X

北海人合浦人钦州人读书不行。所以,读万卷书不如行万里路!

自我介绍一下,我是初中文化,后来一年制中专文凭毕业,再后来17年在北京培训学习“商业摄影专修”毕业,再后来18年在浙江学习摄影大专课程,中专以后都没有文化课,都是专业课!在北京的学习摄影的时候,上过几堂讲师人生奋斗激励课程,受益匪浅!非常感谢北京的所有专业课与激励课程讲师。

我是很本分的,自己没能力的方面都实话实说,有点专业特长的一直不服输,不懂行的人质疑我,我都会驳斥回去。

初中文化,大专摄影专业文凭,能写这样的帖子内容已经不错了!至少我也在几个大城市见过世面的,经历过在大城市漂流学习专业知识,以及漂流打拼,这些都是我人生价值观最大的财富资本。

现在在北海那些年轻人有多少经历过除两广、湖南外在北方打拼、学习、漂流生活的?如果有,那些只是旅游、或者有极少数北部湾人在北方打拼、学习!这就是北海为什么总落后于其他13个首批沿海开放城市的根本!本地青壮派都不走出去生活,见识见识,除北海外外面的世界!怎么才能将外界一线大城市、发达地区的先进思想和事物带回北海传播、生产和发展进步?

有句中国古语很能代表古代世界和现代世界,哲学、医学、经济学、生产学、生活学等,的中心思想!“读万卷书,不如行万里路!”所以,“行万里路!”这四个字在古代和现代的分量有多重?我相信,到现在很多北海人都没有悟透!中国“行万里路!”这几个字所代表的,所衍生出的人生道理,堪比爱因斯坦给人类的贡献。

从之前有少数北海人在网上被钦州人挑拨加入反对北海,“工业化发展进程”,试图让北海全市全民以“养老城、旅游城市”立市,就可以看出极少数北海人容易被挑拨和极其反常的安于现状,还有一些钦州人的阴险!北海年轻人反常的“安于现状”,我不知道是源于钦州人的挑拨?还是真的那么“安于现状”?这也是我一直很苦恼的问题!为什么总要讽刺和反对北海发展?反对北海大发展?你们真是北海人和合浦人吗?如果不是,请你们要点脸面,自行滚出北海人的网上家园,如果你是外地人,且支持北海发展建设,反对北海城市发展建设安于现状的,欢迎!

另外说说我2017年去北京学习后,心中萌生出的一个大目标,我知道完成这个理想非常难,但不知道为什么理想还是存在,有时做梦都会经常出现。

参与构思一部电影或现代及历史的正剧。

剧中剧情有关于“汉人客家南迁岭南、太评天国、辛亥革命、淞沪会战、改革开放(广西北海1992城市大开发)、到如今的中国经济腾飞建设的大背景”
    现代古代(男女主角的几次前世与后世的邂逅)情节结合!
    计划了几年,缺一个编剧,缺一个导演、缺制作人、缺投资人!
    拍摄地:横店、北海、杭州、南京、上海、北京
    目的:
    向中国宣传北海,向世界宣传真实腾飞的中国!
    如果想在有生之年真能完成这个梦想计划,现在开始该怎么计划实行?
    我知道完成这个理想非常困难。

所以“读万卷书不如行万里路!”,有理想的活着,总比行尸走肉好一些。

全部评论: 最赞|最新

北海通

精华6
    天好了,青山围墙修好了,快回去。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2020-01-14 18:32 来自
    引用回复 1
    一些钦州人、北海人、合浦人想喷就喷吧!抬杠吧!习惯了!开始吧!

楼主 3楼 2020-01-14 18:33 来自
    引用回复 1

老北海

北海圈有个叫星星的 你和他应该可以成为好伙计
    4楼 2020-01-14 18:37 来自
    引用回复
    钦州人来挑拨北海内斗吧!让北海回到古代,过着隐居山林、不过问江湖之事的日子。
    楼主 5楼 2020-01-14 18:38 来自
    引用回复 1

北海通

精华7
    楼主车大炮,楼主去的地方不够我去的地方多。
    6楼 2020-01-14 18:43 来自
    引用回复 4

北海通

学了那么多年摄像,就拍出这些玩意来?
    是混证书去的吧,那么多年学不到王动水平,起码半个也有吧,你这样的水平不嫌丢人么?

老北海

楼主啊,发表帖子不是字多就好,你想要表达什么?表达思路清不清晰?别人看不看得懂是关键,我拜读过你发表的几篇帖子,基本都是思路混乱,表达不清晰,主题不明确,看完都不知道你想表达什么
    8楼 2020-01-14 18:48 来自
    引用回复 2

北海通

精华7
    楼主标题说:北海人合浦人钦州人读书不行!

你楼主低调一点行吗?你都说你初中毕业,没读过高中,没走过独木桥进入大学,你一个初中生想翻天?想PK高中生和大学生?

你等着,365网友什么都不多,365网友大学生多。
    9楼 2020-01-14 18:49 来自
    引用回复 1
    楼主第二套于2020-01-14 18:32发表的  :天好了,青山围墙修好了,快回去。 (2020-01-14 18:32) 

你正常?你聪明?你见的世面多?你钱多?你生活富裕?你有文化?你倒是驳斥我帖子的内容呀?只会发几个骂街与帖子无关的字,就代表你有文化你正常了?你其实就是北海365文化层次最低的杠精、键盘侠、喷子!
    楼主 10楼 2020-01-14 18:50 来自
    引用回复 1

北海通

精华7
    楼主北海汤猪佬于2020-01-14 18:48发表的  :楼主啊,发表帖子不是字多就好,你想要表达什么?表达思路清不清晰?别人看不看得懂是关键,我拜读过你发表的几篇帖子,基本都是思路混乱,表达不清晰,主题不明确,看完都不知道你想表达什么 (2020-01-14 18:48) 

劏猪佬你要求也太高了,别人初中生毕业,有什么水平?像你劏猪肉大学生啊。
    11楼 2020-01-14 18:52 来自
    引用回复 2

北海通

精华7
    楼主slim999于2020-01-14 18:47发表的  :学了那么多年摄像,就拍出这些玩意来?
    是混证书去的吧,那么多年学不到王动水平,起码半个也有吧,你这样的水平不嫌丢人么? (2020-01-14 18:47) 

什么摄影?现在全民摄影,拿起手机一按快门就是摄影家,现在全民都是摄影专家。
    12楼 2020-01-14 18:53 来自
    引用回复 2

北海通

精华7
    楼主摄影、黄浙杭缘于2020-01-14 18:50发表的  :你正常?你聪明?你见的世面多?你钱多?你生活富裕?你有文化?你倒是驳斥我帖子的内容呀?只会发几个骂街与帖子无关的字,就代表你有文化你正常了?你其实就是北海365文化层次最低的杠精、键盘侠、喷子! (2020-01-14 18:50) 

13楼 2020-01-14 18:54 来自
    引用回复 2
    楼主slim999于2020-01-14 18:47发表的  :学了那么多年摄像,就拍出这些玩意来?
    是混证书去的吧,那么多年学不到王动水平,起码半个也有吧,你这样的水平不嫌丢人么? (2020-01-14 18:47) 

摄影、摄像你都分不清!都混为一谈,你懂摄影吗?难道连摄像都懂?发作品来看看!
    楼主 14楼 2020-01-14 18:55 来自
    引用回复 2

北海通

精华7
    以前365有个知名大V八王子,猜测365论坛准备又出大V。
    15楼 2020-01-14 18:56 来自
    引用回复 2
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

摄影、黄浙杭缘楼主

北海通

主贴精华 13

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!