X

向北海365网友诉诉本人关于机关社保转企业保遇到的问题

北海新人

我原是某城在编教师,2014年申请并办理了辞职,辞职后再也没有理过社保(没续缴,没转移,没新办社保)。今天收到“某城某区机关事业社保管理中心”通知说因为改革了要转成企业保。 限2019年2月29日之前办理,延期不来的话退个人缴费2%处理。 电话联系后那边还要求补缴一万多。原因是我的缴费区间是1997年某月―2014年某月,这17年都是按个人2%缴费。但是新政策是6%。所以这十七年每个月都要补缴4%是一万多。

我对这方面知识了解太少,我以为政策是2014年之后改变,而我那连续17年缴费是2014年之前,所以我自认为不用补缴。再说了,那17年旧政策是单位为我代缴比例高啊。

我打过某城12333热线,打过市级机关社保心、等等电话,每个电话都不正面回答我问题,都是热情地给我其它电话去咨询。

我不知道我的“逻辑”对不对,请大侠们开解、支招。
    深深致谢!
    全部评论: 最赞|最新

北海通

365里都是搬砖的多,这么复杂的问题估计解答不了啦。

北海新人

楼主永向钱于2020-02-20 18:29发表的  :365里都是搬砖的多,这么复杂的问题估计解答不了啦。 (2020-02-20 18:29) 

谢谢您的关心。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 3楼 2020-02-20 18:32 来自
    引用回复

北海新人

收到这张通知
    楼主 4楼 2020-02-20 18:33 来自
    引用回复

老北海

上了17年,为啥要辞职了呢?还是挨炒鱿鱼
    5楼 2020-02-20 18:38 来自
    引用回复 1

老北海

你还是去政务中心问。或者上政府网咨询。打电话是讲不了什么的。
    6楼 2020-02-20 18:39 来自
    引用回复

北海新人

楼主莫西莫西于2020-02-20 18:39发表的  :你还是去政务中心问。或者上政府网咨询。打电话是讲不了什么的。 (2020-02-20 18:39) 

谢谢
    楼主 7楼 2020-02-20 18:50 来自
    引用回复

北海通

你干嘛不去亲自去资询?
    8楼 2020-02-20 18:53 来自
    引用回复

北海新人

楼主莫西莫西于2020-02-20 18:38发表的  :上了17年,为啥要辞职了呢?还是挨炒鱿鱼 (2020-02-20 18:38) 

是2014年申请辞职,领导建议不要辞职,说这工作虽然穷但稳定,我还犟,磨了几天领导只好答应了,当时领导说社保还是你的,
    楼主 9楼 2020-02-20 18:56 来自
    引用回复

北海通

97年的工资和14年的相差好多,叫教育局补还你。
    10楼 2020-02-20 19:01 来自
    引用回复 1

北海新人

楼主无拢屋于2020-02-20 19:01发表的  :97年的工资和14年的相差好多,叫教育局补还你。 (2020-02-20 19:01) 

是啊,难道我也可以说:“那时候单位代缴的部分多,改革后单位代缴少,那你把我单位多缴的部分还给我”?

我还想问他们:1997年之前没有社保,是国家财政养老,那我1994-1997年三年怎么算呢?
    楼主 11楼 2020-02-20 19:07 来自
    引用回复

北海通

非专业人士的话不可信,先去咨询社保局相关人士,以前买的是哪个单位的保险。先去咨询,这里都是打酱油搬搬砖。

老北海

楼主你的发梢于2020-02-20 18:56发表的  :是2014年申请辞职,领导建议不要辞职,说这工作虽然穷但稳定,我还犟,磨了几天领导只好答应了,当时领导说社保还是你的, (2020-02-20 18:56) 

2014年.老师福利都慢慢好了。而且还是正编的。浪费咯
    13楼 2020-02-20 19:11 来自
    引用回复 1

老北海

14年辞职,现在才问
    14楼 2020-02-20 19:13 来自
    引用回复
    gxwyg 在线

北海通

按照他们说的去办吧,没办法的事,情况就是这么个情况……
    15楼 2020-02-20 19:31 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

你的发梢楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!