X

刚刚年过半百,摩旅单飞西藏,奔向诗和远方

北海365色友

精华14
    冰川一直堆到公路上,路两边都是雪山上下来的冰川

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 136楼 2019-12-13 01:01
    引用回复

北海365色友

精华14
    墨脱公路通车纪念碑
    后来有幸和当年参与建设墨脱公路的建设者聊过,几个测绘的同事,在一场雪崩中,全挂了,向当年冒着生命危险的建设者致敬
    楼主 137楼 2019-12-13 01:05
    引用回复

北海365色友

精华14
    通向墨脱的咽喉,嘎隆拉隧道,冰川一直堆到隧道口,风大,低温很冷,以前没有隧道的时候,就要靠牲口或者人力,翻越前面的大山,条件极其艰苦凶险。嘎隆拉隧道之前,都是属于波密县的,过了隧道,才是属于墨脱县
    楼主 138楼 2019-12-13 01:09
    引用回复

北海365色友

精华14
    山体结构比较复杂,不稳定,所以隧道建成几年了,还是没有任何照明,我从波密出发,一路就人影都没见一个,隧道里又黑麻麻的,一路心惊胆颤的,隧道内还是4度的坡度,三千多米的隧道,开的心薄凉薄凉的
    楼主 139楼 2019-12-13 22:00
    引用回复

北海365色友

精华14
    终于进墨脱了,经过一个大工地之后,见到真正的墨脱风景

楼主 140楼 2019-12-13 22:07
    引用回复

北海365色友

精华14
    到检查站的时候,有老中青三个警察对我劝退,说我来晚了,这个时候进墨脱,危险,别去了,警察同志们还是很有责任心的,正说着呢,前方道路报来信息,前方塌方,过不去了,我在外面遇到前方回程的车辆,打听到,摩托车可以过,我决定试试,警察说晚上8点封关,禁止进出,这个检查站,对于非四轮驱动的汽车,直接拦截不给进,俺是摩托车,不拦截,只劝阻。刚进发不久,遇到水泥路,这是有魔性的水泥路,我的小摩托车根本就开不动,好像轮子给吸住了一样,我穿着长筒胶靴,双脚着地,人力都用上了,实在是太费力,说是这样的水泥路,前方还有至少三段,我估算了一下,天黑前无法赶到墨脱县城,如果晚上陷在这种泥潭子里,周围冰天雪地的,情况大大的不妙。

楼主 141楼 2019-12-13 22:18
    引用回复

北海365色友

精华14
    如果是逃命,我肯定能过去,但我是出来玩的,不是玩命的,还是算了吧,主要是连续跑了这么多天,审美疲劳了,多看一个地方,少看一个地方,不重要了
    路边原始森林树木
    楼主 142楼 2019-12-13 22:24
    引用回复

北海365色友

精华14
    穿过嘎隆拉隧道,又回到墨脱公路前段
    楼主 143楼 2019-12-13 22:32
    引用回复

北海365色友

精华14
    想就着路边的山水洗洗车,手一伸进水里,感觉整个人都冻的麻木了,这是山上流下来的雪水,冰冷刺骨,后来回到波密,找洗车场冲洗了一下车,不然摩托车太脏,怕不给进拉萨。

楼主 144楼 2019-12-13 22:39
    引用回复

北海365色友

精华14
    这段路可以看到很多原生态的原始森林风貌
    楼主 145楼 2019-12-13 22:41
    引用回复

北海365色友

精华14
    终于回到波密县城,墨脱闯关失败,等以后路况好了,再去吧,人生总会有遗憾的,留下一点悬念给下次吧
    楼主 146楼 2019-12-13 22:44
    引用回复

北海365色友

精华14
    藏地旅游攻略地图
    楼主 147楼 2019-12-13 22:48
    引用回复

北海365色友

精华14
    5月31日,第14天,波密到林芝市,行程231公里,从波密县2750米到林芝市3000米 住璟江花园酒店82元

波密出去这段路,山上有云雾缠腰,大家停下来看这个景点
    楼主 148楼 2019-12-14 00:13
    引用回复

北海365色友

精华14
    通麦天险没有了,被大桥和隧道代替了,偶而有山上滚落下来的巨石横亘在路面,触目惊心。
    楼主 149楼 2019-12-14 00:16
    引用回复

北海365色友

精华14
    这一路丛林密布,气候宜人,湿度都很舒服,跟一路过来的高原干冷气候形成鲜明对比,如果不是一路上远处若隐若现的雪山,还以为是回到了广西
    楼主 150楼 2019-12-14 00:20
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

阿伟楼主

北海365色友

主贴精华 14

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!