X

刚刚年过半百,摩旅单飞西藏,奔向诗和远方

北海通

看完我的国产豪江125按耐不住了!!有队伍吗
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    46楼 2019-12-09 10:37 来自
    引用回复 1

老北海

看完,我90CC的嘉凌两轮按耐不住了

北海365色友

精华14
    你好夏目君:
    坐等更新。虽然感觉描述很平淡,但能想象遇上不可测天气那种行车的惊险。作为一个女儿,我想我会阻止我爸的,如果他还有梦的话。(2019-12-09 08:59)  45楼
    多谢各位网友和这位网友的支持和关心,其实当时的情况是,我已经出发到半路,无论从哪个方向撤退,都是需要几天功夫的,还不如到拉萨再撤退,如果这个时候告诉奶奶,除了让奶奶血压升高,睡不着,白白担心,没有其他用处,其实相比川藏线的公路,我觉得云贵的公路更危险,川藏的公路已经景观化,每个山头都设有几个观景台,配套有一些房子,大不了可以进去躲避,只是如果需要喊救命的话,就太丢脸了,云贵的公路大车实在太多了。
           我一向是最注意安全的,2006年我去过西藏了,那时是坐刚开通的青藏铁路进藏的,看了一些拉萨周边的景点,也经历过一些四五千米的高原,没什么感觉,所以我这次,根本就没准备扛高反药,我不需要,但我有小时候在山里生活的经历,我对大自然充满敬畏,无论多小的山,比如冠头岭,和318沿途四五千米的山头,我都认真对待,不会有丝毫的马虎,比如说,上到那些四五千米的山头,看过景点以后,虽然我没什么反应,我也会选择立即下撤,防高反,经过各种急转弯陡坡的时候,我是整个川藏线上速度最慢的一个,下坡的时候,甚至经常被自行车超车,谨小慎微,防患于未然一直是我的风格,我一直跟大家讲,我是出来玩的,不是玩命的。慢慢开,才能走的更远。
           出发之前,我请教过跑过差不多十次318公路的大神(是全程318,自行车,从上海到拉萨),问过路况,和这个季节的天气情况,气温,等等,我对整条川藏公路的路况都有比较系统的了解,川藏公路,地势有高有低,感觉不妙的话,男装摩托车机动能力强,拥有最强大的通过能力,可以迅速下撤到低海拔地区,等待恢复或者等待救援。
           至于路上可能遇到的恶劣天气,出发前我就有思想准备了,风霜雨雪,都属于正常,没有超出我的预料范围,早就有思想准备了,所以一路上有惊无险,摩托车还有一个更大的优势,万一出问题,可以直接扔了摩托车,改徒步脱险,我带了十天以上的干粮,藏区四周雪山,又不会缺水,可以应付极端条件。
           其实一路摩旅川藏,长途跋涉劳累行苦,高原缺氧高寒,路途寂寞,强紫外线,这些对我都没有什么威胁,最麻烦的是我睡眠不好,只要我白天能一直清醒着不打瞌睡,其他的对我来讲都不是问题      

我曾经穿着皮鞋踩单车一天走完南北公路,从南宁回到北海,这次走川藏公路,我也没有什么特别的装备,当然了,个人的防护用品我是齐备了,护膝护肘,摩托车头盔,长筒雨靴,可以拆卸内胆的牛仔面料羽绒服,出发前更换轮胎和刹车片,更换进口全合成机油,这个很重要,不然在后来只能挂一二档,靠拉高转速来爬坡,而且是连续几十公里的上坡路段,机油不好,发动机就完蛋了。我带了必备的维修工具,一般的故障都可以自己处理。任何时候,都要保证摩托车能继续跑,这是安全的保障。
    楼主 48楼 2019-12-09 15:34
    引用回复 3

北海365色友

精华14
    翻过卡子拉山之后,就看到高原牧场风景,远处的黑点是牛,西藏高山牦牛
    楼主 49楼 2019-12-09 17:03
    引用回复

北海365色友

精华14
    理塘海拔四千米,有人说,有没有高反,去理塘住一晚就知道了,就像在北海想知道晕不晕船,跟着渔船出海在船上睡一觉,就知道了。同时,这里也是去稻城的路口,第二天,住我隔壁的几个骑自行车的,去稻城了。
         在理塘住的时候,高原的宾馆一般没有空调的,被子很薄,配电热毯,我用不惯电热毯,晚上关了,结果后半夜被海拔4000米的高原寒气冻醒了,冻的全身冰凉僵硬。
    楼主 50楼 2019-12-09 20:17
    引用回复 1

北海365色友

精华14
    5月26日,第九天,理塘到巴塘171公里,海拔从理塘4000米到巴塘2580米,住金弦姑娘酒店100

早上大家在理塘住的宾馆对面这里吃早餐,道别,一部分去稻城的,分道扬镳,墙上有以前过客的留言。
    人生就是聚聚散散,稍做感怀,又奔向下一个目标。

楼主 51楼 2019-12-09 20:30
    引用回复 1

刚到北海

佩服!奔向诗和远方........羡慕

北海365色友

精华14
    从理塘出来,见到无量河湿地公园
    楼主 53楼 2019-12-09 20:40
    引用回复

北海365色友

精华14
    开摩托车的好处,就是可以随意停车,考察高原植被,高原的植被是非常珍贵的,跟我们广西的茅草可以疯长到比人还高相比,这里的草皮就这么一点点高,如果草皮被破坏了,十年都长不回来,所以很痛恨那些开车在高原草皮上胡乱碾压的行为。
    楼主 54楼 2019-12-09 20:42
    引用回复

北海365色友

精华14
    这么大片大片的牧草,土地是很肥沃的,牛吃了草,又反馈给牛粪肥料,所以土地很肥沃。
    楼主 55楼 2019-12-09 20:49
    引用回复

北海365色友

精华14
    水很清澈
    楼主 56楼 2019-12-09 20:50
    引用回复

北海365色友

精华14
    各种不知名的小草点缀着高原大地
    楼主 57楼 2019-12-09 20:52
    引用回复

北海365色友

精华14
    一路都有雪山相伴相随,所以一路都很冷
    楼主 58楼 2019-12-09 20:55
    引用回复

北海365色友

精华14
    海子山,姐妹湖
    楼主 59楼 2019-12-09 20:59
    引用回复 1

北海365色友

精华14
    到达巴塘,这里地势低,才两千多米,气温最热的时候接近30度。昨晚我被冻僵了,感觉状态不大好,在巴塘调整一下,看到房间这样的格局,是不是感觉很浪漫很有情调啊?如果有下一次,我不会选择这样的房间,楼上客房有人走动或者放个屁,我都能听的一清二楚,仿佛还能闻到楼上放屁的清香味。
           我在巴塘住宿的时候,违反了自己一贯的行李集中放置的原则,由于电视机柜太小,我把一袋行李,放在另一个床头柜上,走的时候又忘记了,到了芒康才想起来,这个袋子里,有我所有的一次性底裤,还有大部分干粮,这导致我在后来的几天里,只有带来的三条底裤了。

楼主 60楼 2019-12-09 21:05
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

cw07306楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!