X

(人民医院已友好协商解决)所谓的三甲医院居然让我去整容科整脚板底!

刚到北海

本人在脚底长了个血泡,去年12月去人民医院外科打算切除它,医生说要挂创伤手外骨科门诊才是做手术的。于是改挂了号,医生说去旁边做个手术就行,很快的,不过要两三天不能喂奶,因此那次我放弃了实施手术。
            今天2020年4月3日,本人挂了银滩人民医院的创伤手外骨科门诊,医生说,银滩医院这边不做手术,要我去总院5楼的美容整形科做。于是下午我去了总院美容整形科,医生说手术已经预约到了下周四。因为要等太久了,于是我又重新挂了总院创伤手外骨科门诊的号。
            下午的医生看了我早上在银滩医院做的B超,第一句就问我:“你为什么早上不在银滩医院直接做了?”
            我一听就觉察出有问题了,我回答:“医生说那边不能做手术。”
            医生愣了一下说:“喔,那我写个推荐信给你,你到5楼的美容整形科去做。”
            我问:“为什么?”
            答:“因为美容整形科人少。”
            我已经开始质疑:“手术都排到下周了,人还少?”
            医生又犹豫了一下:“喔,这样啊……”
            “我之前来看的时候,医生说可以做。”
            “那你肯定是看了XXX医生的,他喜欢做这个。我看看你的挂号记录,喔?挂的是我的号……”
            “你们这里不是外科么,为什么不做手术。而且还都让我去美容整形科”
            “病人太多了,每天30个号,哪里做得完咯……”
            “我挂了号的,来这里不就是为了解决问题吗。”
            “这里环境太吵杂,没有办法安心给你做。”
            “上次你不是说可以做的吗?”
            “是可以做,但是没说是去哪里做。”
            “上次你也没叫我去整形科呀。”
            “那你住院,我就给你做。”
            “上次你说马上就可以做的,很快的,也没说要住院的。”
            “整形科做得比较好,我帮你做不一定切除得干净,你要是想要我做也可以,明天你过来,我帮你做,怎样?”
            “再说吧。”我心想,今天不能做,明天又可以做了?

本人气愤的是,医生为什么却跟我说他们不做手术?我只是脚底有个泡要切除,不需要给我的脚美容,我也不要求手术的疤痕有多漂亮,为什么非要我去美容整形科呢?医生是不是想要收取介绍费?
            今天的经历中,有多处存疑:
    1、创伤手外骨科门诊明明是做手术的诊科,医生却拒绝给我做这个小手术。
    2、下午的医生第一句话就问我为什么早上没有在银滩医院做手术,隐含的意思就是,银滩医院明明可以做,你为什么没有做。
    3、在我回答说银滩医院的医生不给我做之后,这边的医生有明显的愣一下,然后说要给我写介绍信去美容整形科做手术。如果只是一个普通病人的普通治疗流程,为什么要写介绍信呢?说明这个流程肯定不是常规流程,也许其中包含了利益往来。
    4、一开始医生说他们不做这个手术,我说之前我来看过,医生说可以做的,他却说我找的是XX医生,那个医生喜欢做这个手术,最后被打脸了,那个医生明明是他自己。这句话表达的意思很明显,就是这个手术是可以做的,但是我不想给你做,让别人来给你做。然后后面又说是因为病人太多了,来不及每个人都做。我已经挂号了,医生以什么标准来判断哪些病人的手术可以做,哪些病人的不可以做呢?再后来被我逼急了又说我住院他就给我做,但是我第一次去的时候,医生明明就没说一定要住院,马上就可以做了。最后又补了一句,明天来就给我做。难道医生是否治病还要看天时地利人和的吗?

其实我本人是很尊敬医生这个职业的,救死扶伤,绝大部分的医生都是很好的,但是总会有那么一些人,影响了医生的形象,破坏了医患关系。为了纠蛀虫,我有录音。
    全部评论: 最赞|最新

刚到北海

人民医院的医生很快就联系了我,响应速度很快,态度也很好,并且向我保证,人民医院内不存在推荐去美容整形科的“介绍费”的利益链。院方承诺会通过加强医患沟通培训,不断改进医疗服务,避免产生误会,改善患者的就医感受。
            我发这个帖子原本也只是为了捉蛀虫,现在得到了解释和承诺,这个事情就算完结了。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 2020-04-04 23:31
    引用回复 3

北海365网认证单位ID

您好,非常抱歉此次就诊给您带来的困扰。我院已关注到此事,并根据所反映的情况,组织调查处理,并尽快通报我院的调查处理情况,如果您有其他诉求,请您与医院总值班联系(具体联系方式已经私信您,请查看),我们一起协商处理。谢谢。
    2020-04-04 08:21 来自
    引用回复 16

北海通

精华7
    疫情期间去医院保健找si?
    沙发 2020-04-04 00:36 来自
    引用回复

北海通

精华7
    疫情期间,全国各地宣传支援武汉的医生护士英雄事迹,楼主在这个时候 扯这个话题 ,感觉不是很合适!
    3楼 2020-04-04 00:38 来自
    引用回复 3

北海通

人家敲锣打鼓欢迎英雄归来那里得闲理你。
    离线
    楼主penguinmyj不是所有的医生都去敲锣打鼓了,还是有很多医生坚守岗位在为病人治病的。既然坚守着岗位,就应该做好本分的事情。我反映的这个问题只是个别医生的医德问题,我还是很尊重医生的,毕竟大部分医生的医德都是好的。
    4楼 2020-04-04 00:50 来自
    引用回复 7

北海通

医者父母心!现在的医者根本不是那会事!医生给我的感觉人品参差不齐。素质和职业无关,和人品有关!

北海通

哈哈,楼主真实在,这种医技真让人堪忧啊!如何抵挡新冠疫情的侵入?和隔壁那个热烈欢迎战士回归反差很大!保佑楼主这贴不会被小编删除!
    6楼 2020-04-04 02:31 来自
    引用回复 6

北海通

楼主北海酒庄于2020-04-04 00:36发表的  :疫情期间去医院保健找si? (2020-04-04 00:36) 

在医院生孩子的妇女还有一大把,挡不住的!
    7楼 2020-04-04 02:33 来自
    引用回复 3
    人民医院医生各种不耐烦
    8楼 2020-04-04 02:56 来自
    引用回复 8

论坛版主

精华56
    去医院看病录音?
    9楼 2020-04-04 04:31 来自
    引用回复 2

北海市民

旧年 已经领教过踢皮球!相信楼主不是第一个!也不是第100个  更不是最后一个!
    10楼 2020-04-04 07:10 来自
    引用回复 10

老北海

见怪不怪!都是为了赚钱为了提成,你不做或者换医院就是了

北海通

楼主北海周末游于2020-04-04 01:02发表的  :医者父母心!现在的医者根本不是那会事!医生给我的感觉人品参差不齐。素质和职业无关,和人品有关! (2020-04-04 01:02) 

医者仁心的医护人员都报名争取去驰援湖北!
    12楼 2020-04-04 07:17 来自
    引用回复 4

北海通

人民医院的医护人员绝大都分都是好的,还是存在个别老鼠屎!确实存在利益链,比如过度医疗就是利益驱动。
    13楼 2020-04-04 07:22 来自
    引用回复 9
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

penguinmyj楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!