X

来了来了,预言应验,相关部门办事,为什么受伤的总是我

牛犀 在线

北海通

一年前,我发了以下的这个贴子
    https://www.beihai365.com/read.php?tid=12041412
    贴子的结果当时的存折在银行未销到户(银行人说不用销,你不管他就行了,所以我也懒得理)

前两天,街委人上门通知:你老野亡故后养老保未报停,现有几百银在银行,你得取出退还本社。”并出示以下物件

我都懵懂,说:当是我记得到你地街委报了啊,怎么未报停?
    街委人说:没有报停,社保一直转钱入你老的户中。
    我再次强调:报了,如果未报我不可能拿到街委证明到社区取得死亡证明然后火化的。继续放钱入应该是你们的错误。
    街委人说:现在你得到信用社取钱退还。
    我:人都走一年了,并且已到当地派出所注销户口,二代身份证也报废了,老人的遗物我已经丢弃。

街委人说:你拿这张单先到信用社看看。
    好吧,我到信用社问问,信用社说:除了存折加密码,你这张单对取钱起不到作用。
    后,经过几天的跑腿,我重新取得以下证明

之后,到街委述说经过:历来我们办事都是到本地社区办理的,你说的要到社保局报停,我们根本未知也不懂,人死了之后的第二天,我已经到了你区报停过补贴,要报也是你区上报才对,一直来申报事件都是在街委办理的。

话句来来往往,哆嗦哆嗦又半天,最后决定,由街委到信用社问清银行的取款条件,看看能是否满银行的条件再取款奶还。
    第二天,我接到街委电话,效率够快的

电话中说:已经查明,钱在银行,你得带身份征,户口薄,街委证明到1号处(一个地方的名称,我都听得烦了,记不清)办理Xxx,然后到2号处办理公证,再到3号处排队取钱,最后到4号处还原。
    天,我到底做错了什么,还得花大量的时间做一项我极其厌恶的事,算了,下次你们来,我自己还几百元给你得了,我怕啊,这些部门的办事规章,不是说简化了过程吗,你们信部门办事规章简化了吗?
    全部评论: 最赞|最新
    牛犀 在线

北海通

这是上贴一年前预言的截图

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2019-12-12 11:35
    引用回复 5

北海通

精华2
    最后买单的都是老百姓,老百姓的时间和精力对这些有关部门来说就是一文不值
    鄂荆 在线

北海通

喜欢~,下次有这样的好内容,记得分享哦
    4楼 2019-12-12 11:41 来自
    引用回复

北海通

该主题已被管理员屏蔽!
    5楼 2019-12-12 11:42 来自
    引用回复
    支持投诉……
    在线
    楼主牛犀同楼下
    6楼 2019-12-12 11:43 来自
    引用回复 3

北海通

楼主可爱的大花猫于2019-12-12 11:43发表的  :支持投诉…… (2019-12-12 11:43) 

投诉谁?
    7楼 2019-12-12 11:53 来自
    引用回复 3

老北海

叫他们亲自去找你老野要钱,你跟老野没有连带责任,只要那些钱你没取,不用管他们也行。
    在线
    楼主牛犀
    8楼 2019-12-12 12:33 来自
    引用回复 8

北海通

心嘿毛哦。

老北海

记得分享哦

北海通

精华7
    某些部门的人讲话不算数,有失公信力。
    11楼 2019-12-12 12:37 来自
    引用回复 7

北海通

精华7
    楼主po33818507于2019-12-12 12:33发表的  :叫他们亲自去找你老野要钱,你跟老野没有连带责任,只要那些钱你没取,不用管他们也行。 (2019-12-12 12:33) 

哪些人讲话不算数 等他们下去下面拿?
    在线
    楼主牛犀汗珠下
    12楼 2019-12-12 12:39 来自
    引用回复 4
    一看就是社区居委会的失误,却要死亡家属承担,什么道理?
    13楼 2019-12-12 12:42 来自
    引用回复 2
    建议楼主把经过用信件的形式发送到市长热线,让社区居委会负责社保工作的专干去跑这事。看见就心毛!
    14楼 2019-12-12 12:45 来自
    引用回复 3

北海通

我们家卖旧屋也遇到过烦心事,去街委开证明,街委主任要求出示两位老嘢的死亡证,有火化证,坟墓证都不行。于是去派出所开死亡证,派出所看到火化证后,说不是死了吗?还开什么死亡证?
    15楼 2019-12-12 13:08 来自
    引用回复 4
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

牛犀楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!