏铁棚的时候有没有申报?是不是合法合规,不是违章建筑,不占用公家的呢?要是自己的合法权益,可以到法院起诉
    158楼 2020-04-11 21:03 来自
    引用回复

北海市民

楼主总有不得已于2020-04-11 21:03发表的  :不要站在民意的制高点说事情,你怎么不说这些铁栅栏铁棚,规划图纸上有没有呢?做这类铁栅栏铁棚的时候有没有申报?是不是合法合规,不是违章建筑,不占用公家的呢?要是自己的合法权益,可以到法院起诉 (2020-04-11 21:03) 

如果是业主的合法权益是否有申报规划建设?统一规划?
    159楼 2020-04-11 21:08 来自
    引用回复

北海通

楼主香港制造于2020-04-08 07:13发表的  :拆除违建围栅对居民居住安全造成很大的威胁???什么逻辑思维??为何你如此优秀? (2020-04-08 07:13) 

按照你的逻辑,天下太平了,天下无贼了,真正夜不闭户,路不拾遗了吗?!
    160楼 2020-05-20 07:34 来自
    引用回复

老北海

楼主神之左手指于2020-04-07 18:11发表的  :写这个文章的人我想给你吐口水。我们这里的小区都被这些私建的人搞得要绕行半个小区。我吐口水喷死你个垃圾。 (2020-04-07 18:11) 

你们的小区能跟我们的花园比吗?我们的规划是井字形的,四通八达,道路畅通无阻,本花园的居民都没觉得有问题,没事你来我们花园旅游吗?
    楼主 161楼 2022-12-03 02:21 来自
    引用回复

老北海

楼主梦中的唐古拉于2020-04-06 18:50发表的  :这明显是违法建筑,圈公地变为私有,所以路变得那么小,你舒服了,人家不舒服,支持政府改造。 (2020-04-06 18:50) 

明明是花园向政府购买了地块使用权,应由全体业主统一使用,要不业主为什么要花公摊的钱,你还我们公摊费吗?
    楼主 162楼 2022-12-03 02:45 来自
    引用回复

老北海

楼主米奇大少于2022-12-03 02:48发表的  :明明是花园向政府购买了地块使用权,应由全体业主统一使用,要不业主为什么要花公摊的钱,你还我们公摊费吗? (2022-12-03 02:48) 

对啊,可以使用的,只是不能围
    163楼 2022-12-03 15:39 来自
    引用回复

老北海

楼主香港制造于2022-12-03 15:39发表的  :对啊,可以使用的,只是不能围 (2022-12-03 15:39) 

你不了解那个年代比较少商品房,北海都是打着独联体和多联体墅的开发模式,都是带私家前、后花园售卖的,所以,本来就是开发商规划好给私家用地,不像那些城中村自建房。
    楼主 164楼 2022-12-03 17:58 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

wheel楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!