X

穿越泸亚线,挑战不可能,激情越野停不下来

北海新人

每次在北海365看游记,都特别的喜欢喝向往。

人生是一次旅行,在旅程中遇到的每一个人、每一件事与每一个美丽景色,都有可能成为一生中难忘的风景。我们无法猜测即将迎接什么样的风景、目的地在哪儿,可是前进的脚步却始终不能停下,因为时间不允许我们在任何地方停留,只有在前进中学会选择,学会体会,学会欣赏。

今天给大家带来的是我们穿越泸亚线的记录,有惊有喜,有激情有热血,人生在世,就是在不断的挑战中。

一大早起来盘点一下设备,做好拍摄准备,顺便晒晒太阳。

后排真惨,空间本来就小,还要抱着一对设备

自由侠被塞得满满的

贴上,穿越泸亚线的车贴

中午一点吃完饭就正式踏上泸亚线穿越的旅程

全部评论: 最赞|最新
    隔壁老黎:

溜溜侠头上即将起飞的御儿

.......(2020-03-25 11:57)  5楼
    这个后座的藏族老乡面相吓人,这个如果落单碰到想法真的多了
    离线
    楼主隔壁老黎人家也是个热心肠的人啊

老北海

等更新解馋哦
    离线
    楼主隔壁老黎下一篇已更新

刚到北海

总有身边的人问我徒步、骑行、爬山有什么意义,路上劳累终点无景,我很多时候都不会回答他们,兴趣爱好不一样说了他们也不懂,他们也不会去那样做,在我这旅行和旅游是有区别的。
    离线
    楼主隔壁老黎每个人的看法一样,和兴趣爱好一样的人出去玩的开心些

北海通

精华2
    喜欢这样的旅行!很好!
    离线
    楼主隔壁老黎一种视觉感受
    千丝飞扬 在线

北海土著

到处溜溜  玩玩  还是不错的   放飞心情  回归自然
    离线
    楼主隔壁老黎说得对,出去玩可以放松心情

老北海

路况还是不错的,试着走走丙察察,那边的美景更多,风貌更加原始
    离线
    楼主隔壁老黎随便一拍就是美丽的风景

北海新人

泸沽湖返程,走的泸沽湖小环线(泸沽湖-拉伯-奉科-鸣音-玉龙雪山景区-丽江)基本上没有拍什么照片,到鸣音时候匆匆说他来开一下,至此出来六天我第一次坐到了副驾上,还有点不习惯

黄昏的玉龙雪山

旅行真正的快乐不在于目的地,而在于它的过程。遇见不同的人,遭遇到奇奇怪怪的事,克服种种的困难,听听不同的语言,在我都是很大的快乐。虽说一沙一世界,一花一天堂。更何况世界不止是一沙一花,世界是多少多少奇妙的现象累积起来的。我看,我听,我的阅历就更丰富了——三毛

旅行不只是单纯的走马光花,更多的是去感受在路上的美好,有的地方去一次两次并不能够满足,在以后的时间里会更慢更细的去感受那些走过的和未曾走过的地方

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 14楼 2020-03-25 12:30
    引用回复

北海新人

溜溜侠爬坡轻轻松松就可以咬着吉姆尼和普拉多跑

晚上到泸沽湖吃完饭之后我们几个人又跑去山顶看星空喝啤酒

看完星星,回来准备休息,手上的海马还可以吧,在我妹子“a n y y 9 0 9 3"那拿的顶级复刻的,品质还不错,上手配戴没有压力,细节很到位,友情介绍,不喜直接跳过看帖子

清晨,拉开窗帘,看着这碧蓝的湖水,前几天的疲惫都烟消云散了

楼主 13楼 2020-03-25 12:29
    引用回复

北海新人

停车休息拍照

新款小吉吉还是有些帅的哦

楼主 12楼 2020-03-25 12:19
    引用回复

北海新人

路上搭了一个小姑娘,坐吉姆尼后排,可能她这辈子都不想在坐车了吧

榴莲味的土豆片,提神醒脑

翻越泸亚线上最后一个垭口的时候又出现了一些冰雪路面,其他几个车都挂上了四驱,溜溜侠在我手上两驱一点不滑

楼主 11楼 2020-03-25 12:17
    引用回复

北海新人

中午在俄亚吃完午饭,继续泸亚线穿越,俄亚乡出来十公里左右就到岔口了,虽然两边都可以到丽江,但往左边木里方向过桥是到泸沽湖才算真真意义上的泸亚线。而右边是到丽江的三江口,需要渡船进到丽江界。
    此时头车由于没有路书,走错路已经跑到前面了,马上用手台喊头车回来

过这个铁索桥的时候还是有些害怕的

拍摄车队过桥画面

我停车的前面路基都塌了,幸好停后面了一点

楼主 10楼 2020-03-25 12:16
    引用回复

北海新人

村子里的运输还都是最原始的人背马驼

正在小路上运货的马帮

楼主 9楼 2020-03-25 12:10
    引用回复

北海新人

对面就是俄亚乡,车只能停在这边,要到村里去必须走路过桥

纳西族妇女正在缝制衣服

纳西阿叔才刚刚在吃早点,虽然我也会点藏语,但这里的纳西族因为基本上没有接触过外界,语言还没有被汉化,在交流的时候我也是只能听懂一部分,交流起来还是要让他多说几遍才能听得懂,我说的纳西话这里的人全部都可以听懂

俄亚乡的小学和我们的车队

楼主 8楼 2020-03-25 12:06
    引用回复

北海新人

夜幕降临时的俄亚乡

俄亚乡因为很少被外界熟知,很少有人来到这里,所以旅馆很少,住宿条件也比不上其他地方。虽然住宿条件不怎么样,但这就是旅行,总要体验一下不一样的东西。

这床晚上睡着都不敢动,害怕他散了

把白天拍的素材都整理一下,然后睡觉

第二天一早起来,本来想去洗漱的,奈何水很小而且还很冰就放弃了,赶紧带上飞机拍延时

楼主 7楼 2020-03-25 12:02
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

隔壁老黎楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!