X

力不往一处使,鼓吹“东南西北都有得捞”就是在拖累北海发展

不可否认,在过去的几年里,北海的南边确实发展得挺快。

拔地而起的高楼、宽敞平坦的大马路、高端大气的商场以及一系列医疗、教育资源的出现,无一不是一副“有得捞”的架势。在这样的背景下,一些人开始一个劲地鼓吹南边的好,恨不得将所有描述美好前景的词语都放用于南边。

但南边真的发展成“市中心”、“新市区”了吗?希望是有的,不过继续寄托下一个,或者再一个新的项目,如此反复循环。单独一个商场,几栋高楼,看起来还不少人群,是不足以支撑一个新中心的,不用砌词分析了。

在这期间,因为外沙岛、老街的改造以及海上观光栈道的修建,北海的北边被看好过。

从今年下半年开始,这些“鼓吹者”渐渐地将目光投向了东边。高德要改造成5A级景区,廉州湾项目的兴起,工业园区里大项目的落户,那些曾经用来描述南边美好前景的词语,如今都用到了北海东边的身上。

如此一来,不懂的人,想投资的人,想为北海发展做点贡献的人,一时间都蒙了:

北海哪边最有发展前景?哪边都有。
    北海哪边最适合投资?哪边都适合。
    北海哪边的商机更大?哪边都挺大。

按照这样的逻辑,北海的发展会是一种怎样的结局?力不往一处使,商人的投资无法集中,也就无法形成新的商业中心,大家只好各玩各的,可零星分布的商业投资自然无法凝聚大批消费,到最后,会发现偌大个舞台就自己一个人在那表演,而台下的观众,也会越来越少,直到空无一人。

换个角度来说,作为消费者(观众),其实并不希望看到这样的结局,我们想看到的,是一场完整的、有趣的、值得回味的演出,只有这样,我们才会心甘情愿地买票入场(消费),才有兴趣去看演出(形成人 流)。

所以,那些鼓吹北海东南西北都有得捞的人,还请你们负点责任,回头看看你们曾经描绘过的美好前景,用你们所擅长的方式,让那些美好成为现实。

最起码,不要吹完南边吹东边,吹完东边吹西边,因为这样,真的会拖累北海的发展。
    全部评论: 最赞|最新

老北海

楼主蓝色海江南于2020-01-11 18:01发表的  :总体来说还是高薪单位少,工资低的原因,就算人来了也留不住 (2020-01-11 18:01) 

是有能力拿高薪的人少,而不是高薪水的公司少
    复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    沙发 2020-01-12 12:55 来自
    引用回复

老北海

楼主步步惊心saob于2020-01-12 15:00发表的  :同样是做厂普工,我在广州,包吃(白班五点下班自己买菜煮)没转正一个月6500左右,扣五险一金650。一年发两次奖金,年中2.8倍底薪,年终5.5倍底薪。我底薪2700,正式工3000底薪。一年才转正。单身每个月费用1000的话,一年能存十万。 (2020-01-12 15:00) 

广州房价多少?
    3楼 2020-01-12 16:06 来自
    引用回复

老北海

楼主蓝色海江南于2020-01-12 21:13发表的  :人往高处走,水往低处流。真有那么高工资你还怕没招到人才? (2020-01-12 21:13) 

无功不受禄,无端端给一个厂妹6000一个月吗?工厂价是跟一个市的价码挂钩的,一个市的价码就要同这个市消费水平挂钩,6000一平方的房子你又想厂妹一个月6000?当然北海6000一个月的人大把多,但是当然不可能是厂妹,所以我说了这句“是有能力拿高薪的人少”
    4楼 2020-01-12 21:19 来自
    引用回复

老北海

楼主步步惊心saob于2020-01-12 23:35发表的  :我又不是广州人,广州房价关我什么事? (2020-01-12 23:35) 

你又提你在广州6000一个月?
    5楼 2020-01-13 00:35 来自
    引用回复

老北海

楼主蓝色海江南于2020-01-12 22:15发表的  :你讲的和楼主要表达的越差越远了 (2020-01-12 22:15) 

我讲的跟作者没关系啊我是为了回复一个人说北海工资低
    6楼 2020-01-13 00:36 来自
    引用回复

老北海

楼主步步惊心saob于2020-01-12 23:33发表的  :对啊,房地产,保险,销售这些都是高薪工作。初中毕业也可以做,只要是嘴强王者,月入过万。 (2020-01-12 23:33) 

可能你想的跟我想的不太一样,我认为的高薪是固定工资6000以上,有的甚至上万的在北海。而不是以提成为主的职业。
    7楼 2020-01-13 00:42 来自
    引用回复

老北海

楼主步步惊心saob于2020-01-13 01:11发表的  :为什么我这个废柴在北海没有能力拿6000,在广州就能拿6000?到底是我废柴,还是北海公司给不起高工资? (2020-01-13 01:11) 

所以我才拿广州房价来说啊。广州6000的工资对于广州来说并不高,就像北海3000对于北海来说也不低一样。工资水平是会跟当地的房价有一定关系的,不会出现起步工资多少,房子均价就是多少这种情况的。
    8楼 2020-01-13 06:15 来自
    引用回复

老北海

楼主蓝色海江南于2020-01-13 08:57发表的  :那你想想广东,为什么能吸引全国那么多人流涌过去 (2020-01-13 08:57) 

那是历史遗留问题了。“下海”,当时所有有能力的人都往那跑了。
    9楼 2020-01-13 17:20 来自
    引用回复

老北海

楼主步步惊心saob于2020-01-13 01:11发表的  :用户被禁言,该主题自动屏蔽! (2020-01-13 01:11) 

谁说北海的公司给不起6000我是我们公司的新人,每个月到手7000,公积金2000多点,我们公司大几百人,平均到手9000这样,高管都过万的。我的朋友圈子月薪过6000的也大把多。
    10楼 2020-01-13 17:22 来自
    引用回复

老北海

楼主海上闻人于2020-01-12 09:28发表的  :政府搬迁城东倒是不错 (2020-01-12 09:28) 

党校二期快搞好了,新政府估计也准备动工了。
    11楼 2020-01-13 17:28 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

欧文再战十年楼主

北海市民

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!