X

我对娃的耐心,死于共处一室的60天后……

冰心~ 在线

超级版主

精华6

小孩能做什么?

他确实不能做什么

但他可以让你什么都做不了!!!

🙇🙇🙇

出于疫情防控的需要,上到大学,下到幼儿园,各地的学校都推迟了开学时间。对孩子而言,这或许是个好消息,但对于需要在家办公并参与完成学校布置作业的家长来说,就有点儿扛不住了。

冰心家虽然只有一只「V5级神兽」,但是潜力已经是不可低估!

从因疫情放假第一天开始,我们就进入了相爱相杀的游戏里,不能脱身!👉

| 有一句话叫:妈妈,你看

如果你没有听过这句话,那你一定没当过妈(几乎每个孩子都有向家长分享高兴事儿的习惯!)

我儿子有一个特别的习惯,每当看到什么好玩的、好看的,都必须把我拎到现场,让我围观一下他的快乐!

而且,你还不能敷衍,必须认真看着他的表演,并适时给予一定点评,比如:原来是这样啊!那你怎么做的呢?这个画太漂亮了……诸如此类。

不然,他会非常不满,并要求你重新观看一遍。中间他会用手掐住你的脸(此处请回想电视里霸道总裁按住女主角的画面!)把你的头牢牢的按住!面对着他的“欢乐瞬间”重新回放!🙌

一直到这里,你们是不是还觉得其实挺好玩,就是一个喜欢博家长关注的小淘气~

问题是:他每隔10秒钟就让你看一遍他。每隔10秒钟啊!!10秒啊!!!!

每次当他的看小猪佩琪或者搭积木时,都是以一句「妈妈,你看」开头!然后你就要在3秒内到达现场,陪他一起哈哈大笑一遍,再回去工作!

一分钟你要围观他的6次精彩发现。我就问哪个家长能抗得住啊???😭

当通知我可以正式上班的那一刻,我是真的差点哭出来。公司终于来解放我了!我爱工作,工作让我快乐🙆

▼此4秒视频为儿子吐槽爸爸没有认真看他的画,再向我表演我去上班时,爸爸是如何敷衍他,演得惟妙惟肖,让我忍俊不禁!

然后放假在家的日子里,不能出门,你在家总得陪他玩一下吧,他可不是你家养的猫,给点进口粮食,有个软乎盒子就能满足得趴那里打呼呼!

你得360度变着花样的陪他玩,当我尝试着趴在床底下陪他捉迷藏的时候,不禁在黑乎乎的空间里发出了灵魂拷问:我是谁?我在哪里?我在干什么 ?

顺便说一下,我最近在北海教育局官网上看到有讴歌老师妈妈双重身份,如何克服困难,一边带娃一边工作,旁边一个小可爱自己画画,妈妈在认真办公!

我当时心想,呵呵:克服困难?谁带谁知道!!!

一个会说话会走路又高度依赖父母没有独自行为能力的四脚兽破坏力有多强,你们普通人根本不知道

这种一边上网课一边带娃的老师有多苦逼,真是说出来都是一把心酸泪!等我有空再采访几个“宝妈”老师,给你们八一八这种一边上课一边带娃的双重身份,带来的酸爽体验!

| 陪孩子上课上到犯头痛

如果说陪玩是考验演技,那陪上课,陪打卡,是不仅考验了亲子关系,也考验了师生情谊。🙅

▼让家长报个体温,能从早9点报到晚9点,我估计班主任心里也是崩溃的!

延期开学的通知发布后,学校安排了一系列家庭教育指导计划,以竞赛的形式从劳动、手工、运动、读书等方面布置任务,要求家长和小朋友配合完成,家长要通过视频、照片等形式把活动内容上传到班级微信群中打卡,

「按时完成的小朋友,开学可以得到一张小奖状哦~」

为了老师这句话,小编和老公每天陪着儿子录制视频。背儿歌、做小实验、小魔术……儿子有时候记不住内容,我在旁边悄悄提醒,恨不得帮他完成。差不多半个月以后,我就开始佛系完成作业了!不是我不响应老师,真的是太难了!

每天,打不完的卡,作不完的作业,老师难,我也难,我只能在心里默默道歉:儿子,功名皆浮云,这些身外之物不要也罢~😂

最近,随着教育局通知学校逐步复课,眼见幼儿园开学也是有盼头了,我每天怀着十二万分的激动,期待能早一天看到幼儿园老师那和蔼的笑脸!

我多么想早日说一句:老师,我爱你!我家娃就拜托给你了~(发自肺腑,诚心诚意)

如果问超长的疫情假期,给我们的生活带来了什么?

我只想说,让我一次又一次的意识到

我的耐心居然还有这么多不知名的潜力可以挖!

#今日话题#

一个人带娃是痛苦

一群人带娃是狂欢

请分享一下

你和娃的欢(艰)乐()假期

让每个老母亲知道一下

还有别人家孩子比自己这个更抽疯!

商务合作:18777933365严夏

全部评论: 最赞|最新

北海市民

这帖子竟然没有人评论  真实的写照啊
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2020-03-31 19:31 来自
    引用回复

北海新人

同款娃每次只要他一开口,都要认真看着他,不然他就抓着你脑袋对着他
    3楼 2020-03-31 20:04 来自
    引用回复

北海土著

我家的娃是那种叫五次都不应不动,仨孩子把我整疯癫了。
    4楼 2020-03-31 22:29 来自
    引用回复

北海土著

写的太特么真实了!
    5楼 2020-03-31 22:39 来自
    引用回复

北海市民

曾经,我也因为这一声妈妈欣喜若狂,感动得泪流满面
    现在…找你爸去~
    6楼 2020-03-31 22:49 来自
    引用回复 1

北海土著

7楼 2020-04-01 01:55 来自
    引用回复

北海土著

很庆幸我有个自制能力非常好的五岁娃!她的日常生活及学习不用过多的去关注,每次都能独立完成!
    8楼 2020-04-01 06:56 来自
    引用回复 1

北海新人

刚刚上班逃过神兽魔爪,再看这个报道,内容太过于真实,诱发回忆,引起极大心理不适~

北海新人

废话一堆!哪个父母不是这样?!这叫分享孩子快乐!
    10楼 2020-04-01 11:19 来自
    引用回复

老北海

不知什么时候开始流行把小孩叫做神兽的,真的好形象,立马让人联想到动画片里那些头上长角身上长刺的家伙。
    11楼 2020-04-02 09:49 来自
    引用回复

北海土著

现在全靠一口仙气吊着

北海新人

神兽,呵呵。
    13楼 2020-04-03 11:53 来自
    引用回复

刚到北海

疫情期间,我家娃用我的旧手机上网课,结果疏忽了一点,美团开通了免密支付,结果...............
    外卖点了一百多块钱,奶奶下楼拿外卖拿到手软!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

冰心~楼主

超级版主

主贴精华 6

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!