X

驳《眼界放远!论【廉州区】设立的几点设想》

北海新人

活脱脱一个农夫和蛇的故事。现在农夫生活条件越来越好了;蛇又想反过来,咬一口。
    在线
    楼主廉州长你讲这话一点意义都没有,有道理你就反驳我的观点。
    我们应该就事论事。

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    廉州长 在线

北海通

精华13
    苏35:
    你当廉州长态委屈你了,这样吧,你明天来北海当书记吧,你当了书记想把合浦县改成合浦自治区都行了。好不好?(2020-01-16 22:45)  167楼

你讲这话一点意义都没有,有道理你就反驳我的观点。
    我们应该就事论事。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 168楼 2020-01-17 08:13
    引用回复

北海新人

建议撤销北海市改为合浦市,毕竟;在外地打工,一说到北海,人家都知道,传销厉害的很。

北海新人

楼主蛋炒饭88于2020-01-16 22:26发表的  :活脱脱一个农夫和蛇的故事。现在农夫生活条件越来越好了;蛇又想反过来,咬一口。 (2020-01-16 22:26) 

哪个是农夫,那个是蛇?这样比喻不大好,毕竟我们拿了人家的营盘、福成和南康,还把南珠名头拿过来,现在想想要进一步发展,还得把丝绸之路始发港和南流江之地等等全部纳过来,才能名正言顺的。
    170楼 2020-01-19 13:43 来自
    引用回复
    廉州长 在线

北海通

精华13
    银滩蚝哥:

哪个是农夫,那个是蛇?这样比喻不大好,毕竟我们拿了人家的营盘、福成和南康,还把南珠名头拿过来,现在想想要进一步发展,还得把丝绸之路始发港和南流江之地等等全部纳过来,才能名正言顺的。(2020-01-19 13:43)  170楼

我明白蛋炒饭的意思,但是,我不说。
    我也明白了你的意思,同样,我也不说。
    楼主 171楼 2020-01-19 22:22
    引用回复

老北海

建议全北海只设立两个区:北海区 和 合浦区。

北海土著

廉州设区不好吗?让点位置给其他发展 。

北海新人

看了这些笑戳稍我了,个个都是人才啊!!!要不顶你们去做国家主席,纸上谈兵,划多几个区,快点划,哪个要规定划区才能发展好?一点骨头油都想抽干合浦的,就不能让合浦壮大?处处挤压
    174楼 2020-03-05 23:43 来自
    引用回复

北海通

合浦已经沦落到靠攻击北海增存在感吗,什么历史?即使到时并区,“国家历史文化名城”的范围也只限于海城区。完全不关廉州区什么事。

北海通

有时真觉得好笑,北海人关心过合浦的历史吗?大概是因为“小渔村”成为“国家历史文化名城”最让一些人心里不顺。心里不顺也好,北海正强势掘起。

北海通

向前看,发展是硬道理,别整天占入历史的死胡同不知转头。
    廉州长 在线

北海通

精华13
    老街大哥:
    合浦已经沦落到靠攻击北海增存在感吗,什么历史?即使到时并区,“国家历史文化名城”的范围也只限于海城区。完全不关廉州区什么事。(2020-03-06 22:10)  175楼

你个人用心好险恶,
    1月份你也这么说【在推动设立廉州区,加速发展大北海 (27449 / 118回 ) 1 2 3 4 5 .. 8
    这个帖子的第3页(43楼)
    我已经回复你了,你装瞎吗,现在又老调重弹。
    意欲何为?

老街大哥:
    全国有二十多个县成功申请国家历史文化名城,北海的“历史名城”不能包含下属县城的,也不能借县城的历史。当年海口市申请不到历史名,合并了一个申请到“历史名城”的琼海市,想直接拿过来成为“历史名城”都不行,最后只得借新成立的琼海区之名重新申请才能成功。(2020-01-15 16:39)  45楼

又来误导人了!
    为什么不考究就乱说了呢。我还以为,你言之凿凿的,是内部人士。
    北海申报国家历史文化名城,到底有没有包含合浦的内容。找出《关于申报北海市为历史文化名城的请示》(桂政报〔2009〕48号)看看便知一二。
    你这么肯定,找出来证明给我看。

我是找不出来的,但我能找出很多东西,比如新闻、比如领导的讲话,都能让我相信你的说法是错误的,是误导人的。

1.《北海申报国家历史文化名城材料汇编●前言》(这个你自己搜)
    2.在北海市被列为国家历史文化名城庆祝大会上的讲话(发布时间:2011-01-04 15:42 )
    王小东
    今天的北海……
    此时此刻,我们无比敬仰创造北海辉煌历史的先辈们。从最早的“海上丝绸之路”始发港到19世纪开埠,再到……

国务院批准北海为国家历史文化名城,进一步确认了北海作为“海上丝绸之路”重要始发港和近代对外重要通商口岸的历史地位……

楼主 178楼 2020-03-07 14:02
    引用回复

北海市民

真矫情,上海以前叫松江府,现在松江只是上海一个区,一个面积还没人家脚趾头大,GDP还没人家零头多的地方矫情个什么劲??文化传承?靠这个经济能上来??
    179楼 2020-03-15 17:23 来自
    引用回复

北海土著

精华1
    不是矫情,是认可,周边的地区如湛江、钦州、玉林等地无一不是认可合浦昔日的大哥地位,而北海现在还在跟这帮小弟争地位,也不是那么受周边认可。合浦如有与北海同级的政策倾斜,发展上超越隔壁的旅游城市根本不是什么难事!

fredm:
    真矫情,上海以前叫松江府,现在松江只是上海一个区,一个面积还没人家脚趾头大,GDP还没人家零头多的地方矫情个什么劲??文化传承?靠这个经济能上来??(2020-03-15 17:23)  179楼
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

蛋炒饭88楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!